Пропал ближний

• Автор темы garya
  • Дата начала
  • Ответы 36
  • Просмотры 24К
Что-то я сегодня в 7 утра уже выспался и не уснуть и лежать надоело, пошел опять снял целиком панель, пришел домой, снял переключатель, разобрал и...
блин, видимо предыдущий владелец для каких-то целей промазал его клеем, вот он и не вынимался отдельно, щаз исправил, теперь можно снимать только его :yahoo:. В мануале видимо ошибка с номерами предохранителей, на самом деле все как на VW 18,19 дальний; 20,21 ближний :mad:, издатели, писатели блин. Разобрал опять переключатель, я искал подгоревший контакт, а оказывается надо было искать просто контакт, одна дорожка вплавилась в саму пластмассу, причем ровным и красивым слоем, как специально с завода, вот и просмотрел. Соскаблил, помучился со сборкой, 3 раза не попадал в нужное положение (то на один щелчок, то на себя не вытаскивался для вкл ПТФ) и не разобрать обратно.... Сейчас собрал, поставил и можно сказать я теперь светила :blum:

Ну вот ,что и требовалось доказать :drinks:

Вот еще один опыт, может поможет кому нибудь.
Когда пропал ближний свет, я решил посмотреть предохранители F20 F21(они находятся с левой стороны панели приборов).

91fc10e7cdff.jpg

Предохранители оказались "живыми", тогда я решил посмотреть выключатель. Для этого нужен ключ Т25(звездочка).

aa06238490a5.jpg

Открутил 6 болтов. Коробка с предохранителями не только прикручивается, но и фиксируется защелками.
Коробку с предохранителями опускается вниз (она там хорошо помещается).

7965523b0440.jpg

Выдавливаем панельку регулятора корректировки фар (провода от нее не отсоединял).

8fa0deb3bda9.jpg

Отсоединяем колодку жгута проводов выключателя ближнего света(сдавливаем фиксаторы).

b45f3e4b3302.jpg

Чтобы вынуть выключатель, нужно свести 2 фиксатора поддавливая корпус со стороны, где крепится колодка с проводами. Для этого мне помогло тонкое шило. Верхний фиксатор припускаем вниз, нижний вверх.Эти "рожки" нужно спрятать и тогда выключатель выйдет в наружу.

536cb2eaf32d.jpg

49fe8a393435.jpg

Начинаем разбирать выключатель, он состоит из 2-х половинок. Аккуратно надламываем его пополам и одна половинка выйдет из пазов. Только тогда, когда будем собирать, надо чтобы рожки были утоплены во внутрь и тогда фиксаторы станут на свое место. Первую половину вынимаем из второй половины, чуть прокручивая влево-вправо.

dcdfadfb2928.jpg

Снимаем микросхему, она "сидит" на клемах.

985132bb290c.jpg

Разбираем вторую половинку. Механизм нужно вынуть из корпуса.

0f23ce05efe7.jpg

a349d821f6f6.jpg

825aad55dcfe.jpg

Собираем в обратном порядке

garya написал(а):
Спецы, need your help. Пропал ближний свет и корректор, остальное все работает, даже дальний, когда в положении "ближний" включен. Лампочки целые, предохранители тоже. В чем может быть причина еще? В контактной группе или :wall:

Аналогичная проблема, предохранители целые, ручка переключения ближнего света тоже, осталось проверить реле ближнего света. Но я его не могу найти, у меня стоят "под рулем" только номера 267(в самом верху), 240, 213, 202, 377(все в одном нижнем ряду). Какой нужно проверять(какой отвечает за ближний свет)? Можно ли тестером их прозвонить?

stilujga написал(а):
осталось проверить реле ближнего света. Но я его не могу найти

Это потому, что его нет.

epson написал(а):
Это потому, что его нет.

Где тогда собака зарыта? Какая может быть причина отказа ближнего света?

Сгорели лампы.

Откуда мы знаем что ты проверял ? Года три назад один кудесник пару недель свет искал,весь мозг вынес.А лампы проверил только самыми последними.

stilujga написал(а):
Все четыре? Проверял - чудес не бывает!

Что-то я не понял, какие четыре лампы? Речь вроде бы о ближнем свете

epson написал(а):
Что-то я не понял, какие четыре лампы? Речь вроде бы о ближнем свете

Прошу прощения, две лампочки, я задние габариты посчитал.

stilujga написал(а):
Прошу прощения, две лампочки, я задние габариты посчитал.

Надо замерить напряжение на разъёме фары.Лучше скачать схему и пройтись по цепи(предохр., переключатель, фара)

stilujga написал(а):
Все четыре? Проверял - чудес не бывает!

Все-таки чудеса бывают. Поехал к спецу по электрике, тот первым делом достал лампочки, посмотрел, а у них перегорел контакт, т.е. вольфрам и сама лампочка, целая. Но вопрос остается, почему-то замкнуло их!? Будем ждать сколько проживут новые.
Спасибо всем откликнувшимся.

stilujga написал(а):
... лампочки, посмотрел, а у них перегорел контакт, т.е. вольфрам и сама лампочка, целая. Но вопрос остается, почему-то замкнуло их!?...

Часто лампочки перегорают при перезарядке. Поэтому, для начала, проверьте напряжение зарядки. Хотя, при вашем уровне знаний и умений... :wall:

stilujga написал(а):
Все-таки чудеса бывают. Поехал к спецу по электрике, тот первым делом достал лампочки, посмотрел, а у них перегорел контакт, т.е. вольфрам и сама лампочка, целая. Но вопрос остается, почему-то замкнуло их!? Будем ждать сколько проживут новые.
Спасибо всем откликнувшимся.

рука-лицо

обгорели контакты -тупо обгорели,

закон Георга Ома в помошь

Столкнулся с той же проблемой. Ближний свет пропал. Все остальное работало правильно. Лампы и предохранители были в норме. Воспользовался фото-инструкцией от uspexdoma для ремонта переключателя-вертушки выше в этой ветке. Как выяснилось, у меня на Фольксваген Гольф 4 точно такой-же переключатель, и тот же контакт подгорел. Стационарный контакт заплыл расплавленной пластмассой. Срезал все наплывы узкой стамеской и зачистил поверхность контактов ей же.

Также пришлось подогнуть подвижный контакт, т.к. из-за перегрева его пружина ослабла. К тому же подвижный контакт "протоптал" ямку в стационарном контакте. Для подгибания и чистки зафиксровал подвижный контакт в отогнутом состоянии, подсунув под него V-образную опору стальное кольцо от ключей.

Собрал, попробовал - плохо. Контакт нестабильный, переключатель греется. Тогда решил нарастить толчину стационарного контакта, т.к. в нем уже ямка была. Взял медную проволоку 1 мм. Расплющил кончик молотком. Облудил оловом расплющенный кончик проволоки. Вырезал квадратик 4х4 мм примерно и припаял его на стационарный контакт (контакт тоже облудил предварительно).

Теперь все ок.

Назад
Сверху Снизу