Замена болтов при установке литых дисков, вместо стальных

• Автор темы fav31
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры 17К
В итоге получился вот какой вариант: в связи с тем, что стальной диск имеет не ровную поверхность прилегания к ступице, часть резьбы не входит в ступицу, а получается между диском и ступицей (так сказать в воздухе), после не долгих замеров эта цифра у меня получилась 10мм в воздухе+14мм в ступице=мой родной сферический болт М12х1.5х24\45\17, где длина болта 45, а ключ на 17; литой же диск всей поверхностью прилегает к ступице, т.е. резьбы 14мм вполне хватит, а толщину диска компенсирует коническая часть болта-отсюда размеры моих болтов М12х1.5х17\45\17. Длина резьбы 17, а не 14мм, потому что в продаже в инете короче не нашёл. Всё это пишу только для того, чтобы опровергнуть ( в моём случае) высказывания на некоторых сайтах о том, что на литые диски болты должны быть длиннее стандартных.

fav31 написал(а):
Всё это пишу только для того, чтобы опровергнуть ( в моём случае) высказывания на некоторых сайтах о том, что на литые диски болты должны быть длиннее стандартных.

Опровергать не надо. На штатные диски болты со сферой и одинаковые по длине (и на железо и на литье), на НЕ штатное литье болты длиннее (и коничнее если диски отечественные)

WRH2E написал(а):
...Диаметр и шаг резьбы колёсных болтов давно уже УНИФИЦИРОВАН (не путать со стандартизацией).

не знаю, не знаю. Проверял на совместимость с В-третьим ГАЗовские и ВАЗовские болты- резьба другая (шаг, глубина и ширина канавок). Их болты не влазиют в наши ступицы и наоборот. Полтора оборота и все. Про форму головки вообще молчу

я вот на шипованную резину диски от каеты поставил. но! на каете не болты, шпильки. и гайка идет с посадочным местом большего диаметра че фольц. похх две зимы откатал и алес гут. афтар, не велика проблема! ну выкрути один болт( не случится глобального потепления) и в магазе по образцу но длиннее подберешь. шаг резьбы по своему болту путем прикладывания СРАВНИШЬ. ЧЕ СЛОЖНОГО ТО?

при подборе длины болта главное с этой самой длиной не переборщить
из недавнего прошлого - переобувал летние литые катки на зимнюю штатку. длинные болты от литья при закручивании стали задевать внутренности тормозного барабана :)
и покупать длинные болты, а потом их отпиливать до нужного размера - тоже не выход, неправильно фаску сняв на конце болта можно и резьбу ступицы подпортить.

Назад
Сверху Снизу