Маслосъемные колпачки какие покупать ?

• Автор темы puh72
  • Дата начала
  • Ответы 70
  • Просмотры 43К
Pierburg написал(а):
а теперь самое важное!!! что это меняет. А вот ничего.
Важно как сделана кромка сальника. У элринга она говеная и стирается с первых километров, у гетцев и реинцев делается вроде лазером

Так вот. Неориг Элринг потек спустя полгода.
С оригиналом (тоже Элринг) проездила полгода, не было и намека на утечки, но снимался распредвал в связи с заменой МСК, сальник заменила на такой же :hat:
Не спорю, быть может были виноваты кривые руки.
Но всегда предпочитала, предпочитаю и буду предпочитать оригинал. :hat:
А что себе остальные ставят - да хоть феби, мне всё равно :hat:

Я в магазаин пришел спросил продавца:" какие лучше?"
Он мне посоветовал какие то зеленые производства Тайвань, и написано было на них taiwan что то типа этого, стоят уже 50 ккм и только недавно начали кушать масло 100гр на 2000км и облако при заводке образуется, если будет прогрессировать то буду менять.
Вот тебе и оригинал и неоригинал

Никогда не зацикливался на оригинале. У вас машина музейный экспонат? у меня нет, я на ней езжу и причем довольно много. И вваливать просто лишние деньги в то, что не увижу и не почувствую не считаю необходимым.
Поставил себе реинц колпачки 15 тыс назад, стоят 60 руб за 8 шт. (брали на опте) - все отлично, ужора масла нет.

Дело хозяйское :hat:

думается мне, что и оригинал процентов на 99 весь в китае делается :)

Pierburg написал(а):
думается мне, что и оригинал процентов на 99 весь в китае делается :)

Откуда вам знать, если вы им не заморачиваетесь?
Я пока что ни одной детали на свою машину "маде ин чайна" не видела и не покупала.
На более свежие - да, возможно.
Если вам приятнее думать так - думайте, никто не запрещает :hat:
Но доказывать, что Оригинал - это г**но - по меньшей мере глупо :hat:

Huntress написал(а):
Я пока что ни одной детали на свою машину "маде ин чайна" не видела и не покупала.

:LOL:
Блажен кто верует...
И еще есть "-Суслика видишь. -Нет. -А он здесь есть".
Это как нокиа - сделано в финляндии. Открываешь дальше - сделано в китае.
Если продавцы втирают что это германия - ну верьте, большинство людей видит и слышит только то что хочет, такова их природа.

На оригинале никогда не будет написана истинная страна происхождения! А только значек и страна-обладатель брэнда.
И кстати в китае оч хорошо все делают, зря вы так его хаете.
И хэллу почти всю делают в китае, хотя пишут германия :LOL:
И ведь все говорят что оптика супер!

Pierburg написал(а):
:LOL:

И хэллу почти всю делают в китае, хотя пишут германия :LOL:
И ведь все говорят что оптика супер!

да ща практически всё делают в кетае(и не только авто з\ч)- так дешевле!

Руслан Kurt написал(а):
да ща практически всё делают в кетае(и не только авто з\ч)- так дешевле!

Да я про тоже :)
А мадам говорит что в машину никогда ничего китайского не покупала. :)

Pierburg написал(а):
Да я про тоже :)
А мадам говорит что в машину никогда ничего китайского не покупала. :)

А вас так цепляет то, ЧТО покупает мадам в свою машину?

На том, что сделано в китае, так и пишут "made in china"
На "Hella" звуковых сигналах, например, так и написано.
А на оптике - написано "made in Germany".
И не надо утрировать, к забору, где тоже что-то написано, это не имеет отношения. На топливных фильтрах VAG на свежие авто безо всякого стеснения пишут CHINA, потому что нет смысла писать на них что-либо другое.

