Сорвал колёсный болт Как это исправить?

• Автор темы Kalif
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры

Kalif

Мастер советчик
Реакции
1
Город
None
Менял колёса и один из болтов неожиданно лопнул оставив после себя лишь головку миллиметра полтора... наверное я не первый у кого такая хрень, как это ремонтировать можно вообще?

У меня ломалось.Возьми хороший бородок и молоток.И пробуй потихоньку накернить.Обычно выкручивается без проблем.Удачи.

Как вариант забить.
У меня батька уже года 3-4 ездит с обломаным болтом. Ничего, и на 3х нормлаьно держиться.

Kalif написал(а):
Менял колёса и один из болтов неожиданно лопнул оставив после себя лишь головку миллиметра полтора... наверное я не первый у кого такая хрень, как это  ремонтировать можно вообще?

1,5 мм достаточно что бы сделать маленькой болгаркой шлиц под отвертку.

Высверли. Есть даже сверла под сверление в левом направлении вращения специально для таких случаев.

Есть и специальные конические выкрутки с левой резьбой "саморезом". Т.е. сверлишь дырку меньшего диаметра и закручиваешь в нее эту выкрутку. С определенного момента выкрутка заворачиваться перестает и начинает выворачиваться ножка болта... ;)

igoroktavia написал(а):
У меня ломалось.Возьми хороший бородок и молоток.И пробуй потихоньку накернить.Обычно выкручивается без проблем.Удачи.

+1

пользовал даже не бородок, а небольшую отвертку ... B)

1. острое узкое зубильце
2. экстрактор
3. если есть, за что ухватиться - 2-е руки

В любом сервисе,
приедешь
тебе приварят прут арматурный и выкрутят

было бы побольше, можно газовым ключиком... а так зубило в помощь

Lesha86 написал(а):
Как вариант забить.
У меня батька уже года 3-4 ездит с обломаным болтом. Ничего, и на 3х нормлаьно держиться.

А потом колеса на трассе отрываются :wall:

Daedalus написал(а):
А потом колеса на трассе отрываются :wall:

С какого это перепугу?
3 года, на болтах оставшихся даже намёка на срез нету.
Заворачивать надо нормально. и всё держиться. Ну и иногда проверять.

Молотком и зубилом!
Как удастся стронуть - выворачивать большими переставными клещами, они достаточно цепкие.

13163.jpg

PS:
Lesha86 написал(а):
Как вариант забить.

No comments.

а я бы доехал до сварки и вывернул, можно и гайку наварить думаю без проблем и открутить спокойно

lingus написал(а):
а я бы доехал до сварки и вывернул, можно и гайку наварить думаю без проблем и открутить спокойно

Тиски....маленькие советские тиски...... :drinks: 3 минуты....и останок ваш...

Lesha86 написал(а):
С какого это перепугу?
3 года, на болтах оставшихся даже намёка на срез нету.
Заворачивать надо нормально. и всё держиться. Ну и иногда проверять.

ага, ты еще скажи, что вон Таврии и старые Пыжи с завода на трех ездят.
А спортинвые машины вообще на одной большой гайке

Lesha86 написал(а):
Как вариант забить.

Не показатель. Можно ехать на 3 болтах вместо 4, на 4 вместо 5 (но не на 2 вместо 3) до места ремонта. Если за 3 года это место не найдено - no comment. Только один вопрос - а что твой батя будет делать, когда еще один болт обломится?

Назад
Сверху Снизу