При регулировке левого наружного зеркала двигается правое - это нормально?

• Автор темы imenynet
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры 10К
imenynet

imenynet

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Москва
Авто
Golf 4, 1.6, 1999
При регулировке левого зеркала в Гольф 4 двигается правое

и как правильно снять стекло левого зеркала? ничего не поломав :)

Последнее редактирование модератором:
Так и должно быть.Не парься.

Точно, зеркала двигаются вместе! :)

Спасибо. понял. как то сразу не вышло поиском найти, темы оказывается уже существуют :blum:

Может машина праворукая (из британии). Их лабусы переделывают на леворукие, а электрику...это мелочи. Еще бывают и подъемники попутаны. Решается все заменой резисторов в кнопках эл. зеркал и подъемниках.

вообще то это нормально когда они двигаются вместе при регулировки одного не помню тока какого но переводишь селектор на другую сторону и настраивается тока одно будь она хоть из англии хоть из мазамбика

imenynet написал(а):
Спасибо. понял. как то сразу не вышло поиском найти, темы оказывается уже существуют  :blum:

Неужели нашёл ?! Обалдеть !!! :LOL:

А у меня зеркала по отдельности регулируются!

Jeffx написал(а):
А у меня зеркала по отдельности регулируются!

сплюнь :LOL:

уже было ... :drive: отчего происходит не выяснил, но теперь левое вместе с правым, а правое независимо от левого ... :LOL:

Последнее редактирование модератором:
J@ZZ написал(а):
...теперь левое вместе с правым, а правое независимо от левого ...

И у меня точно так же. Но это же НЕ НОРМАЛЬНО !!! В чем может быть причина?

Программируется эта функция в блоке комфорта... :lol2:

ten70 написал(а):
Программируется эта функция в блоке комфорта...  :lol2:

Подскажи а какая функция?

И еще подскажи, пожалуйста, что за канал адаптации:
-> Kanal 05 (Innenraumüberwachungs-Abschaltung)
Ab-/Anschaltung der Innenraumüberwachung bei zweimaligen betätigen von ZV-Zu (0 = aus; 1 = ein).

и почему у меня комп. его не видит.
А также, что за канал адаптации 1 (у меня показывает "Ключ" значение, по-моему, "1"), а описания его не нашел.
Ну и чтоб не открывать новой темы подскажи еще: как можно сделать, чтобы штатная сигналка не включалась при закрытии штатным ЦЗ с брелока или ключом (при ОДИНАРНОМ нажатии)? Если нажать 2 раза подряд, то сигналка не ставится на охрану.
Заранее спасибо! :)

Канал адаптации с зеркалами не помню, давно это было. Сейчас нет возможности это проверить и почему то незадокументировано.

-> Kanal 05 (Innenraumüberwachungs-Abschaltung)
Ab-/Anschaltung der Innenraumüberwachung bei zweimaligen betätigen von ZV-Zu (0 = aus; 1 = ein).

Этот канал активация в сигнализации функции слежения за внутренним пространством авто. Для этого должен быть установлен датчик.

В 5 канале как раз написано, что при двойном нажатии на закрытие, датчик наблюдения в авто не будет активирован. Другими словами, чтобы можно было оставлять собаку в закрытом авто.

Про функцию двухэтапного открытия дверей знаю (сначало открывается только водительская), а про закрытие ЦЗ без активации сигнализации при двойном нажатии не слышал.

На инглише будет понятнее?
VW Golf (1J) Comfort System (Generation 2)
Coding

* Central Locking (2-Power Windows):
          o 00256 = Selective Locking
          o 00257 = Unlocking of all doors
    * Central Locking (2-Power Windows and Memory Seats):
          o 00258 = Selective Locking
          o 00259 = Unlocking of all doors
    * Central Locking (4-Power Windows):
          o 04096 = Selective Locking
          o 04097 = Unlocking of all doors
    * Central Locking (4-Power Windows and Memory Seats):
          o 04098 = Selective Locking
          o 04099 = Unlocking of all doors

Adaptation
Channel 00: Remote Control Clearing
Channel 01: Remote Control Adaptation
Channel 03: Auto-Lock
Channel 04: Auto-Unlock
Channel 05: Interior Monitoring
Channel 06: Unlocking Confirmation (Horn)
Channel 07: Locking Confirmation (Horn)
Channel 08: Unlocking Confirmation (Blinker)
Channel 09: Locking Confirmation (Blinker)
Channel 10: Alarm Horn (Country Setting)

ten70 написал(а):
Про функцию двухэтапного открытия дверей знаю (сначало открывается только водительская), а про закрытие ЦЗ при двойном нажатии не слышал.

Двухэтапное открытие дверей уже закодировал. :)
Интересно было именно про закрытие дверей без включения штатной сигналки (это мне нужно для доп. сигнализации с автозапуском, чтобы не давать двойной импульс на закрытие, но оставить автозакрытие стекол и люка). Сигналка установлена без CANа.
Сейчас штатный замок работает так:
При первом нажатии на брелке двери закрываются, включается блокировка, включается штатная сигналка.
При втором нажатии (тоже кнопку закрыть) сразу после первого отключается охрана, снимается блокировка дверей, но двери не открываются (получится то же самое, если открытую машину закрыть изнутри кнопкой в двери).
Открытие (при включенной штатной сигналке) происходит так:
первым нажатием снимается охрана, снимается блокировка (везде), открывается только водительская дверь.
Повторным (сразу) нажатием (тоже кнопку открыть) откроется все остальное.

Назад
Сверху Снизу