дорожный налог дорожный налог

• Автор темы анэт
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры
анэт написал(а):
А про прицеп вы меня немного ошарашили я за прицеп плочу как платила страховщики ни слова не сказали,а гаишники в первую очередь смотрят на ТО и страховку .Если можно поподробней на эту тему.

3. Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельцев:
...
д) принадлежащих гражданам прицепов к легковым автомобилям.

(пп. "д" введен Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ)

http://www.consultant.ru/online/base/?req=...=83349;ref=main

С 1 марта кажется этого года соостветствующими постановлениями... также были отменены ранее обязательные наклейки на лобовое стекло... :)

понятно!!! А я то думала речь ведется про грузовые тоже.думаю государство токого не допустит чтобы грузовые тоже не страховали нас и так дрючат что бы ИП открывали а то говорят миллионы заробатоваете а налоги не платите.а каких миллионах они говорят понятия не имею.помоему дорожного налога должно быть достаточно ведь сумма тоже не малая.

анэт написал(а):
...нас и так дрючат что бы ИП открывали а то говорят миллионы заробатоваете а налоги не платите.а каких миллионах они говорят понятия не имею.помоему дорожного налога должно быть достаточно...

:LOL:
Это он раньше назывался дорожным, сейчас - транспортный, но был введен в НК с той же провозглашенной целью: улучшать состояние дорог (или уменьшать количество дураков (с) ? :LOL: )...
Для физ. лиц действие этого налога малопонятно - если ты имеешь в собственности авто, но на нем не ездишь - почему платить за "износ дорожного покрытия" должен? А коэффициент от мощности - ведь это уже скрытая форма налога за экологию - к дорожному покрытию мощность движка имеет весьма отдаленное отношение...
Для юр. лиц - так это просто скрытая форма налога на "частную собственность на средства производства"... :lol2: Мы же стремились создать единый НК с целью "прозрачности и вменяемости цели налогов в новом демократическом обществе"... :LOL:

Да и вообще, разве дорогой пользуются только водители? В ПДД однозначно в качестве участников дорожного движения пешеходы прописаны... (так еще и застраховать их надо...) :lol2: :lol2: :lol2:
И т.д. и т.п.

Так что какой это по сути дорожный налог? :sick:

Просто еще никто по этому вопросу до конституционного суда не добрался... :wall:

P.S. Ладно, заканчиваю бухтеть, удачи Вам.

бухти не бухти а у нас в твери дороги остаются те же.и куда мои денюшки пошли.

Назад
Сверху Снизу