дорожный налог дорожный налог

• Автор темы анэт
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры

анэт

Участник
Реакции
0
Город
тверь
Авто
калина 1.6 2008
подскажите кто сталкивался с моей проблемой.мне на авто уже 3 года не приходит налог ну я естевственно не горю желанием его оплатить и не ходила не спрашивала почему не приходит.смогу ли я с таким долгом пройти регисрацию в аэропорту?сумма такая же большая как и машина гдето 45000.и говорят что эта сумма через несколько лет анулировается так ли это?

за такую сумму тебе могут и дома все Оннулировать...

а я дурочкой прикинусь что меня при покупке машины не ставили в извесность что башлять еще и налоговикам надо.И вообще такие письма как в почтовый ящик кладут?

придут все отберут и потом прикидывайся дурачком!почитай закон :rtfm:

У меня девятка была, за 02-03-04 года приходили платежки, в 05 году пришла платежка уже без девятки, а сумму уже уплоченную за 04 пересчитали в пользу другой машины. Как-то ходил году так в 06 в налоговую по поводу неправильно указанных лошадей на другую машину, подсмотрел в их комп, на мне моей девятки не числится. В 08 году снял с учета и продал я свою девяточку, так о ней никто и не вспомнил. :LOL:

с января этого года налоговая перестала извещать бумажками налогоплатильщеков, теперь вы сами должны оплатить этот налог в установленной форме :hat:

ссылку на нормативный акт плз! где указано что я это должен сделать?

vampir написал(а):
с января этого года налоговая перестала извещать бумажками налогоплатильщеков, теперь вы сами должны оплатить этот налог в установленной форме :hat:

- В отличие от юридических лиц обязанность по исчислению транспортного налога (а равно и земельного налога и налога на имущество физических лиц) в отношении налогоплательщиков - физических лиц возложена на налоговые органы (п. 1 ст. 362 НК РФ). В этом случае не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление. Уведомление может быть передано физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. Однако если указанными способами уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом.

Обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления (п.4 ст. 57 НК РФ), и налогоплательщик обязан уплатить налог в течение одного месяца со дня получения уведомления.

Казалось бы, владельцам транспортных средств не стоит волноваться в отношении обвинений со стороны контролирующих органов при неуплате транспортного налога. Нет уведомления - нет обязанности по уплате налога.

Но, с другой стороны, уплата налога производится налогоплательщиками в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации (п. 1 ст. 363 НК РФ). Например, в Москве налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают налог не позднее 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 2 ст. 3 Закона г. Москвы от 09.07.2008 N 33 "О транспортном налоге").

Следовательно, если физическое лицо не получило своевременно уведомления и в связи с этим не уплатило налог, то автоматически возникает недоимка по транспортному налогу. Недоимка влечет начисление пеней в размере 1/300 ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки. Поскольку пени не являются санкцией, то вопрос о наличии или отсутствии вины налогоплательщика в просрочке уплаты налога не имеет значения.

Почему же автовладельцы могут не получить или получить уведомление с запозданием? Как показывает практика, вручать уведомления физическим лицам лично налоговые органы, как правило, и не пытаются. То есть налоговые уведомления направляются по почте. Работа отделений связи оставляет желать лучшего, да и как форма заказного письма, так и практикующийся порядок доставки не гарантирует, что адресат непременно получит уведомление, причем вовремя. К тому же уведомление может потеряться в пути, прийти не по адресу (например, по адресу регистрации, а не фактического проживания), украдено из почтового ящика и т.п.

Существует и другая причина несвоевременного направления налоговых уведомлений - сбои в механизме передачи сведений из органов ГИБДД о транспортных средствах и их владельцах в налоговые органы (п. 4 ст. 85 НК РФ и п. 5 ст. 362.5 НК РФ).

При отсутствии уплаты налога в установленный срок налоговый орган направляет налогоплательщику требование с указанием суммы задолженности по транспортному налогу и пеней, и в случае его неисполнения обращается в суд (п. 1 ст. 45, ст. 48 НК РФ).

Так что же делать налогоплательщику?

Полагаем, что самый оптимальный вариант поведения налогоплательщика в этой ситуации - обезопасить себя от всех напастей следующим образом. Если уведомление не получено за 30 дней до срока уплаты налога, нужно обратиться в свою налоговую инспекцию и уточнить, высылали вам уже уведомление, а еще лучше получить уведомление лично и в срок уплатить налог. Тем же, кому не повезло, и уже пришел судебный приказ, - не теряться и своевременно представить свои обоснованные возражения.

Взято осюда.

vampir написал(а):

а мне пришла в этом году бумажка на оплату налога с налоговой

анэт написал(а):
И вообще такие письма как в почтовый ящик кладут?

