Пропал ближний

• Автор темы garya
  • Дата начала
  • Ответы 36
  • Просмотры 24К
garya

garya

Купить хлам, восстановить и почти подарить
Реакции
12
Город
СПб
Авто
Seat Toledo 1.8 KR (1993гв) продан, Seat Toledo Stella II 1.6 AKL (1999гв)
Спецы, need your help. Пропал ближний свет и корректор, остальное все работает, даже дальний, когда в положении "ближний" включен. Лампочки целые, предохранители тоже. В чем может быть причина еще? В контактной группе или :wall:

Ну для начала хотя бы посмотреть появляется ли питание на 20 и 21 предохранителе когда включаешь ближний.

Прозвонил пробником предохранители, предохранители дальнего света не "звонятся" ни при каком раскладе, даже когда фары вкл и горят, на предохранителях ближнего появляется только когда включаю дальний. Куда дальше копать? :wall:

garya написал(а):
Прозвонил пробником предохранители, предохранители дальнего света не "звонятся" ни при каком раскладе, даже когда фары вкл и горят, на предохранителях ближнего появляется только когда включаю дальний. Куда дальше копать? :wall:

если честно то ничего не понял.

Но при включении ближнего должно появляться на предохранителях ближнего, и соответственно с дальним тоже самое. И еще интересно как там поживает переключатель дальний ближний, и что меняется при переключении.

при включении ближнего на предохранителях ближнего нет напряжения, оно появляется только при включении дальнего
на предохранителях дальнего напряжения нет, ни когда выкл ни когда вкл, хотя при этом фары горят
переключатель дальний ближний - это имеется ввиду, тот что на руле? работает как надо, при переключении отрабатывает свои функции. Переключатель тот что сбоку (габарит, ближний, задний птф) снимал, разбирал ничего криминального не заметил.

при включении ближнего на предохранителях ближнего нет напряжения, оно появляется только при включении дальнего
на предохранителях дальнего напряжения нет, ни когда выкл ни когда вкл, хотя при этом фары горят
переключатель дальний ближний - это имеется ввиду, тот что на руле? работает как надо, при переключении отрабатывает свои функции. Переключатель тот что сбоку (габарит, ближний, задний птф) снимал, разбирал ничего криминального не заметил.

18 и19это дальний 20 и 21 ближний.Ты когда проверял так смотрел,потому что то что ты написал ерунда какая то

sheresper написал(а):
История интересная но к данной ситуации отношения не имеет так как ни каких релюх кроме Х реле судя по схеме не задействовано

А что тогда делает в схеме реле J55 ?
Это как раз и есть реле ближнего света ! И при включении ближнего через контакты реле на предохранители 1 и 2 подаётся питание, а через предохранители на лампы и электрокорректоры ближнего. Только в схеме из книги ошибка : обозначения ламп L3 и L4 перепутаны местами .

Я-то лучше знаю, у меня, как и автора темы, тоже Seat Toledo, только год выпуска раньше. И я с этой релюхой уже сталкивался, когда пропал ближний, достаточно посмотреть по моей ссылке. :good: :good: :good:

Shahabbas написал(а):
А что тогда делает в схеме реле J55 ?
Это как раз и есть реле ближнего света ! И при включении ближнего через контакты реле на предохранители 1 и 2 подаётся питание, а через предохранители на лампы и электрокорректоры ближнего. Только в схеме из книги ошибка : обозначения ламп L3 и L4 перепутаны местами .

