Полосы возможно выгоревшие на дисплее борт. компьютера VW Golf 4 Что это за косяк и чем лечится?:

• Автор темы AltriD
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 4

AltriD

Участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Passat B5+ Variant 1.8T AWT 2003 МКПП
Всем привет! Выбирая машину (а хочу я Фольксваген Гольф 4 1.9TDI AHF) натыкался на множество вариантов щитков приборов. Я так понял, что конкретный щиток зависит от варианта исполнения самого Фольксваген Гольф 4. Если не секрет - растолкуйте какая приборка в каком Фольксваген Гольф 4 идет) (там ещё по годам вроде различия) Ну и бороздя просторы Фольксваген Гольф 4 наткнулся на следующее:

8c827ec2.jpg

Фото канечно неочень - но зато просматриваются полосы (не горит ЖК полосками)

а тут всё нормально:

0febba56.jpg

Но зато и дисплей сам немного другой, и вообще можно ли их сравнивать)))

Не которые говорят что Фольксваген Гольф 4 с такими полосками на приборке - утопленники....

Объясните пожалуйста что это за косяк и как его лечить) ато боюсь покупать машину с таким косячком) вроде не критично - а настораживает)

Ну и канечно хочется солидную приборку с большим ЖК) на английском языке (про кодировки ничего не понял как и чего менять))) но это уже после покупки буду разбираться!

Заранее СПАСИБО! С Уважением, AltriD

Полоски это потеря контакта между чипом и дисплеем. Ввиду этого невоспроизводятся полоски. Также этот дефкект может проявляться и отсутствием всей строки и т.п. Утопленники тут непричем. Это результат быстре всего вибрации. То что это удастся вылечить шанс маленький, хотя конкретно новые приборки не разбирал, но по опыту работы с жк панелями и говорю, что шанс маленький, почти нереальный и нестоит таких затрат.

Я вот нифига не понял, о каком индикаторе идет речь. На ЖК индикаторах на фото я никаких полос не вижу. На центральном индикаторе (тот, который красный и вовсе не ЖК, а люминисцентный, насколько я понимаю) на первой фотке вообще нихрена не видно.

jeck написал(а):
Я вот нифига не понял, о каком индикаторе идет речь. На ЖК индикаторах на фото я никаких полос не вижу. На центральном индикаторе (тот, который красный и вовсе не ЖК, а люминисцентный, насколько я понимаю) на первой фотке вообще нихрена не видно.

на красном среднем индикаторе на первом фото если приглядется видны полосы на буквах. Он ЖК а способ подсветки не обсуждается.

Понятно, Спасибо! Тоесть ездить с этим можно))

а что про разные панели и разные версии исполнения VW Golf 4?

AltriD написал(а):
Понятно, Спасибо! Тоесть ездить с этим можно))

а что про разные панели и разные версии исполнения VW Golf 4?

Здесь судя по всему изготовитель подбирает достаточный дисплей под комплектацию. Хотя я думаю между приборками на фото есть разница во времени изготовления.

Ездить никак не мешает, но полосы будут раздражать.

zsv-ann написал(а):
Ездить никак не мешает, но полосы будут раздражать.

...вот и мне глаза мазолит...

Всё ещё жду ответов) может есть и другие версии происходящего?)

Приборки есть 3 вариантов

лоулайн
мидллайн
хайлайн

последние 2 имеют МФА, у мидллайн экран половинный, у хайлайн экран плный и на него выводится вся информация даже с возможностью отображать информацию с навигации.

В принципе экраны ремонтируются, зависит от конструкции. Чаще всего переламываются гибкие шлефы с платы приборки к экрану.

ten70 написал(а):
Приборки есть 3 вариантов

лоулайн
мидллайн
хайлайн

Вооот) Спасибо! тоесть на первом рисунке - хайлайн а на втором - мидилайн)
Можно ли поставить на Фольксваген Гольф 4 с лоулайн - приборку хайлайн - и что для этого нужно сделать?:)

ЗЫ я только что заметил на первой панели пробег 170235 а на второй 18390
ЭТО НЕВОЗМОЖНО))) может кристалик не работает?:)

все можно поставить и доделать.

такие приборки мотаются на раз через диагностику... :blum:

Обзор по приборке хайлайн сделан здесь:

https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=121460

ну вот все и выяснили.

Невсегда переломленный шлейф виновник пропусков.

Посмотри контакт массы справа,у ног водителя есть болт,там вроде три массовых клеммы приверчено должно быть,возможно,контакт плохой.

ненадо никакие масы сматреть .. личиться тока заменой ... отдельно экран вроде ктото находил .. но маловероятно ... самому там копать почти утопия ... если тока каких нить очень круых спецов из ремонта сотовых подпрячь... но они обычно тока мняют экраны целиком )))

Масса действительно непричем. Она либо есть, либо нет. Полосами масса невыглядит. :unknw:

Начать надо с простого.Открутите массовый провод,не снимая его со шпильки и заведите двигатель.Невероятно,но факт на лицо-при плохом или плавающем контакте на массе слева у ног водителя приборка начинает идти полосами и пятнами :hat:

ten70 написал(а):
все можно поставить и доделать.

...ten70,подскажи пож.,в какую цену брал такую приборку,и где?..блин лазию по инету,ничо непоподается:(( ,очень хоч именно с таким дисплеем, у меня экран потихоньку умирает.Спасибо.

зы:кстати разбирал свою приборку,никакова шлейфа невидел.хотя экран снимал полностью,стоят обычные токопроводящие резинки. панель мидлайн.

так ты мне и необъяснил почему на этих приборках при остановке машина комп непереключается на литры/час.

раз резинки .. то попробуйте переставить их местами например .. или если найдете в магазе электроники поставить новые ) вазможно поможет ) ..

Назад
Сверху Снизу