Pierburg написал(а):
возьмите финскую нокию, потом разберите до винтика. увидите всю поднаготную (поднебесную).
BMW X5 делают в китае, ауди А8 - в китае. Ну что вам еще не хватает? Все это делают по лицензии под контролем немцев, и впаривают их по всему миру как немецкие.
И вот почему. Лет так 10 назад была выбрана политика - типа народу дохрена, заняться им нечем. Приезжайте все кто хочет, привозите оборудование, учите китайцев работать, платите маленькие зарплаты, используйте дешевые ресурсы, налоги нам с вас вообще на... не упали.
А вот через пять лет будьте добры платите все налоги, либо уматывайте с пустыми руками. И 70% мирового производства переехало В ПОДНЕБЕСНУЮ!!! И спорить с этим бесполезно хоть ты тресни!
+1 Pierburg! Я и не спорю об этом, вы правы в том что написали на все 100%. Я скажу даже больше, что прогресс, даже не только в европе, но и во всем мире, где-то года до 96-го двигали инженеры, а после 96-го их оттеснил маркетинг, во главу угла стали ставиться не технические инновации, а лишь одна цель-ПРОДАВАТЬ. Итогом этого как мы уже сумели убедиться стала перераспределение производственных мощностей в третьи страны, в том числе и Россию.
Про телефоны Нокиа могу Вам сказать, что завод по производству аксессуаров, давным-давно уже успешно работает в Китае. И даже к трубкам стандарта не GSM, а DAMPS, который был американским стандартом, у меня лежат зарядники на 110В, и они сделаны в Китае, а трубкам этим уже около 10 лет, у меня ребенок ими играет. И что здесь такого? Телефоны то финские, настоящие, серые, тогда и опробации не было.
У нас речь идет о комплектующих, а не о покупке X5. И я думаю Вы понимаете, что одно дело собирать автомобиль, и совсем другое производить к нему компоненты.
Вы же утверждаете, что автокомпоненты к нашим машинам, выпуска 90-х годов, в оригинале VAG ПРОИЗВОДЯТСЯ В КИТАЕ!!!
Я же и Huntress безуспешно пытаемся Вам объяснить, что да... есть и хелла китайская, и оригинальные расходники VAG, на которых написано правдиво где они сделаны (т.е. в Китае).
Вы же утверждаете, что практически все детали, на наши машины с клемом VAG сделаны в Китае.
Где логика?
Разницу то улавливаете? Сборка А8, выпуск фильтров, которые ставят до сих пор на современные модели.
И компоненты на Фольксваген Пассат Б3-Б4 и Гольф 2-3, в которых с Ваших слов VAG окитаезился?