А есть ли лампочка CheckEngin в VW Bora?

2 Владимир

Никак уж нет ;)

Чек Энджин загорается при ЛЮБОЙ ошибке ходовой части, в т.ч. и коробки. А загорается в крайняковых случаях (каких именно мне неизвестно)

Сегодня я узнал что в приборке не лампочки а свето-диоды, к приборке подходят 2 жгута синий и зеленый, вот если зеленый не подсоединять, а только синий, то загорается треугольник в кружке со стрелкой и мигает иммо. При включении зажигания и самодиагностики треугольник не загорается и СЕ тоже не загорается, при тесте приборки (Ваг тулом) эти значки не загораюся, так и должно быть?

Я завтра сфоткаю и выставлю ,там уж видно бует как должно быть

Единственное у нас с тобой разные двигатели и года выпуска...

Эксперементы с приборкой могут закончиться проблеммани с имобилайзером.

Сегодня заехал в Автопрестус там сказали: "А я не знаю должна у тебя тут чего загоратся" Я говорю: "может пойдете и узнаете должна быть или нет?", а мне отвечают: " Может диагностику хотите сделать?"
Дальше коментировать не хочется...

2 Нетмастер

Дело в том что я тестил Джетту (Бору америкоса) VR6 2001 года выпуска. Там всё горело точно также как и у моей машины. Единственное отличие что на Америкосе чек энджин была с надписью а на моей этой надписи нету

У кого точно такаеже Bora 1.6 AKL 1999г, отзовитесь!!!

Всем привет!!!!Вот прочитал эту тему и отвечаю...У МЕНЯ ЧЕК НЕ ЗАГОРАЕТСЯ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ЗАЖИГАНИЯ,мотор AKL))Похоже нет его на данном двигателе..

У меня тоже не загорается при включении двигателя, но в сервисе был мной задан вопрос ПОЧЕМУ??? на что мне сказали что она есть и загорится только при серьезных проблемах предложили продеманстрировать путем снятия контакта с форсунки и с одной свечи---я отказался.
так что не знаю сам не прорверял.

Я на Гольфе 4-ом (вроде по электрике одинаково все должно быть) о существовании этой лампочки узнал когда запускал двигатель в сильный мороз: когда напряжение аккумулятора падает, там что-то щелкает и лампочка эта промаргивет. Кстати, там еще много чего моргает. Задействована она или нет - не понятно. Когда проблемы с двигателем были и в мозгах ошибки сидели она не горела. В инструкции по эксплуатации про нее ничего не сказано. При включении зажигания не горит.

Den86 написал(а):
Я на Гольфе 4-ом (вроде по электрике одинаково все должно быть) о существовании этой лампочки узнал когда запускал двигатель в сильный мороз: когда напряжение аккумулятора падает, там что-то щелкает и лампочка эта промаргивет. Кстати, там еще много чего моргает. Задействована она или нет - не понятно. Когда проблемы с двигателем были и в мозгах ошибки сидели она не горела. В инструкции по эксплуатации про нее ничего не сказано. При включении зажигания не горит.

А как она у тебя выглядит ??
тоже недавно в морозы запускал загорелся треугольникс какойто стрелкой по кругу в нутри
в инструкции написано система стабилизации хотя мне кажется на моей машине ее нет этой системы хотя кто знает

Как обычно, силуэт двигателя, вроде еще молнией перечеркнут. Желтая. У меня тоже еще много чего моргает. Возможно приборные доски на всех машинах одни и те же, со всеми контрольками, но не все задействованы

х.з.
возможно вопрос так и остался открытым

у меня бора! тока движок AUS. и моя 2000 года. ну так вот у меня чек инж. выглядит как двигатель! просто без всяких молний и т.д. и EPC тоже лампочка есть! это все загорается перед тем как двиг запускаешь! когда заводится то все гаснет! когда на движке барахлила свеча третьего цилиндра (показала диагностика) то чек инж горел не гас. и двиг при этом явно троил! поменял свечу все само погасло! хотя ошибка в памяти наверное сидит не стирали. так что у меня есть на боре лампочка чека инджа! ))) :rolleyes:

Счастливчиг :good:

Назад
Сверху Снизу