А есть ли лампочка CheckEngin в VW Bora?

Netmaster

Netmaster

Автомучитель
Реакции
1
Город
Московская обл.
Авто
Была Bora AKL
А есть ли лампочка CheckEngin в Bora? Очень интересно!

иногда есть.
если память мне не изменяет то только на америкосах

А как тогда понять что есть опасность в дальнейшей эксплуатации?

Netmaster написал(а):
А как тогда понять что есть опасность в дальнейшей эксплуатации?

делать диагностику двигателя и ходовой в установленные производителем интервалы времени или пробегу

А заодно смотреть на другие контрольки и иногда слушать звук работы мотора....

Зы. А как-же люди знали о возможных неисправностях на карбовых авто, скажем?

Я не первый день за рулем, просто отсуцвие такой лампы как мне показалось это шаг назад в далекие 80-е как, ты сказал мотор слушать? А как быть дуракам и дамочкама которые не шарят?

Netmaster написал(а):
Я не первый день за рулем, просто отсуцвие такой лампы как мне показалось это шаг назад в далекие 80-е как, ты сказал мотор слушать? А как быть дуракам и дамочкама которые не шарят?

да не нужна лампочка эта. В далекие 80 годы не было компьютеной диагностики двигателя, вот и придумали с помошью блинк кодов выявлять 10 типичных неисправностей.
Теперь же, в век всеобщей компьютеризации, это кажется архаизмом. :blum:
А те кто не шарят, пускай ездят на общественном транспорте или пользуются услугами сервисов.

:) ну тут можно такие дебаты развеси. А вот для америкосов они всеже эту лампочку оставили и видимо неспроста :D

Netmaster написал(а):
:) ну тут можно такие дебаты развеси. А вот для америкосов они всеже эту лампочку оставили и видимо неспроста :D

ну мы же с вами не америкосы, знаем, что это практически не помогает в диагностике.

Netmaster написал(а):

потому что американцы тупые как дерево и им пока лампочка не загорится не вдомёк что надо ехать на плаловое ТО

Сейчас вспомнилась фраза из какого-то Такси "Она должна со мной разговаривать, а она молчит...." :)

Есть там лампочка Чек Энджин.У америкоса с надписью ,у европейки без. Если загорелся чек энджин, допускается экссплуатация авто. Если загорится ЕРС, тогда стоп-машина и вызываем эвакуатор. Хотя иногда когда ну оооочень долго горит чек энджин из-за какой-то мелочи ,может загореться и ЕРС ,так что следите за всем

А при включении зажигания должна загоратсч эта лампа? А она у всех есть? Я такой ниразу не видел у себя.

Она есть АБСОЛЮТНО У ВСЕХ !

И загорается она при включении зажигания

у меня есть на Боре 1.9

Походу или лампочка перегорела, или ее ктото отключил. Есть смысл проверять саму лампочку?

:D Есть смысл проверить мозги.......у машины, память на наличие кодов ошибок! :D

Смысл есть, потому что когда у Боры (европейки) ампутируют катализатор то постоянно зажигается чек энджин. Может быть и какая нить другая лабуда. И вообще быть предупрежденным ,это хорошо ;)

Машина 3 месяца как из германии, ошибок в памяти нет.

Лампочек бывает даже две EPC и Чек.Первая неисправность системы впрыска,вторая -системы снижения токсичности.Проверяются сканером.

Назад
Сверху Снизу