как определить разбавлен уже антифриз или нет?

• Автор темы vidivik
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры 15К

vidivik

поклонник ТГМ
Реакции
2
Город
Питер, помощь при страховании
Авто
Vento'95 ААМ GLX - продан, 2114- продан, Мазда6
Подскажите, пожалуйста, как определить разбавлен уже антифриз или нет? У меня G11, половина канистры, а я в упор не помню разбавлял уже или нет, а нужн срочно долить. И что если залить нерабадяженный?

vidivik написал(а):
Подскажите, пожалуйста, как определить разбавлен уже антифриз или нет? У меня G11, половина канистры, а я в упор не помню разбавлял уже или нет, а нужн срочно долить. И что если залить нерабадяженный?

Существует ареометр. Т.е. по плотности можно определить. А так можно лить и неразведенный, только смысла в этом нет. :)

не, ну если 150-200 мл долить неразбодяженного, то ничего ведь?

Заливай спокойно, столько ничего не решит! Ну чуть выше будет температура замерзания, но немного.

Dima012 написал(а):
Заливай спокойно, столько ничего не решит! Ну чуть выше будет температура замерзания, но немного.

Если неразбавленного, то наоборот - ниже! :hat:
Так что лить можно сколько угодно.

diagrb.jpg

я об этом и говорю, можно вообще на концентрате ездить.

zsv-ann написал(а):
я об этом и говорю, можно вообще на концентрате ездить.

на концентрате у тебя при -20 "замерзнет"
-----------------------------
Коррозия усиливается при снижении плотности антифриза. Для уменьшения коррозии лучше, когда содержание концентрата не ниже 50%.

Теплоемкость более концентрированного раствора ниже (т.е. он хуже накапливает тепло и хуже отдает его )
При увеличении содержания концентрата повышается температура кипения охлаждающей жидкости, что при некоторых неисправностях системы охлаждения может нанести вред двигателю

Ммм-да. Век живи век учись! :umnik: :thankyou2:

спасибо за ответы, а главное с примерами и точным объяснением

Шадов написал(а):
-----------------------------
Коррозия усиливается при снижении плотности антифриза. Для уменьшения коррозии лучше, когда содержание концентрата не ниже 50%.

Теплоемкость более концентрированного раствора ниже (т.е. он хуже накапливает тепло и хуже отдает его )
При увеличении содержания концентрата повышается температура кипения охлаждающей жидкости, что при некоторых неисправностях системы охлаждения может нанести вред двигателю

Очень интересно! А как же тогда понимать:

"Следует заполнять систему охлаждения антифризом G11 даже при наличии двух, менее дорогих антифризов, в следующем отношении:
Точка замерзания до -25C: 2,6л антифриза, 3,9л воды; точка замерзания до -35С: 3,25л антифриза, 3,25л воды."
Руководство по ремонту и техническому обслуживанию.

Для -25С - это вредительство что-ли получается? Или обман, и всё руководство - читая фикция?

-25С - доля антифриза 40%;
-35С - доля антифриза 50%;

-20С - доля антифриза 100%; (ерунда какая-то получается).

Для -25С - это вредительство что-ли получается? Или обман, и всё руководство - читая фикция?

это - не обман.
Зачем тебе на юге Португалии антифриз с температурой кристаллизации -40*С??

Спасибо за теорию, Шадов. Первый раз читал по диагонали (был не прав), после перечитал и дошло.

Вот только про содержание концентрата менее 50% никак не соображу:
1. содержание концентрата ниже 50% не хорошо для системы охлаждения;
2. Следуя руководству "Точка замерзания до -25C: 2,6л антифриза, 3,9л воды;" содержание концентрата 40%.
3. Исходя из п.1 руководство составлено некорректно?

Это просто из любопытства, так как в нашей клим. зоне в зимний период температура может доходить и до -40С.

тут уж вступают в действие экологические требования., т.к. этиленгликоль - ЯД!!!
Производители авто вынуждены идти на поводу у экологов.
40% концентрата в растворе, что соответствует температуре начала кристаллизации -25*С - не смертельно, но хуже с точки зрения коррозии, чем 50% соотношение воды и концентрата.
Меньше 40% концентрата - уже ппц((( И выше 70% - тоже ппц((( - только уже с точки зрения возможных последствий для мотора при перегреве.
-------------------
Т.е. Допускается использование концентрата в диапазоне 40%-70%

Шадов написал(а):

+1.

Я бы ещё заметил, что практика разводить 1:1 и затем выливать в систему ОЖ, несколько хромает. Потому, что, при промывке и последующем сливе, в системе остаётся некаое кол-во дистилята и залив затем раствор 1:1 мы фактически получаем более разбавленный вариант

Made in Germaniy написал(а):
+1.

Я бы ещё заметил, что практика разводить 1:1 и затем выливать в систему ОЖ, несколько хромает. Потому, что, при промывке и последующем сливе, в системе остаётся некаое кол-во дистилята и залив затем раствор 1:1 мы фактически получаем более разбавленный вариант

+100
если производилась промывка системы дистиллированной водой - нужно вводить поправку на не сливаемый остаток из системы охлаждения, который, в зависимости от того, сколько раз вы промывали, на 99% будет состоять из воды.
Т.е. нужно смешивать концентрат по круче, а потом корректировать его плотность.

Так =) а я никогда(!) не разбавлял антифриз, думал воду льют чтобы дешевле было :unsure:
Какие последствия при перегреве? Кипел при 90-100 градусах по маслу, датчик температуры потерял проводок :(
И еще вопросик: температура масла примерно равна температуре антифриза, так? Опасно ведь около 120 для мотора, 100 не страшно, да? :angel:

Назад
Сверху Снизу