вопрос по подсветке блока вкл. фар passat B4

• Автор темы Adrian
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры

Adrian

(.) (.)
Реакции
200
Город
Украина, Киев
Авто
Был -> VW Passat B4 1995 2E АКПП clima
Доброе утро!

Год как не работает подсветка блока вкл\выкл фар, вчера снял разобрал, отпал ус основной лампы подсветки, припаял его.
Установил на место, проверил, все работает.

Утром завел машину включаю фары, подсветка блока вкл\выкл фар не работает и к этому же погасла подсветка щитка приборов.

Разобрал блок вкл\выкл фар, опять отпал контакт лампы, но это понятно, НО почему не работает подсветка щитка приборов???

Через что завязаны? Что проверить?

Андрю, вся подсветка салона запитана через один предохранитель и питается через серо/синий провод.
Может ты где-то перемкнул ту лампочку, или у нее внутреннее замыкание, но предохранитель от этого не вышибло, а сгорело в более слабых местах - лампочки приборки и этот контактик на лаампе подсветки блока включения фар

Adrian написал(а):
Через что завязаны? Что проверить?

Они сидят на одной шине с лампочкой подсветки центрального переключателя. Если она коротнула, то подсветка щитка приборов и прикуривателя также гореть не будет. Напряжение на них идет с электроного блока. Эта цепь питается непосредственно с 30 шины, а предохранители все стоят после центрального переключателя.

W42FjRt7BN.jpg

Лампочка - L9, подсветка - контакт 1/58b на разъеме центрального переключателя.

Понял, т.е. проверить наличие + если присутствует то банально погорели лампы, так как коротнул контакт скорее там где я вчера лазил??

Adrian написал(а):
Понял, т.е. проверить наличие + если присутствует то банально погорели лампы, так как коротнул контакт скорее там где я вчера лазил??

А где ты лазил? Лампочка подсветки вытаскивается без разборки блока.
А у тебя схемы нет что-ли. Тогда советую скачать отсюда. Ссылка. Схема на английском языке, но достаточно полная. Электронных переводчиков сейчас очень много, в том числе и в Инете.
Картинка в моем посте - кусок 26 страницы этого файла.

Пытаюсь понять, речь про этот блок и "лампочку" ?

Ну у меня кнопка попроще, я поставил вместо лампочки (которая горела каждые полгода) светодиод. :)

zsv-ann написал(а):
Ну у меня кнопка попроще, я поставил вместо лампочки (которая горела каждые полгода) светодиод. :)

На сколько мне известно для подсветки всего блока, главное боковое свечение, а диоды такое не дают!

А диод направить не льзя или по мощнее светодиод????

Vaxa20 написал(а):
А диод направить не льзя или по мощнее светодиод????

Диод нап равить льзя, тока ну но в раз ные сто роны нап равлять :)

Со светодиодом, что на первом фото, получилось вот так ....

murz88 написал(а):
Со светодиодом, что на первом фото, получилось вот так ....

А что за зеленые точечки над/под символами? Яркость нормально регулируется?

Очень недурно получилось :good: :good:

Пробовал найти ..... не получается.......
Точечки - это что-то в отчете пояснял(сам рисовал)
Свечение регулируется нормально.

Назад
Сверху Снизу