Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Admin написал(а):Выглядит это так:
mangoose написал(а):В Новгородский городской суд
Заявитель: XXXXXXXXXXXXXXXX
проживающий: Великий Новгород,
XXXXXXXXXXXX
Заинтересованные лица:
ОБ ДПС ГИБДД УВД Новгородской области
Жалоба
на постановление по делу об
административном правонарушении 53ВК N XXXX
15 июня 2005 года около 18 часов я, управляя автомобилем «Volkswagen Golf» регистрационный знак АXXXXX53, принадлежащим мне на праве собственности, двигался по Лужскому шоссе в направлении ДРСУ-3, вне пределов населенного пункта, со скоростью около 90 км/ч.
При подъезде к знаку 5.22 «Начало населенного пункта» я снизил скорость до 60 км/ч и после пересечения границы населенного увидел, как на правую обочину дороги вышел сотрудник ДПС ГИБДД и подал сигнал жезлом на остановку. Подойдя, инспектор ДПС ГИБДД представился и предложил предъявить водительское удостоверение, а так же документы на транспортное средство (ТС).
В ходе проверки документов сотрудник милиции не обнаружил никаких нарушений, после чего предъявил мне измеритель скорости, на информационном экране которого были отображено число «92». Инспектор заявил мне, что указанное число «92» отображает скорость автомобиля «VW Golf» г.н.з.. Следовательно, я, управляя ТС, двигался в населенном пункте со скоростью 92 км/ч, чем нарушил п.10.2. Правил Дорожного Движения, о чем сотрудник ДПС ГИБДД составил протокол об административном правонарушении 53 МН XXXXXX.
Я отрицал утверждение сотрудника милиции о факте совершения мною АПН, поэтому в разделе протокола об АПН «Объяснения лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении» указал, что не согласен с фактом нарушения ПДД с указанием причин.
15 июня 2005 года в отношении меня лейтенантом милиции YYYYY было вынесено постановление по делу об административном правонарушении №53ВКXXXXX по ст.12.9.ч.2, в котором наложено административное взыскание в виде штрафа 100 (сто) рублей.
С вынесенным постановлением я не согласен по следующим причинам:
1.Никаких требовании ПДД я не нарушал и, соответственно, никакого АПН не совершал;
2.Инспектор не привел никаких документальных доказательств того, что именно мой автомобиль двигался со скоростью 92 км/ч (например, распечатка, на которой указаны скорость автомобиля, дата и время измерения скорости, номерной знак автомобиля);
3.В материалах дела отсутствует документы, указывающие, где именно (в пределах населенного пункта или нет) и когда было произведено измерение скорости.
На основании вышеизложенного считаю, что нет никаких оснований для привлечения меня к административной ответственности за нарушение ПДД, а предъявленные мне обвинения голословны и бездоказательны.
Кроме того, при рассмотрении дела об АПН сотрудником милиции были допущены нарушения процессуального характера:
1.В нарушение п.7.ч.1.ст.29.10. КоАП РФ мне не были разъяснены порядок и сроки обжалования постановления по делу, предусмотренные ст.ст.30.2, 30.3 КоАП РФ.
2.Согласно п.1.ч.1.ст.3.5 КоАП РФ административный штраф выражается величиной, кратной МРОТ, установленному федеральным законом на момент окончания или пресечения административного правонарушения, а не денежной суммой.
В связи с вышеизложенными неправомерными действиями должностных лиц ОБ ДПС ГИБДД УВД Новгородской области, незаконным и необоснованным вынесением постановления об административном правонарушении в отношении меня
ПРОШУ:
•отменить вынесенное инспектором ОБ ДПС ГИБДД УВД Новгородской области в отношении меня постановление по делу об административном правонарушении №53XXXXXX и прекратить дело на основании ст.24.5 КоАП (отсутствие события и состава административного правонарушения).
Приложения:
1.Копия жалобы на постановление об АПН.
2.Копия протокола об АПН №53XXXXXXXXXX.
3.Копия постановления по делу об АПН № 53XXXXXXXX.
Решением Новгородского городского суда постановление было отменено, а дело направлено на повторное рассмотрение.
При повторном рассмотрении командиром ОБ ДПС фактов. подтверждающих нарушение ПДД не установлено и дело прекращено.
VietSon написал(а):п. 4 есть слово ИЛИ - как поступать - решает инспектор ?
В любом случае требуйте предъявить на радар тех.паспорт, сертификат РФ, а также документ, что этот радар прошол техническую проверку и исправен.
Вопросец только один,елсли вопрос об изъятии прав идет.то куда должны прийти мои права?если я допустим еду далеко от дома?
alex37 написал(а):скажите, плиз, или лучше ссылку дайте на документы, регулирующие использование радара на движущейся машине дпс. Короче, могут они ехать и стрелять?