Заменил термостат

• Автор темы Fozi
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры

Fozi

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Украина
Авто
Audi 80B4 1.9TD AAZ 92г
Решил поменять термостат, так как старый недогревал, больше 90 не видел даже летом. Снял, уплотнительное колечко порвано. Поставил новый и начала машина греться, доводил до 100, нижний патрубок так и не нагрелся (холодный). Варил в кастрюле оба термостата, открываются до кипения оба, но старый чуть раньше. Поставил вторично старый термостат та же ситуация, греется до 100 и нижний патрубок холодный. Что это такое может быть???

а датчик на приборке правильно показывает

где-то примерно в передах месяца полтора назад поменял полностью приборку, что на старой, что на новой показания были одинаковыми.

Fozi написал(а):
где-то примерно в передах месяца полтора назад поменял полностью приборку, что на старой, что на новой показания были одинаковыми.

Датчик стоит не на приборке, а на двигателе. На приборке - только указатель.

как спросил так и ответил. Раз указатели показывали одно и то же значит и датчик в норме...

Fozi написал(а):
. Поставил новый и начала машина греться, доводил до 100, нижний патрубок так и не нагрелся (холодный).

воздух выгоняй из системы - пробка воздушная у тебя.
Заливать а/фриз нужно тонкой струйкой и небольшими порциями. Дожидаясь, пока эта порция не перетечет в систему. Тогда заливать очередную. + обжимать шланги руками, помогая воздуху выйти.
Про обязательную чистоту ( проходимость ) обратного шланга на расширитель только ленивый не писАл.

возможно воздушная пробка, если при замене термостата, менял антифриз, может слишком быстро залил

как синхронно, тов. Шадов! :LOL:

Fozi написал(а):
как спросил так и ответил. Раз указатели показывали одно и то же значит и датчик в норме...

Нифига это не значит, что датчик в норме. Это значит, что указатель в норме. Если датчик был неисправен, он и остался неисправен.
Я не говорю о том, что он неисправен. Я говорю, что это не проверялось, судя по твоей информации.
По теме. Термостат должен устанавливаться так, чтобы своим корпусом (а точнее каркасом) не перекрывать каналы, по которым течет охлаждающая жидкость. Ну, и пробка, конечно.

у меня тосол и вроде воздух нормально ганял, завтра полезу по новой. И вот ещё такой вопрос, я тут на форуме читал что термостат должен правильно стоять, эт как понять, я не вижу принципиальной разници в этом, он всеравно полностью омывается жидкостью...

как в таком случае может быть неисправен датчик, если указатели говорят о его исправности

Fozi написал(а):
как в таком случае может быть неисправен датчик, если указатели говорят о его исправности

Указатель - миллиамперметр. Датчик - терморезистор. Если его температурная характеристика искажена, то указатель будет врать. Но в твоем случае это вряд-ли. Если был недогрев, а стал перегрев, искать нужно не в датчике.

Fozi написал(а):

без разницы)))
ТОСОЛ - это товарное название а/фриза, придуманное в СССР.
ЕМНИП в термостате дырочка маленькая есть для выхода воздуха. И по идее она должна быть расположена вверх. Но воздух должен выходить, только не так быстро, и при другой ориентации этой дырочки)))

а если у меня в верхней части нет там никакой дырочки?

Шадов написал(а):
без разницы)))
ТОСОЛ - это товарное название а/фриза, придуманное в СССР.
ЕМНИП в термостате дырочка маленькая есть для выхода воздуха. И по идее она должна быть расположена вверх. Но воздух должен выходить, только не так быстро, и при другой ориентации этой дырочки)))

Нет там никакой дырочки. И как ставить его без разницы.
По теме- заедь мордой на горку и погазуй немного до 3000-4000 об. и пробка прокачается, если она есть

на этой машине нет никакой дырочки. Дырочки или быстрей клапана делают на машинах где термостат в верху стоит. А это стандартный мотор со стандартной помпой. Он даже завоздушивается редко. И после того как он остыл а там была пробка полюбому он возьмет еще ОЖ из бачка.
А по поводу правильной установки термостата в этом случае скажу так, особо одаренные ставят его кверхногами. и у них это иногда получается.

Шадов написал(а):
нет так нет. Написано было ЕМНИП :)
а по поводу, что

читаем предыдущий пост про особо одаренных :LOL:

:drinks: точно.

Спасибо всем за участвие. Причину нашол. Действительно было воздушная пробка, только на то место где она образовалася я не обращал внимания, а именно патрубки печки, они находились почти на одном уровне с бачком.

Назад
Сверху Снизу