Как определить специалиста по дизелям?

• Автор темы Кедр
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры
Кедр

Кедр

малошумящий пападед
Реакции
541
Город
РБ. Минск
Авто
VW Golf-3, 1997, 1.6 AFT; VW Sharan, 1997, 1.9 AFN.
Предстоит определенный объем работ по дизельному авто. Это и диагностика, и, вероятно, ремонт. Своими силами все не успеть, придется прибегать к услугам спецов. Суть вопроса в том, что как в процессе общения с потенциальным мастером определить его компетенцию?
Умное лицо делать могут многие, "вешать лапшу" умными фразами тоже уже научились. Самому во все тонкости влазить - просто нет времени. Быть может задать какие-нибудь тестовые вопросы? :unknw:

Давайте поразмышляем.

По отзывам людей, по их количеству и качеству.
Отзыв типа аффно а не мастер - не принимать, имхо сам отвечающий - не шибко умный

Шадов написал(а):
По отзывам людей, по их количеству и качеству.
......

Так-то оно так, да только не всегда получается набрать необходимое количество голосов для объективного рейтинга.

Но к сожалению кроме отзывов никакие вопросы не помогают. Ибо мастер может красиво рассказывать, а в итоге загубленный мотор. Могу посоветовать только мастера в нашей местности. :hat:

zsv-ann написал(а):
Но к сожалению кроме отзывов никакие вопросы не помогают. Ибо мастер может красиво рассказывать, а в итоге загубленный мотор.

К сожалению - это так и есть.
И касается всего, а не только дизелей.
---------------------
Косвенно о квалификации мастера можно судить об инструменте и оборудовании, которым он пользуется

Тема серьёзная,но приживётся только в болталке.

Шадов написал(а):
Косвенно о квалификации мастера можно судить об инструменте и оборудовании, которым он пользуется

Для кого-то сверлильный станок уже ракета.

WRH2E написал(а):

Не надо. Там все закончится советами как найти толкового проктолога или что-то в этом роде.

Но к сожалению кроме отзывов никакие вопросы не помогают. Ибо мастер может красиво рассказывать, а в итоге загубленный мотор

Конечно, определенный риск имеется. Так и цель темы - постараться свести его к минимуму.
Отзывы - это хорошо, но свое мнение - лучше. А для того чтобы создать это мнение нужно посмотреть человеку в глаза, посмотреть в каких условиях он трудится, чем пользуется и задать вопросы.
Я уверен, что в каждом деле есть определенные тонкости о которых может и должен знать специалист своего дела. Вот на чем нужно заострить внимание.

WRH2E написал(а):

А палец - нутромер

WRH2E написал(а):

+1.Это про ракету.А так,после того как объяснили проблему,и "специалист"будет спрашивать,что я могу для вас сделать,однозначно,бежать от него.Наиболее конкретный разговор.Проблема,оставтьте посмотрим,результат скажем вечером..Это конечно моё мнение.Удачи.

zsv-ann написал(а):
Но к сожалению кроме отзывов никакие вопросы не помогают. Ибо мастер может красиво рассказывать, а в итоге загубленный мотор...

+100 Вспомните хотя бы Орловского мегамастера, какой слог, какой стиль... А смысла зеро.
ИМНО, только компетентный специалист может оценить компетентность другого.

Про ракету класно сказанно! :good: Хотелось бы узнать что такое фрезерный станок (ну так для расширения кругозора :rolleyes: )

А про условия труда, могу сказать следующее. Очень велика верочтность, что у хорошего мастера просто нехватает денег на шикарные боксы. Например в нашей местности нельзя однозначно сказать, "О боксы крутые значит тут мастера класные".

По поводу хорошего инструмента, его можно весь неувидеть. Но опять таки вопрос, что считать хорошим. комуто кажется что "DROP FORGET" это мечта.

Есть в городе у нас 3 точки где можно купить хороший инструмент. И однажды я присутствовал в одной из них когда приезжали представители фирмы MATRIX. Все опрошенные мастера которые заходили утверждали, что они лучше возьмут JONESWAY так как он намного качественней.

Так, что уважаемый КЕДР исходя из всего возьмитесь за свой шаранчик сами. И будет Вам счастье. Желаю удачи.

WRH2E написал(а):
Кедр написал(а):
Не надо.  Там все закончится советами как найти толкового проктолога или что-то в этом роде.
Само название темы к этому обязывает :LOL:
zsv-ann написал(а):
... Хотелось бы узнать что такое фрезерный станок (ну так для расширения кругозора :rolleyes: )...

