Можно ли установить на зад передние дисковые тормоза вмест

• Автор темы Rooslan
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры 11К

Rooslan

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Moldova Chisinau
Авто
VW Golf 3 1.6 1997
Можно ли установить на зад передние дисковые тормоза вместо барабанных ???

Странный вопрос. Что значит "можно"?
Разрешено ли - нет, самовольное внесение изменений в тормозную систему.
Влезут ли - наверное да, вперед же влезли.
Стоит ли - нет, переделок куча + главный тормозной цилиндр расчитан на штатные тормоза.
А почему именно от передних-то? Почему штатные задние дисковые тормоза не приделать, если очень хочется?

На передних супортах не предусмотрен ручной тормоз.

ручник у меня по типу барабанных (тормозит за внутреннюю часть диска) поставить можно но наверно буден не айс. может получиться та - что задние тормоза будут блокироваться раньше чем передние -> это серьёзно скажиться на управлении -> вот если ещё заменить передние на большего диамета .... зачем ? любите быстро ездить ? колодки плывут ? :hat:

дак можно наверно ставить не передние дисковые ,а задние дисковые. Они и по размеру меньше чем передние и ручник предусмотрен

Одумайся, жизнь дороже.

жене на гольф поставил штатные дисковые, изменения в торможении появились сразу, по этому идея с передними на зад думаю по моему утопична, тебе проще взять вместо твоих передних не вентилируемых 236 поставить 236 вентилируемые или 252 от пассата но придется менять кулак там крепление скобы и суппорта другое

ну че мусолить, миллион раз уже все отписались, что надо, как можно и о впечатлениях. Почитай кроме своего сообщения хоть еще немного.

ну во первых зад никогда не будет схватывать раньше чем перед так устроен главный тормозной цилиндр и установлены всяческие колдуны. а поставить можно хоть от газели на 300 только есть ли в них такая необходимость?

а разве колдун не на заднюю ось только ??? и увеличения диаметра диска увелчивает плечо тормозной колодки -> что при том же давлении в гидравлической системе больший диаметр будет останавливаться быстрее -> легко проверить, поставте на одну ось разный диаметр тормозных дисков и если у вас нет ABS то первая канава ваша .....

приве всем. я бы тоже не проч поменять барабан на диск. рассудите сами сейчас все иномарки с дисками, а мы что лохи?

andryoren написал(а):
приве всем. я бы тоже не проч поменять барабан на диск. рассудите сами сейчас все иномарки с дисками, а мы что лохи?

Это была последняя фраза перед тем воплем: "Почему на каждом повороте такая глубокая канава!" :lol2:

Самый правильный вопрос будет такой: А нахрена?
Что не тормозят барабаны? Поверьте немцы прежде чем машину выпустить все просчитали.

А по существу отвечу. Можно. Меняйте. Но стоит это кучу денег. и снова возникает вопрос надо ли? :hat:

zsv-ann написал(а):
Самый правильный вопрос будет такой: А нахрена?

+1
нехватка острых ощущений и тяга к приключениям.

если хочется как на иномарках новых, наверное, правильнее таковую купить, там все будет рассчитано

Передние суппорта не приколхозить, так как там скоба одно целое с поворотным кулаком. да и ручника не будет, ну или только если гидравлику намутить :)
а вообще мне задние диковые, передние 256 вентиля, большие вакуумник и ГТЦ обошлись чуть меньше 15 тысяч.

да я не имею в виду, что ставить именно передние диски с супортом, а то что можно ли постависть с другого авто. или например с В4. :wall:

andryoren написал(а):
да я не имею в виду, что ставить именно передние диски с супортом, а то что можно ли постависть с другого авто. или например с В4. :wall:

Можно, хоть с Б5, но именно задние на задние. Себе поменял передние на вентилируемые, задние барабаные на дисковые.

Можно, хоть с Б5, но именно задние на задние. Себе поменял передние на вентилируемые, задние барабаные на дисковые.

+1
Было 239 + барабаны, стало 280 + диски с суппортами Фольксваген Гольф 4

немцы ему все просчитали :santa:. а наши дороги? да у них 5-ое место промерзло когда с нами воевали.

ну вот понеслось. Человек написал на форуме свое первое сообщение. Ну задал скажем так не совсем умный вопрос... А Вы уже до второй мировой дошли :lol2:

Назад
Сверху Снизу