Alexandre
Завсегдатай
Проблема такая. В нишу аккумулятора, который находится под передним пассажирским сидением на Шаране, заливается вода из луж. Причём довольно быстро вода переполняет этот отсек и выливается под коврик пассажира. Чтобы устранить проблему, надо снять этот аккумулятор. А снять его можно, только сняв сидение. Но сидение оснащено подогревом, регулировками и боковой подушкой безопасности. Я слышал где-то, что нельзя отсоединять провода, идущие к подушкам, если машина под напряжением. И после подсоединения проводов обратно необходимо подключать аккумулятор с включенным зажиганием. Прошу совета. Во-первых, так ли это, что нужно сначала обесточить машину, смело разбирать сидение, потом собрать, включить зажигание и только потом подключить аккумулятор?
Во-вторых. вышесказанное относится только к основному аккумулятору, что под капотом, или к дополнительному под сидением тоже? Я не уверен, что смогу его отключить, не сняв сидение, хотя руку туда просунуть можно, попробовать стоит. А не будет ли так, что потом при подключении дополнительного аккумулятора подушка из сидения выстрелит прямиком мне по морде, когда я буду практически вслепую ковыряться рукой под сидением?
Во-вторых. вышесказанное относится только к основному аккумулятору, что под капотом, или к дополнительному под сидением тоже? Я не уверен, что смогу его отключить, не сняв сидение, хотя руку туда просунуть можно, попробовать стоит. А не будет ли так, что потом при подключении дополнительного аккумулятора подушка из сидения выстрелит прямиком мне по морде, когда я буду практически вслепую ковыряться рукой под сидением?