Фрезерные станки бывают горизонтально- и вертикальнофрезерные.Смысл названия в расположении фрезы.Фреза,в основном,напоминает сверло,но режет торцевой и боковой,спиральной поверхностью.Фрезы бывают цилиндрические,дисковые,фасонные.
У нас фрезерный станок упоминается при обсуждении выравнивания головок и блоков после мелких шалостей,приводящих к перегреву.
В этом случае применяются многопёрые (многорезцовые) головки большого диаметра.Ими фрезеровщики не шлифуют,а пропыливают (от слова "пыль" ) плоскости.Жаргон может меняться в зависимости от района Земли :LOL:

zsv-ann написал(а):
Про ракету класно сказанно! :good: Хотелось бы узнать что такое фрезерный станок (ну так для расширения кругозора :rolleyes: )

А про условия труда, могу сказать следующее. Очень велика верочтность, что у хорошего мастера просто нехватает денег на шикарные боксы. Например в нашей местности нельзя однозначно сказать, "О боксы крутые значит тут мастера класные".

По поводу хорошего инструмента, его можно весь неувидеть. Но опять таки вопрос, что считать хорошим. комуто кажется что "DROP FORGET" это мечта.

Есть в городе у нас 3 точки где можно купить хороший инструмент. И однажды я присутствовал в одной из них когда приезжали представители фирмы MATRIX. Все опрошенные мастера которые заходили утверждали, что они лучше возьмут JONESWAY так как он намного качественней.

Так, что уважаемый КЕДР исходя из всего возьмитесь за свой шаранчик сами. И будет Вам счастье. Желаю удачи.

Правильно сказано.
КЕДР Вы же рукасрый парень.У Вас полный гараж всякого...А самое страшное (что не сделать самому)(но всё таки можно)это расточить блок...А остальное ерунда.Как говорится не БОГИ горшки обжигают.Был удивлён когда увидел эту тему.Удачи. :drinks:

Шадов написал(а):
А палец - нутромер

:dance2: ,ещё специалиста по дизелям,можно определить по характерному запаху :good:

Я и говорю,что тема приживётся в "Болталке" очень хорошо.
Шадов написал(а):
А палец - нутромер
Ногти -- набор щупов B)

Видимо, я недостаточно точно изложил свою мысль, не смог, так сказать донести. :( Тем не менее, спасибо за добрые слова :thankyou2:

WRH2E Дата Oct 15 2009, 09:52 PM
Я и говорю,что тема приживётся в "Болталке" очень хорошо.

Ну уж хрен! Товарищ, ТИПОГРАФ, убейте тему.

:hat:

Женёк 46 написал(а):
:dance2: ,ещё специалиста по дизелям,можно определить по характерному запаху :good:

... и цвету :LOL:
---------------------
Женёк 46, :hat:

Само название темы к этому обязывает :LOL:

Фрезерные станки бывают горизонтально- и вертикальнофрезерные.Смысл названия в расположении фрезы.Фреза,в основном,напоминает сверло,но режет торцевой и боковой,спиральной поверхностью.Фрезы бывают цилиндрические,дисковые,фасонные.
У нас фрезерный станок упоминается при обсуждении выравнивания головок и блоков после мелких шалостей,приводящих к перегреву.
В этом случае применяются многопёрые (многорезцовые) головки большого диаметра.Ими фрезеровщики не шлифуют,а пропыливают (от слова "пыль" ) плоскости.Жаргон может меняться в зависимости от района Земли :LOL: [/QUOTE]
Круто рассказано про фрезерный станок. Могу добавить что бывают и горизонтальные и вертикальные в одном станке. (вообще я думал услышать чтото типа ракеты про станок) Могу прислать фото.
В нашей местности называется спланировать головку.

Персональное спасибо WRH2E за ответ :hat:

И в поддержку КЕДРу скажу еще раз и тем самым выскажу мнение не только мое.
Не стесняйтесь, и делайте мотор сами. ничего сложного в нем нет. Самое сложное достаь его из шаранчика. Но это проблема всех минивэнов. :hat:

Да уж, иногда, глядя на работу сервисменов, возникает желание запустить их в космос на этом "сверлильном станке-ракете"! :mad: :mad: Насмотревшись такого, стараюсь ремонт доверять только себе.
Со специалистом как повезёт, один "кулибин" в гараже на колене молотком, зубилом и сверлилкой-ракетой расточит блок так, что всё будет работать как часы. А другой в красивом боксе, полном фирменного инструмента, и лампочку в фаре не поменяет.
Отзывы клиентов, наличие постоянных клиентов, ремонтирующихся у мастера, возможно наличие очереди и записи на ремонт именно к этому мастеру косвенно скажут о его квалификации.... но опять же повторю, как повезёт!!

Не зная темы, невозможно определить способности мастера (лапшу навешает запросто). А если вы в теме - можете сделать сами :good: Чего и желаю уважаемому Кедру :drinks:

Назад
Сверху Снизу