Ностальгия по детству пепси ссср детство

  • Автор темы Чернов
  • Дата начала
  • Ответы 142
  • Просмотры 14К

12TjP1Qt6a.jpg

на веревочках висели лопатки, хлеб щупать :LOL:


VCtwwP1wSd.jpg

На таких ящиках мы с горок катались


scVgWWlWbN.jpg

изобилие товаров :rolleyes:


mRvrC2mPzV.jpg
 
Довольно распространённый "тренажёр" прошлого века :

0_3071c_373473cb_L.jpg

Мечта любого мальчишки - оловянные и пластмассовые игрушечные солдатики:

0_30703_5f7e7fbe_L.jpg

...и детская железная дорога:

12.jpg

Конструкторы, из которого собирали и разбирали различные созданные нами машинки, самолетики, мотоциклы, трактора и экскаваторы:

0_3070f_b4b91089_L.jpg

Пирамидки и юла:

0_306fc_88ae1ecb_L.jpg

Пластмассовые игрушки из разных (медицинских, кухонных, купальных, песочных) наборов для девочек:

0_306f7_b5ee698d_L.jpg

Разные другие фотки игрушек нашего детства здесь и здесь !
:good: :good: :good: :good: :good:
 
во! игрушка "Электроника" - у меня была такая, там волк яйца у куриц собирал, резались с братом по очереди "до разбитого" :))) а потом эта штука еще долго у меня будильником служила в старшей школе:))
 
Shahabbas написал(а):
Довольно распространённый "тренажёр" прошлого века :

0_3071c_373473cb_L.jpg

Кстати! Недавно видел такой "тренажер" в магазине детском... Тож тоска по детству взяла... Я такую штуку на дне города как-то выигрывал в каком-то конкурсе... М-да...
 
смарт написал(а):
VCtwwP1wSd.jpg

На таких ящиках мы с горок катались

А еще такие ящики использовались в качестве ворот, когда в хоккей во дворе играли :)
А с горок кататься лучше подходили пластиковые ящики, в них творог в магазины привозили. Самый "писк" был упереть из магазина не ящик, а крышку от него :good: С ней на любой горке - чемпион!
 
А кто помнит, какого цвета на этих бутылках пробочки были? :blum: Молоко, кефир, ряженка? :)
 
Ряженка розовая. Кефир синенький. Молоко не помнится.

Очень захотелось вспомнить.....
Вот, что нашлось:
"В СССР широко использовалась бутылка ёмкостью 0,5 литра (ранее использовалась также бутылка ёмкостью в 1 литр). В отличие от обычных бутылок, молочная бутылка имела широкое горлышко и закупоривалась не пробкой или крышкой, а фольгой, при этом, как правило, на фольгу наносилась методом тиснения и вся информация о продукте и производителе, включая розничную цену. В литровых бутылках продавалось только молоко, а в поллитровых и другие молочные продукты, при этом для быстрой ориентации использовалась фольга разного цвета:
серебристая для молока;
темно-желтая для топленого молока;
зелёная (или бирюзовая) для кефира;
серебристо-салатовая полосатая для обезжиренного кефира;
синяя (или фиолетовая) для ацидофилина;
фиолетовая (или розовая) для ряженки;
жёлто-полосатая для сливок.
розовая (сладкий кефирный напиток "Снежок")
Также существовали бутылки объёмом 0,25 литра, в которые упаковывали:
сливки повышенной жирности (желтая фольга);
сметану (оранжевая фольга);
варенец (фиолетово-серебристая полосатая фольга);
мечниковскую простоквашу.
Т. н. «Можайское» молоко продавалось в закупоривавшихся металлической крышкой бутылках особого типа, напоминающих винные, ёмкостью 0,5 литра.
Стандартная цена на 0,5-литровую бутылку молока и кефира нормальной жирности (3,2-3,5 %) в I ценовом поясе СССР составляла 28 копеек, в том числе 15 копеек, — залоговая цена бутылки; на литровую — 44 и 20 копеек соответственно.[5]
Перевозка молочных бутылок происходила в проволочных металлических ящиках.
В СССР молочная бутылка, как и любая стеклотара, имела залоговую стоимость (15 копеек, в некоторых регионах стоимость доходила до 30 копеек) и подлежала возврату в торговую сеть за плату. В отличие от майонезных банок бутылки из-под молочных продуктов принимались всегда (иногда непосредственно в молочных отделах магазинов, причем в обмен на соответствующее количество вновь приобретаемых молочных продуктов).
……….Также известен фокус, разработанный специально для бутылки для кефира. Как уже упоминалась, бутылка имеет широкое горлышко, которое чуть меньше диаметра куриного яйца. Фокус заключался в том, что варёное куриное яйцо «само» проскальзывало в бутылку на глазах изумлённых зрителей. Для этого в бутылку наливалось небольшое количество этилового спирта, который затем поджигался. После того как спирт прогорал, в горлышко бутылки нужно было быстро положить варёное очищенное от скорлупы куриное яйцо, которое под воздействием давления с хлопком проскальзывало внутрь бутылки. Извлечь обратно яйцо можно было только при помощи молотка, то есть разбив бутылку. Существовал также альтернативный способ. Бутылку с яйцом следовало предварительно охладить. Потом перевернуть вверх дном так, чтобы яйцо закупорило горлышко, и нагреть бутылку. При этом яйцо под воздействием давления расширяющегося воздуха медленно выползало из бутылки.
Из полезных стоит упомянуть применение бутылки для приготовления кур. Курица перед приготовлением в духовке надевается на полную воды бутылку из-под кефира. В процессе готовки вся вода испаряется и делает мясо курицы мягким и нежным на вкус."

Отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%....B0.D0.BD.D1.8B
 
murz88 написал(а):
Ряженка розовая. Кефир синенький. Молоко не помнится.

А с зелеными полосками? Точно помню, что были... Вроде, кефир... Кстати! Помните как смачно в "Гостье из будущего" Невинный (Весельчак-У) кефир открывал и пил? ;)))
 
Блин... Вы че, все мое детство сфоткале? :LOL:
 
Dynamite написал(а):
А кто помнит, какого цвета на этих бутылках пробочки были? :blum: Молоко, кефир, ряженка? :)

помоему молоко белая, кефир зеленая, сметана - белая с желтой полосой. :rolleyes:
А еще сахарный песок был в бумажных пакетах с красным клеймом, на котором цена по поясам. И я все завидовал, почему в III поясе всегда дешевле? (96коп. или 94 коп.) :LOL:
 
:))) Нашел!!! ВОТ! Многие найдут здесь то, ап чем можно повспоминать! :)))

ЗЫ
Я так подозреваю, О.Бендер должен был ЭТО нарисовать....
 
Много чё вспомнил. До сих пор помню как отец пришел с олимпипды с просмотра бокса, и подарил мне значок того самого олимпийского мишки! :LOL:
Педальный москвич, велосипед бабочка на модных толстых шинах, велосипед Орленок со страшной кривой рамой (зато очень удобный), игра "в банки", летом брызгалки, летающее ведро выше 5-го этажа от карбида, силитра, вкус детства -- пепси-кола с сырокопченой кобасой (по праздникам!), пустые бутылки по 20 копеек, салки по дорожкам, игра в "СИФАКА" :LOL:, игра "За рулем", клееные пластмассовые модельки самолетов и кораблей, хокей зимой во дворе на площадке для сушки белья, немецкая 16 милиметровая ж.д и конечно же модельки авто 1:43..... Список можно продолжать помоему бесконечно!
 
Так, просто закусывал ….. :)
И вспомнился вкус мягкого белого (настоящего) хлеба с шоколадом.
А, белый хлеб со спелым (настоящим) арбузом …… :rolleyes:

Помню разные ГДРвские ж.д. были и 9, и 12, и 16 мм…
Но, такая (более ранняя), СССРовская запомнилась более всего.
Большая, с огромным, тяжелым электровозом, несколькими вагонами, станцией, фонарями и другими «фантастич.» штуками …..
Железная дорога «ПИОНЕРСКАЯ»




«….. Выпуск её начался примерно в 1951 году и продолжался около 20 лет.
В набор входил шестиостный тепловоз загадочной серии ИС с номером 51, четыре 4-осных вагона – два пассажирских и два грузовых (платформа и крытый), большой комплект рельсов с двумя стрелочными переводами, мост, переезд со шлагбаумами и домиком дежурного, здание вокзала, несколько светофоров и фонарей освещения. Подвижной состав, здание вокзала, переезд были выполнены из металла. Поставлялась эта железная дорога в огромной деревянной коробке, вес её составлял несколько килограммов. К набору прилагался трансформатор с регулятором напряжения.
Это игрушка сложнейшего по тем временам технического уровня, мечта всех ребят. Путь был разделён на блок – участки, и сигналы светофоров переключались при движении поезда. При прохождении поезда по переезду опускались шлагбаумы, из домика «выходил» дежурный с фонарём, а его «коллега» на платформе станции поднимал зелёный флаг. Локомотив был снабжён действующим прожектором, в пассажирских вагонах имелось освещение и хвостовые красные огни. Светились фонари на станции, переезде и у стрелок, подсвечивалось изнутри здание вокзала. Расположенная в затемнённой комнате, действующая «пионерка» являла собой впечатляющее зрелище
Здесь, полно : http://scaletrainsclub.com/portal/our-libr...-07-23-17-21-55
 
Я считаю что нужно! и вспоминаю что с того времени дошло до сих пор и прибывает в наличии!
 

Вот такое авто было у меня в 1967 году
 
Вот я помню в булочной, а раньше в булочной только хлеб и булки продавали, причем хлеб привозили каждый день....очередь выстраивалась просто нереальная....там вот я помни в этих булочных продавались пирожки, очень похожие на сосиську, а внутри яблочное варенье или джем.....очень вкусные, сейчас встретить трудно)
 
Назад
Сверху Снизу