Если что, у налоговиков есть такое положение, что письмо считается полученным налогоплательщиком, по истечении 10 дней со дня его отправки из инспекции. То есть что там твориться на почте их вообще не беспокоит. :good:
Я когда в очередной раз прохлопал срок уплаты (забыл), пришёл в инспекцию, мне выписали ещё и пеньку. На вопрос инспектору "Как в следующий раз не просрочить, если не пришло уведомление?", инспектор ответил гениально - "Вы должны почувствовать, что пора". :lol2:

анэт написал(а):
говорят что эта сумма через несколько лет анулировается

Посмотрите здесь http://www.intellect-law.ru/Neuplata-transportnogo-naloga особенно пост №5 как дополнение к посту АндрейЕТ.
Т.е. налоговый орган обращаясь в суд должен оформлять исковое заявление. На те основания, которые истец укажет в своем заявлении существует вполне конкретный срок исковой давности.

Скажу по своему опыту этого года. Ни разу не приходила квитанция из налоговой.
Зато пришла от судебных приставов с просьбой оплатить налог. но не весь а там за какой то период. Пришлось платить налог за все 5 лет, + еще получил запрет на прохождение ТО. Естественно суммы в судебном участке и по квитанциям не совпадают, пришлось ехать в налоговую брать письмо о том, что задолженности не имею.

dimsha написал(а):
Пришлось платить налог за все 5 лет

Т.е. даже и не пытались возражать? Или просто решили, что личное здоровье, время и нервы дороже этих копеек за ЧУЖОЕ имущество?
Да-да, Ваша машина "в целях налогообложения" по НК не является Вашей собственностью - в противном случае, она попадала бы под "налоги на имущество физических лиц"... :LOL:
Собственно это и является установлением порядка по НК, что не собственник имущества обязан заботиться о собираемости этого налога... :rolleyes:

я так понимаю что мне платить налог не надо?меня сейчас больше волнует могу ли я выехать за границу?а то получится так что я не зная о долгах уйду с аэропорта с писулькой из налоговой.

анэт написал(а):
я так понимаю что мне платить налог не надо?меня сейчас больше волнует могу ли я выехать за границу?а то получится так что я не зная о долгах уйду с аэропорта с писулькой из налоговой.

Запросто может быть такая ситуация.
налоги платить надо.
я дурочкой прикинусь что меня при покупке машины не ставили в извесность что башлять еще и налоговикам надо

незнание законов не освобождает от ответственности за их не исполнение

michael_home написал(а):
Т.е. даже и не пытались возражать? Или просто решили, что личное здоровье, время и нервы дороже этих копеек за ЧУЖОЕ имущество?

Нет машина моя. Просто ни разу не приходила квитанция ни 1 раза.
Вот обязать бы их с уведомлением отправлять это да. а так скажут мы вам отправляли.

Gagarin написал(а):
ссылку на нормативный акт плз! где указано что я это должен сделать?

не сохранял ссылку
так же в инете рыл когда задался этим вопросом ибо
мне тупо 4 год ничего не приходит, хотя 2 машины на мне висят
забил, пока за жопу не возьмут :LOL:

у меня тоже 2 машины за легковую я не переживаю я ее только в этом году купила ,а вот за грузовую это да налог там хороший копится за 3 года.у меня была десятка ездили 4 года и не разу не платили дор. налог и продали и с учета сняли все ок и сейчас не шлют долги.а сейчас коснулось выезда за границу поэтому и дрищу сижу.

анэт написал(а):

Это - решать Вам.
Ситуация с выездом за границу - организуется сейчас МНС влегкую - именно через уже отлаженное ПОДзаконние с аппаратом судебных приставов, бОлее того, такая ситуация возможна и при всех уплаченных налогах (об этом только ленивый не писал) :LOL:

В том то и дело, что чиновники, в обязанность которых входит собирание налога пытются получать зарплату без проблем учета, нахождения и т.д. - т.е. своих функций, установленных НК в отношении этого налога, решая эти проблемы за счет владельцев авто. Т.е. претворяя и в отношении этого налога общегосударственный лозунг "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

А далее - утопающие разные. Одни - мастера спорта по плаванию, другие - совсем не умеют плавать... Да и бороться с системой всегда трудновато было... Компромисс - "с паршивой овцы - хоть шерсти клок", причем как с одной стороны, так и с другой...

Но положительные тенденции все же прослеживаются. Прощло несколько лет и наконец ДОПЕРЛО, что прицеп никак не может самостоятельно двигаться, что он не может быть МЕХАНИЧЕСКИМ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ и, наконец, автогражданское страхование прицепов ОТМЕНИЛИ. (А ведь судились же по этому поводу люди. Не судились бы, глядишь и не ДОПЕРЛО).
И в отношении этого налога уже ищутся другие пути - вот это достаточно (на уровне идеи, конечно) правильный путь по исключению из НК этого "левого" налога - https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=121879

Так что решите для себя сами - что для Вас важнее - быть гражданином по-максимуму и стремиться своей шкурой доказывать несовершенство НК и способствовать улучшению законодательства в целом или, как в бОльшинстве случаев, "и рыбку съесть и на .... сесть" или "заплати сам, желательно вперед, и спи спокойно..."... B)

А про прицеп вы меня немного ошарашили я за прицеп плочу как платила страховщики ни слова не сказали,а гаишники в первую очередь смотрят на ТО и страховку .Если можно поподробней на эту тему.

Назад
Сверху Снизу