стерла температуры ложиться на ноль после прогрева двигателя

• Автор темы martinos
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

martinos

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Aberdeen, Scotland
Авто
Skoda Octavia 1.6 AEE 1999
Купил машину 2 месяца назад сразу заметил проблемы со стрелкой температуры. как только двигатель прогреется стрелка начинает падать на ноль, полежит немного потом возвращается, и так гуляет все время.
потом стала перегреваться, поменял термостат, заодно так пришлось, радиатор и залил новый тосол.
неделю все было хорошо сейчас опять начала гулять когда захочет.
при стрелке на нуле трогал патрубки, похоже термостат работает, и печка греет очень хорошо.
мне сказали или ДТОЖ или контакты на панели приборов смотреть.

А еще сегодня и лампочка зарядки аккумулятора загорелась.
думаю это не связано с со стрелкой температуры.
Но тоже в чем причина генератор или просто клемы почисть( не помешало бы видно что окислились сильно)

помогите разобрать с головоломкой, а то долго искал ответ на сайте тка и не смог определиться с причиной.

martinos написал(а):
Купил машину 2 месяца назад сразу заметил проблемы со стрелкой температуры. как только двигатель прогреется стрелка начинает падать на ноль, полежит немного потом ....

начнем с генератора. Меряем напряжение и выясняем, работает ли он.

Второй этап если работает ищем почему горит лампочка. и если прчина в приборке, то быстрей всего там и беда с показаниями тмпературы., а если в отосединении или обрыве провода возбуждения то и сострелкой быстрей всего датчик кирдык. :hat:

martinos написал(а):
мне сказали или ДТОЖ или контакты на панели приборов смотреть.

Или провода от ДТОЖ до приборки. Надо подключиться к диагностическому разъёму и провести диагностику.

epson написал(а):
Или провода от ДТОЖ до приборки. Надо подключиться к диагностическому разъёму и провести диагностику.

ага, в момент когда стрелка падает. А если нет диагностики то тестер в руки и вперед самостоятельно или с помощью электрика который видел не только жигули и москвичи заканчивая 403.

Подключи ВАГ ком он тебе все раскажет, это болезнь ВАГ ов у меня тоже самое переодически бывает пропадает контакт в датчике!

zsv-ann написал(а):
ага, в момент когда стрелка падает.

Вовсе не обязязательно. ВАГ-ком позволяет крутить стрелки всех приборов в тестовом режиме(от нуля до максимума).У меня для этих целей куплен маленький сканер(практически полный аналог VAG1551\1552).Если проблема с самим показывающим прибором, то она безусловно проявится. Ну и естественно просто прочитать ошибки по двигателю и приборной панели.

epson написал(а):
Вовсе не обязязательно. ВАГ-ком позволяет крутить стрелки всех приборов в тестовом режиме(от нуля до максимума).У меня для этих целей куплен маленький сканер(практически полный аналог VAG1551\1552).Если проблема с самим показывающим прибором, то она безусловно проявится. Ну и естественно просто прочитать ошибки по двигателю и приборной панели.

Ваг ком показывает ошибку эту в разделе двигателя!

По вашим ответам понимаю, скорее причина в стрелке приборов. Сложно самому достать какие-нибудь приборы, надо в сервис на диагростику. А может сам попробую, я силен в електрике, может чему научусь.
Когда стрелка ложиться на ноль по ощущениям машина становиться тупее, как-то не так легко разгоняется, или только кажется.

Осталось только мне разобраться с генератором, пока не было времени посмотреть причину почему горит лампочка зарядки.

Назад
Сверху Снизу