спидометр!

• Автор темы gallas06
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

gallas06

Участник
Реакции
0
Город
Россия,Санкт-петербург
Авто
VW Golf 2 1.6 RF 1988г
проблема вот какая!!!!!! начинаешь движение стрелка стоит на месте потом резко поднемается до 40 и двигается рывками а не плавно доходит до 75 (хотя в реальности уже за 100) и все дальше не идет!!!! подскажите плиз в чем проблема?????????

Прокручивается тросик в местах сочленений или заедает что- то в самом измерителе- картушка... B)

gallas06 написал(а):
проблема вот какая!!!!!! начинаешь движение стрелка стоит на месте потом резко поднемается до 40 и двигается рывками а не плавно доходит до 75 (хотя в реальности уже за 100) и все дальше не идет!!!! подскажите плиз в чем проблема?????????

либо в коробке заедает шестеренка,либо в самой панели приборов на спидометре

А мне кажется ппц самому спидометру (было похожее). А как показывает одометр? Если тоже чудит - тогда трос.

GNZ написал(а):
или заедает что- то в самом измерителе- картушка... B)

+ миллион.
Там (в спидометре) передача осуществляется безконтактным методом. Трос привода крутит "маховик" с магнитами, и под действием создаваемого магнитного потока, внутри него начинает поворачиваться диск, жёстко связанный со стрелкой. Чем быстрее крутиться, тем больше поворачивается диск, тем больше показывает стрелка. У диска очень тонкая ось (как у анкерного колеса в часах), при разборке быть осторожным! Ось крутиться в смазке, которая со временем густеет и набирается пыли. Промыть и смазать по новой не помешает. Мне помогло. Всё делать предельно осторожно, как сапёр. :LOL:

Глянь посадочные под трос на спидометре и КПП.
Мож подизносились.

странный ширкающий звук в приборке. слышен когда катишься на нейтралке по ровной дороге. так не сильно вопщем слышно. это что, тросику хана приходит?

У меня наверно тоже спидометр?....ситуация такая, когда трогаешся и едешь до 80 км/ч стрелка дергается как судорожная,а потом ведет себя нормально,показывает верно...но до 80 .....

Tacsist написал(а):
У меня наверно тоже спидометр?....ситуация такая, когда трогаешся и едешь до 80 км/ч стрелка дергается как судорожная,а потом ведет себя нормально,показывает верно...но до 80 .....

нет быстрей всего тросик :) хотя рвновероятно что соринка попала в спидометр

TPN написал(а):
+ миллион.
Там (в спидометре) передача осуществляется безконтактным методом. Трос привода крутит "маховик" с магнитами, и под действием создаваемого магнитного потока, внутри него начинает поворачиваться диск, жёстко связанный со стрелкой. Чем быстрее крутиться, тем больше поворачивается диск, тем больше показывает стрелка. У диска очень тонкая ось (как у анкерного колеса в часах), при разборке быть осторожным! Ось крутиться в смазке, которая со временем густеет и набирается пыли. Промыть и смазать по новой не помешает. Мне помогло. Всё делать предельно осторожно, как сапёр. :LOL:

при разборке надо ставить метки, чтоб потом стрелку не настраивать :)

Atilla13 написал(а):
странный ширкающий звук в приборке. слышен когда катишься на нейтралке по ровной дороге. так не сильно вопщем слышно. это что, тросику хана приходит?

у меня такие симптомы были. И стрелка дергалась. Поменял трос, все прошло

Tacsist написал(а):
....ситуация такая, когда трогаешся и едешь до 80 км/ч стрелка дергается как судорожная,а потом ведет себя нормально,показывает верно...но до 80 .....

Tacsist написал(а):
тросик я купил новый,до этого тросика вообще не было! 

o_O :good:

Tacsist, ну мож, этот новый не пашет...

Усё сделал!!! тросик был бракованный-поставил новый- судороги закончились!!!))))

У меня до сорока км стрелка дергалась.а потом все ок.поменял трос,а старый разобрал-оказалось он просто распушился.

попробую добавить фотографии с дефектом пластиковой шестерёнки привода спидометра, именуемой "морковкой" ,которая стоит в 5-ступенчатой механической коробке мотора RP,.ИМЕННО ИЗ -ЗА НЕЕ ДЁРГАЛАСЬ СТРЕЛКА СПИДОМЕТРА У МЕНЯ ,А ПОТОМ И ВОВСЕ ПЕРЕСТАЛА ПОКАЗЫВАТЬ СКОРОСТЬ

e931c864f6b3.jpg

Назад
Сверху Снизу