ЗЫ: зачетная аватарка, очень соответствующая характеру, кмк ;)

to Huntress:
напоминает "как слепому объясняют, что такое зеленый цвет". не стоит! (ударение на первую гласную букву)
to Pierburg: Вы бы тогда ник чтоли сменили, подобрали бы себе что нить из поднебесной. А то как-то нестыкуется с жизненными принципами.
А про кетай надо бы отдельную тему создать, и там под свои флаги сочувствующих собирать.

Нормальный неоригинал, который по качеству не особо отличается от оригинала, стоит почти как оригинал. А так, конечно, можно и хорошо оформленные подделки покупать, а потом хаять известных производителей.

Ник у меня такой исторически сложился...
А вот в китае 2 года прожил, хоть понятие имею что там и как.
Теперь надо администрацию уломать сменить ник на Pierburg (Made in China) :LOL:
На оптике да, написано Made in Germany, но возят их один фиг с китая.
Пример про нокию приводил раньше. Делают в китае и пишут что сделано финами, потом везут к финам, оттуда официально продают. Так и с хэллой, и с оригиналом. Неужели трудно понять :)

в Китае конечно же не был, но здравый смысл мне подсказывает следующее:
про нокиа уже наверное школьники знают, про Хелла... ну во-первых кто Вам сказал что она супер? Почитайте про полопавшиеся стекла противотуманок, и пр. Все дело в сравнении, если сравнить ее с депой- да Хелла супер.
И далее про Хеллу... что делают в Китае? Оптику на 20-летние машины, да стреляйте не поверю, никто туда производство не потащит. На современные Машины- да, всякие там бибикалки и универсальную оптику- допускаю, но не на VW B3-4.
Расходники- которые применяют по сей день- ДА, сам видел и фото на форуме выкладывал, и там честно написано где это сделано.
Но заявлять огульно- что весь VAG- это кетай, ну как-то глупо, Вы так не думаете?
Да и Нокиа уж при большом желании можно и финскую взять, что разве не так?

костян написал(а):
в Китае конечно же не был, но здравый смысл мне подсказывает следующее:
про нокиа уже наверное школьники знают, про Хелла... ну во-первых кто Вам сказал что она супер? Почитайте про полопавшиеся стекла противотуманок, и пр. Все дело в сравнении, если сравнить ее с депой- да Хелла супер.
И далее про Хеллу... что делают в Китае? Оптику на 20-летние машины, да стреляйте не поверю, никто туда производство не потащит. На современные Машины- да, всякие там бибикалки и универсальную оптику- допускаю, но не на VW B3-4.
Расходники- которые применяют по сей день- ДА, сам видел и фото на форуме выкладывал, и там честно написано где это сделано.
Но заявлять огульно- что весь VAG- это кетай, ну как-то глупо, Вы так не думаете?
Да и Нокиа уж при большом желании можно и финскую взять, что разве не так?

возьмите финскую нокию, потом разберите до винтика. увидите всю поднаготную (поднебесную).
BMW X5 делают в китае, ауди А8 - в китае. Ну что вам еще не хватает? Все это делают по лицензии под контролем немцев, и впаривают их по всему миру как немецкие.
И вот почему. Лет так 10 назад была выбрана политика - типа народу дохрена, заняться им нечем. Приезжайте все кто хочет, привозите оборудование, учите китайцев работать, платите маленькие зарплаты, используйте дешевые ресурсы, налоги нам с вас вообще на... не упали.
А вот через пять лет будьте добры платите все налоги, либо уматывайте с пустыми руками. И 70% мирового производства переехало В ПОДНЕБЕСНУЮ!!! И спорить с этим бесполезно хоть ты тресни! :wall: :wall: :wall:

костян написал(а):
А про кетай надо бы отдельную тему создать, и там под свои флаги сочувствующих собирать.

