Дисплей бортового компьютера

• Автор темы val.k
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

val.k

Участник
Реакции
1
Город
Брест
Авто
VW Golf 4 1.6 AKL 1999г - был, a4 2.0 fsi AWA 2003 была...
На дисплее БК прорисовываются не все строки. Причем иногда они появляются, пропадают. Наверняка у кого-нить такое есть/было - КТО КАК БОРОЛСЯ???? Кто-нибудь пробовал что-нить сделать со шлейфом, кот. по видимому и дает проблему?

Эта проблема уже не раз обсуждалась на форуме.
Умельцы снимают приборку и перепаивают шлейф. Работа ответственная и сложная, можно вообще убить экран.
Но цена заставляет идти на риск.

P.S. У меня экран слегка меняет интенсивность свечения от времени, но до пропадания строк еще не дошло.

Перепаивают старый шлейф или другой ставят? И как его можно паять, если он (судя по сообщениям) приклеен. Реально ли найти отдельно от всей приборки этот блок (дисплей, шлейф, драйвер)?

Я видел посты, где ребята восстанавливают контактные дорожки под шлейфом.
Буквально, они его не перепаивают :)

Найти вряд ли реально, поскольку, имхо, работающий без проблем никто не продаст (да и где его взять-то?).

Но все-таки советую поискать решения на форуме.

Ничего более развернутого, чем https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=71773, не нашел. Мне загнули 70 уе за ремонт на месте при самых благоприятных условиях, а если на месте не получится, то ищи донора и стоить будет еще больше + стоимость донора - дофига ли это за "на месте" или проще купить другую приборку?

Вот смотрите. Комбинация приборов 1J0919881BX стоит примерно 13-15 тысяч (новая). Плюс установка и адаптация. Дорого.
Если искать донора, то, как я уже писал, надо найти с НЕповрежденным MFA. Это время и тоже деньги.
Поэтому может стоит 70 уе заплатить?

P.S. В цитированной вами теме Hysteresis все правильно написал, что и как делать. Руки у него золотые, голова ясная, знаю точно :) Можете сами рискнуть и сделать в домашних условиях. Главное - не торопиться.

Назад
Сверху Снизу