И снова стартер Что ему надо?

dimasugrob

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, г. Великие Луки
Авто
Volkswagen Golf 3, ABD, 1992
Здравствуйте! Проблема возникла пару дней назад. Машина стала заводиться через раз, стартер то крутил, то не крутил. Была произведена его ревизия и сменены: втулки, бендикс, втягивающее. Но проблема снова возникла через 2 часа. Была сменена контактная группа, все равно не помогло :wall: Но интересно одно, что если напрямую запитать стартер, то машина заводится, как и должна. Аккум в норме. Помогите плиз, где искать проблему??? Или может стоит искать проблему в проводах??? Масса в порядке...

КГЗЗ

проблема абсолютно типовая.

Разобрал КГЗЗ, проверил контакты, их прилегание и срабатывание, все в норме, думаю управляющий провод втягивающего осмотреть, может и поможет... Кстати, какой номер контакта?

dimasugrob написал(а):
Разобрал КГЗЗ, проверил контакты, их прилегание и срабатывание, все в норме, думаю управляющий провод втягивающего осмотреть, может и поможет... Кстати, какой номер контакта?

Возможно личинка не доворачивает КГЗЗ до нормального замыкания контактов.А, кстати, щётки неменялись на стартёре?

у меня такое было из-за проводки(вернее из-за окисл-ся контактов), то работает, то нет, а на прямую всегда заводилась!

Разгрузи замок зажигания через реле от АБ т.е. штатный провод на обмотку реле ивсе будет ОК

Разобрал КГЗЗ, проверил контакты, их прилегание и срабатывание, все в норме, думаю управляющий провод втягивающего осмотреть, может и поможет...

Все меняют КГЗЗ, а дело скорее всего не в самих контактах, а в самой сердцевине в котораую в которую ваставляется шток ЗЗ,
На днях сам столкнулся с такой проблемой, раньше просто иногда плохо заводилась, нужно было повернуть ключ и немного пошатать чтобы завести, т.е. крутнуть стартер.
В один прекрассный день она отказаплась заводится под любым предлогом!
Извлек КГЗЗ, разобрал почистил все контакты, думал может немного хотябы по работает!?
Барада!!!
Оказалось что достаточьно просто устранить тот люфт который выработался годами!!!
Я вырезал из одноразовой бутылки плостинку!!!
Всё гуд!!!

Назад
Сверху Снизу