Я-то лучше знаю, у меня, как и автора темы, тоже Seat Toledo, только год выпуска раньше. И я с этой релюхой уже сталкивался, когда пропал ближний, достаточно посмотреть по моей ссылке. :good: :good: :good:

Вот ты сам и ответил на свой вопрос.У тебя машинка постарше и построена на другой платформе.А у автора темы помоложе поэтому электросхема другая.

sheresper написал(а):

18 и19это дальний  20 и 21 ближний.Ты когда проверял так смотрел,потому что то что ты написал ерунда какая то

Номера предохранителей на мою машину
18– Ближний свет, правая фара. 10А
19– Ближний свет, левая фара... 10А
20– Дальний свет, правая фара. 10А
21– Дальний свет, левая фара... 10А
Сегодня еще раз проверил, точнее решил до кучи посмотреть на сами фары, итого при вкл ближнего кроме габаритов ничего не горит, при вкл дальнего или просто морганием загораются лампочки ближнего, лампы дальнего не горят. Вот и получается, что напряжение на предохранителях ближнего появляются только при включении дальнего, а дальний уже никак не включить. Схемы с 1L Толедо разные, и доступ к реле намного проще, но и их больше.

garya написал(а):
Номера предохранителей на мою машину
18– Ближний свет, правая фара. 10А
19– Ближний свет, левая фара... 10А
20– Дальний свет, правая фара. 10А
21– Дальний свет, левая фара... 10А
Сегодня еще раз проверил, точнее решил до кучи посмотреть на сами фары, итого при вкл ближнего кроме габаритов ничего не горит, при вкл дальнего или просто морганием загораются лампочки ближнего, лампы дальнего не горят. Вот и получается, что напряжение на предохранителях ближнего появляются только при включении дальнего, а дальний уже никак не включить. Схемы с 1L Толедо разные, и доступ к реле намного проще, но и их больше.

Не знаю откуда у тебя такая инфа о предохранителях.Вчера смотрел схему в ELSA,а сейчас нашёл на сайте.18 и19 ДАЛЬНИЙ,а20и21 БЛИЖНИЙ!!!Получается просто что у тебя нет выхода на ближний с переключателя,скорей всего подгорели контакты хоть ты и разбирал и ничего не нашёл.И когда моргаешь то загорается всё таки дальний!
;)
да и на 20 предохранителе висят корректора,а они работают при ближнем.
УДАЧИ!!!

sheresper написал(а):
Не знаю откуда у тебя такая инфа о предохранителях.Вчера смотрел схему в ELSA,а сейчас нашёл на сайте.18 и19 ДАЛЬНИЙ,а20и21 БЛИЖНИЙ!!!Получается просто что у тебя нет выхода на ближний с переключателя,скорей всего подгорели контакты хоть ты и разбирал и ничего не нашёл.И когда моргаешь то загорается всё таки дальний!
;)
да и на 20 предохранителе висят корректора,а они работают при ближнем.
УДАЧИ!!!

В мануале, который шел с машиной, да и на крышке блоке предохранителей так же. При моргании загораются лампы БЛИЖНЕГО, перепроверял. Корректр посмотрю завтра, сработает ли при дальнем (как сейччас), тоже кажется, что в переключателе подгорело, когда лампочки смотрел, на одной немного даже поплавился разъемм, клеммы не плотно прилегали к контактам лампы, возможно из-за этого. Попробую глубже разобрать переключатель, хотя мне кажется, что дальше не разборный.

Ну в общем получается что те схемы которые смотрел я не совпадают с твоей.Тебе видней-машина перед тобой.По else насколько я помню лампа была Н4,а у тебя какая оптика?
По поводу переключателя-почисти все контакты внутри.Те которые тебе нужны поймёшь поставив переключатель на ближний-они будут замкнуты им особое внимание.

ближний H7, дальний H4, буду пробовать пытать дальше переключатель, обломно, что чтоб его снять надо снять панель под рулем :(

скорей всего не надо.Если крутилка как и на других VAGах то утопи переключатель в положении выключено и поверни по часовой немного и можешь вытаскивать.А на Н4 ещё туманки чтоли ?

не, так не вытаскивается, пробовал, только сама ручка, а сам переключатель с другой стороны остается и падает :LOL:, все-равно приходится снимать. Не, туманок нет

ну прям ерунда какая то,А зачем тогда Н4 ?Shahabbas наверно прав.

Может еще проверить напряжение на проводах ближнего/дальнего переключателя на руле(белый/желтый) и наличие входного напряжения с главного переключателя освещения.

Назад
Сверху Снизу