Как отключить спидометр и пробег на Bora 2002 1,6 16кл. отключение показаний скорости и пробега

• Автор темы sobaka-baskerwill
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры 14К

sobaka-baskerwill

Просто заглянул
Реакции
0
Город
omsk
Авто
bora 1.6 2002
Всем добрый день,
хочу спросить у специалистов или может кто в курсе, как сделать, чтобы спидометр не показывал скорость и самое главное пробег не наматывался на автомобиле Бора 2002 год двигатель 1.6 16 клапанов.знаю, что где то что-то нужно снять, а что именно не в курсе
Спасибо

П.С поиском искал, безрезультатно

может тогда проще пробег скрутить сразу? :LOL:

было бы проще-скрутил бы.нужно просто на время отключить показания пробега автомобиля

походу никто не в курсе :drive:

а фишку с датчика скорости не пробывал снимать?она стоит на коробке :rolleyes:

НА ФЫШКЕ СПИДОМЕТРА НА ИМПУЛСНОМ ПРОВОДЕ ПАСТАВЬ ВКЛИУЧЕТЕЛЬ И ОТКЛИУЧЕШ КАГДА НАДА ВКЛИУЧЕШ

Уважаемый Alvydas pas,

не могли бы вы поподробнее описать суть того, что вы предлагаете.
если быть точнее, то я не до конца понял, что такое импульсный провод и где его искать
спасибо

На коробке стоит датчик скорости и проводами соединен с приборкой
Снимаешь разъем с этого датчика и езди сколько хочешь без изменений километража.
Ставить какие-то выключатели - это резать провода.
Зачем портить проводку.

Сдается после таких манипуляций двигатель не будет работать корректно, т.к. сигнал скорости двигателя используется самим ЭБУ...

Распиновка приборки так же не поможет, т.к. сигнал скорости передается в приборку по КАН ШИНЕ.

т.е ничего сделать нельзя как я понял

скидывать фишку пробовал, но все равно мотает пробег,походу датчик пробега считывает информацию не с коробки

не ту фишку скидывал

ten70 написал(а):
Сдается после таких манипуляций двигатель не будет работать корректно, т.к. сигнал скорости двигателя используется самим ЭБУ...

Распиновка приборки так же не поможет, т.к. сигнал скорости передается в приборку по КАН ШИНЕ.

+ 1000. А если АКПП то вообще o_O

Скорее всего сигнал в спидометр и одометр берется с датчика(ов) ABS.

m1911 написал(а):
Возможно.
зы Не только БМВ, еще Ниссан, Вольво, Форд, Мазда, Опель и тд.

Только не на ВАГ...

Ну почему только не на ВАГ?
Вчера посмотрел на своем Фольксваген Гольф 5 и не нашел на коробке никакого датчика, кроме датчика заднего хода. Так что наверное и на ВАГе показания скорость и пробега через ABS сдалано. Тоже самое думаю и на Фольксваген Гольф 4, поскольку там ABS тоже в базе стоит.
Сейчас буду раскуривать ЕТКу на предмет наличия датчиков на КПП.

Посмотрел тут (https://vwts.ru/vw_doc2/trans/02k/mt_02k_rus.zip) кострукцию коробки передач для Фольксваген Гольф 4. Там все-таки датчик скорости присутствует. Судя по картинке находится недалеко от датчика заднего хода, ближе к блоку ABS.

На КПП в Фольксваген Гольф 4 датчик скорости находится в обычном месте со времен еще тросиковых датчиков:

02K_03.jpg

Установден ли на Фольксваген Гольф 5 датчик скорости в КПП не знаю.

Мое мнение
Датчик скорости должен быть на коробке, поскольку:
накрылся один из 4 датчиков АБС, --- АБС отключилась, но спидометр все равно работает

Назад
Сверху Снизу