+1, совершенно с вами согласна :hat:

Pierburg написал(а):
возьмите финскую нокию, потом разберите до винтика. увидите всю поднаготную (поднебесную).
BMW X5 делают в китае, ауди А8 - в китае. Ну что вам еще не хватает? Все это делают по лицензии под контролем немцев, и впаривают их по всему миру как немецкие.
И вот почему. Лет так 10 назад была выбрана политика - типа народу дохрена, заняться им нечем. Приезжайте все кто хочет, привозите оборудование, учите китайцев работать, платите маленькие зарплаты, используйте дешевые ресурсы, налоги нам с вас вообще на... не упали.
А вот через пять лет будьте добры платите все налоги, либо уматывайте с пустыми руками. И 70% мирового производства переехало В ПОДНЕБЕСНУЮ!!! И спорить с этим бесполезно хоть ты тресни!  :wall:  :wall:  :wall:

+1 Pierburg! Я и не спорю об этом, вы правы в том что написали на все 100%. Я скажу даже больше, что прогресс, даже не только в европе, но и во всем мире, где-то года до 96-го двигали инженеры, а после 96-го их оттеснил маркетинг, во главу угла стали ставиться не технические инновации, а лишь одна цель-ПРОДАВАТЬ. Итогом этого как мы уже сумели убедиться стала перераспределение производственных мощностей в третьи страны, в том числе и Россию.
Про телефоны Нокиа могу Вам сказать, что завод по производству аксессуаров, давным-давно уже успешно работает в Китае. И даже к трубкам стандарта не GSM, а DAMPS, который был американским стандартом, у меня лежат зарядники на 110В, и они сделаны в Китае, а трубкам этим уже около 10 лет, у меня ребенок ими играет. И что здесь такого? Телефоны то финские, настоящие, серые, тогда и опробации не было.
У нас речь идет о комплектующих, а не о покупке X5. И я думаю Вы понимаете, что одно дело собирать автомобиль, и совсем другое производить к нему компоненты.
Вы же утверждаете, что автокомпоненты к нашим машинам, выпуска 90-х годов, в оригинале VAG ПРОИЗВОДЯТСЯ В КИТАЕ!!!
Я же и Huntress безуспешно пытаемся Вам объяснить, что да... есть и хелла китайская, и оригинальные расходники VAG, на которых написано правдиво где они сделаны (т.е. в Китае).
Вы же утверждаете, что практически все детали, на наши машины с клемом VAG сделаны в Китае.
Где логика?
Разницу то улавливаете? Сборка А8, выпуск фильтров, которые ставят до сих пор на современные модели. И компоненты на Фольксваген Пассат Б3-Б4 и Гольф 2-3, в которых с Ваших слов VAG окитаезился?

и еще уж с Вашего позволения выскажусь... зацепили блин...
здесь форум технический, и человек в первом посте задал конкретный и грамотный вопрос, который на мой взгляд встает перед любым технически подкованным человеком перед покупкой запчасти, а именно: стоит ли экономить, и брать неоригинал?
И во главу угла ставится не напихать в машину нового оригинала, а не попасть при экономии на запчастях, на повторный ремонт, или еще чего хуже.
А здесь блин стали кричать что VAG китайский, и берите что попало, не переплачивайте.
Ну знаете, по меньшей мере это не серьезно, и скажем так малоинформативно... девушка Вам даже рисунки стала рисовать а Вы .... все одно... не солидно...
И в итоге не тема получилась а так ... болталка одним словом.

Да, пофлудили, признаюсь :confused:

Просто добивают такие возгласы как ставь оригинал, заплати побольше, и все будет ок.

На это могу сказать - заплатите побольше и купите новую машину, глядишь и ломаться будет поменьше (хотя сильно сомневаюсь), там до 3х лет вообще кроме оригинала почти ничего нет!

Есть вещи действительно оригинальные, нормальной замены которым просто нет. Согласен. Но большинство имеет отличные аналоги, может даже и лучше, а по цене в несколько раз меньше.

так какие колпачки то покупать(фирма)?: и какие нужнеы для RP. 7 или 8 мм?

Назад
Сверху Снизу