Замена штатной магнитолы,Фольксваген Туарег 2005 Посоветуйте пожалуйста компл.оборудования

• Автор темы semac
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры 21К
  • Теги
    vw touareg

semac

Участник
Реакции
0
Город
Краснодар
Авто
Toureg V6
Посоветуйте пожалуйста комплект оборудования для замены штатной магнитолы на Фольксваген Туарег 05 года,руль мультимедийный.Хочется иметь блютус,навигацию,камеру заднего вида.
Спасибо!
PS Извините если повторяю топик,не смог найти этой темы.

Alpine IVA-W505+интерфейс для управления с руля

Штатная RNS + штатный комплект блутус + штатная камера заднего вида

Спасибо, а если выбрать Alpine, где взять интерфейс для туриковского руля?

я себе в тоуран от zenec поставил подходит один в один как будто оригинальная
если интересует могу фото выставить я доволен
:drive: :drive: :drive: :drive: :drive:

Расшифруйте пож чайнику, у меня стоит просто балалайка штатная-без видео,где купить штатный мультимедийный центр, и надо ли менять при этом интерфейс руля?

Если выбрать Alpine -где купить интерфейс для турика?

Я бы обратился в сервис и не парился,но спец разговаривает со мной на ходу через плечо, называет цены плюс минус 15 тысяч вообще говорит со мной как будто меня нет.Кроме того что это неприятно -на сервисе вообще цену узнаешь когда подходишь к кассе и запчасти получаются дороже на15-20 процентов хотя на нормальных сервисах все наоборот и обьясняют все доступно и на запчасти постоянным клиентам скидка.Чтобы не быть голословным приведу пример.
При поломке компрессора на сервисе назвали цену 60 тыс руб обьяснив что для этого надо разобрать половину машины плюс муфта и рукав муфты.Осмелившись не поверить, обратился к мастеру другого сервиса и он все починил за 5 тыс не разбирая полмашины ,даже не пришлось заправлять хладагент.
Обращатся на наш сервис можно только зная вопрос лучше самого мастера, и зная цены запчастей и расценки работ.
Поэтому ЕСЛИ МОЖНО разжуйте мне пожалуйста вопрос поподробнее,буду очень благодарен за любую помощь!

semac написал(а):

Расшифруйте пож чайнику, у меня стоит просто балалайка штатная-без видео,где купить штатный мультимедийный центр, и надо ли менять при этом интерфейс руля?

Где купить в Краснодере я, к сожалению, не знаю. В Киеве с этим проблем нет.
Новая RNS в Киеве на сегодян стоит около 500-600евро.
Становится на все штатные места, подключается штаной проводкой, интерфейс на руле менять не нужно (управление идет по кан-шине).
Точно так же подключается и штатный комплект блутус и штатная камера - все заводскими запчастями на заводские места и заводской проводкой.

Да,э то получится дороже, чем "алпайн + какая-то камера + какой-то блутус", но это будет заводское исполнение. А если постараться - то камера заденго вида еще и траэкторию поволрота показывать на экране будет.

RNS 510

rns510_t5_1_1770.jpg

Спасибо за помощь,а перепрограммировать ничего не надо? Просто купить и поставить на штатныеместа? И это полное название девайса RNS-510?

У туарега своя RNS 510
От других моделей авто не подходит конструктивно:

rns510_touran2_1_1769.jpg

3a.jpg

Программировать нужно, а так же дополнительных опций доставлять/подключать.

Так же скорее всего менять блок Gateway, чтобы акку не садился за ночь!

Я же говорил !!!! Звонил на Гедон Авто -официальный дилер WV в Краснодаре.
RNS-510 на заказ 158 ТЫЩ РУБ! Установка 4 тыщ руб.
Что делать ,заказать в Москве через друзей ,но они ставят только купленные у них?
Сам поставить смогу но запрограммировать ?????
Я на работе программирую звуковые процессоры и прошиваю контроллеры поником,но авто сспецифики не знаю.Могу изучить вопрос ,но стойт ли ради одной установки.Посоветуйте.

Если сам машины не ремонтируешь и не знаешь, что такое диагностический разъем, то чего тебе советовать? :blum:

Нештатную магнитоллу еще сложнее поставить с полной функциональностью, т.к. по канбасу идут основные сигналы на автоматическое включение/выключение магнитоллы, а так же подсветка. С мультирулем вообще нет уверености, что можно будет ее связать.

Я возьму в Москве штатную RNS-510 со всеми ее прибамбасами ,а дальше буду договариваться с установщиком в частном порядке.

P.S. Программируется через диагностический разьем?

смотри не ошибись при покупке, чтобы не подсунули не ту RNS
именно, для этого покупается клон VCDS 80х версии

С этого места помедленней и разжевать ху из *клон VCDS 80x*

https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=97602

Как пример в перекодировании магнитоллы,
с RNS будет сложнее, длинные коды...

https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=119241

VW Radio Navigation System (RNS510)
From Ross-Tech Wiki
Jump to: navigation, search
Contents
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

незнаю на счёт штатной каждому своё конечно я у друга в пасате г.в 2007 смотрел мне непонравилось навигатор стрёмный двд читает не все форматы завтро с делаю фото того что я поставил и отпишу

5% понятно,какой кабель и какую версию посоветуешь?
Спасибо что тратишь время на меня.А готовых макросов таких нет?

semac написал(а):
5%  понятно,какой кабель и какую версию посоветуешь?
Спасибо что тратишь время на меня.А готовых макросов таких нет?

Адаптер называется VCDS НАЧИНАЯ С ВОСМИСОТОЙ ВЕРСИИ...
Вместе с ним идет диагностическая программа.

Какие готовые макросы? :blum:
Вопрос человека, который ни разу диагностику не делал.

Подключишься адаптером и разберешься по месту, прогрмное обеспечение дружественное... ;)

Советую сначало купить адаптер и сделать скан блоков в авто. Потом уже решать что делать дальше.

Конечно не делал ,если нет адаптера и программы ,а в сервис клиентов не пускают.
Куплю девайс -попробую.Спасибо ten.

Что за устройство GATEWAY, или ссылочку на глоссарий -терминология неизвестная. Спасибо.

Назад
Сверху Снизу