зачем нам ваша радость?

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры
Aime

Aime

FiFo
Реакции
78
Город
Большой город
Авто
....
Знакомая купила новое авто. Рассказала об этом на одном из форумов. Поздравили несколько человек. Когда же она на том же форуме поведала о своей неудачной автомобильной судьбе: разбила машину, комментариев было в несколько сотен раз больше, чем после покупки этого же авто.
Одна из девушек поделилась в интернет сообществе, что несколько лет назад была избита собственным мужем. В сострадании и ярости благородной захлебнулись френды и остальные юзеры. Она же ,некоторое время спустя, поведала миру, что нашла спутника жизни повторно, счастлива выше неба. Поздравили самые близкие. Два человека.
Мы слетаемся на чужие неприятности как ..пчелы на сахар. Наше сочувствие и сострадание не отмерло, оно просто трансформировалось в вообщем-то ничего не значащие охи и ахи. Нам до чужой радости в принципе нет никакого дела. Исключение только мы сами...
Для кого-то мир практически пуст, а для кого-то полон радостями. Мир или Бог, морщиться непроизвольно от нашего негатива ,помноженного на сострадательный вой.
Не множьте печали. Радуйтесь не только себе любимым, но и за других. Сочувствие и сопереживание имеют еще и другой оттенок - радоваться вместе. Говорите другим приятные слова, которые складываются в еще более приятные предложения.
Любите живых. Радуйтесь с ними покупке нового фотоаппарата и рождению здорового племянника. Свежевысаженным астрам и тому, что старший сын подруги научился кататься на роликах :) Поздравляйте. От души. И будьте счастливы

:hat:

Да, тоже замечаю это :(
и даже здесь когда человек пишет что купил Новую машину и если это оказывается не ВАГ, а еще и нашпром, то сразу начинаются вопросы "фу, зачем, да моя лучше" :(

Olenenok написал(а):
Да, тоже замечаю это :(
и даже здесь когда человек пишет что купил Новую машину и если это оказывается не ВАГ, а еще и нашпром, то сразу начинаются вопросы "фу, зачем, да моя лучше" :(

Мы такие.
Мы всегда думаем потом.
Задумываемся когда коснется лично и очень больно.

Это мы - люди.

Не вижу ничего плохого в том, что кто-то поделился своей радостью.... может он давно мечтал о тех же Жигулях и вот наконец приобрел ... это нормально...

облить г...м можно любого, так же как любую машину и любой товар... а вот порадоваться за человека у которого сбылась мечта может не каждый.

все остальное (аварии и пр.) - просто совпадение.

+1 к автору. :good:

Настоящий друг - это тот, кто не только поможет без лишних слов в трудную минуту, но и сумеет искренне, от души и без зависти порадоваться твоему счастью!

Наши люди впринципе.. охотнее верят в гадости и низость.. Им же подавай хлеба и зрелищ! Сидят вот они на работе, скучно, работать лень, вот и читают форумы, когда всё чинно-благородно, это ж не интересно! Нету адреналина, нету склок..
Народ так сериалы любит. Свою же жизнь насыщенной не все в состоянии устроить.. вот и.. "зачем нам ваша радость?"
:(

кстати тема вопроса хорошА !

зачем нам ваша радость???

можно развить мысль и задать вопрос, ответ на который для многих очевиден:

а зачем нам ваше горе??? надеюсь ход мысли ясен....

больше не вижу смысла ничего комментировать, лишь осмелюсь процитировать пару строк из одной хорошей песни.

...
греет душу чужое горе
а свое на миг притаилось... (с)

пс: если кто не въехал в тему - не парьтесь.

Да, как говориться, тема в тему! Люди стали злые, если у кого нибудь неприятности, то им радость, а вот порадоваться за человека могут сейчас единицы.Смотришь на улице, кто нибудь споткнулся и замечаешь у прохожих задор в глазах.

Не обязательно от злости. От злости - зависть. А сердобольными мы (люди) любим быть потому, что "не только у нас бывает плохо" + мы же все умные и опытные => поможем советом (реже делом), почувствуем себя героем... что тоже приятно...
ну и т.д.

Где metatron? его тема... :)

а я никаму не рассказываю уже давным давно ничего....
могу только поведать маме, папе, сестре и своей девушке))

да и ...
если у тебя все хорошо, то у тебя появляются враги
если у тебя все очень хорошо, ты теряешь друзей
если у тебя все очень гуд, ты остаешься ОДИН :)

К сожаления, такова сущность людей и ничего с этим не поделать...

+1 к Саше, стараюсь меньше делится всяческими новостями...

Да, я тут тоже недавно имела неосторожность поделиться радостью :LOL: Узнала много интересного, как-будто я ставила вопрос "покупать ли мне яхту и что вы думаете об этом" :LOL: Как брюзгливые старикашки :LOL:
А вообще, стараюсь негативом не делиться, не люблю соплей сострадальческих :blum: И сама темы, типа "достало", "куда мы катимся", "пипец попал" и все в таком духе не читаю, ну не понимаю я таких тем... свои проблемы предпочитаю решать, а не хныкать по несколько страниц и жалобную книгу заводить ;) ВотЪ...а порадоваться за кого всегда пажалста :drinks:

Ой, а мне жЫлетка иногда (правда, очень редко) надобна...но только не абы какая... :confused: а эффективная, что бы не вместо новового платочка, а разбежавшиеся мозги на место поставила (но при этом посочувствовала)...
:rolleyes:

Red Polo написал(а):
Ой, а мне жЫлетка иногда (правда, очень редко) надобна...но только не абы какая... :confused: а эффективная, что бы не вместо новового платочка, а разбежавшиеся мозги на место поставила (но при этом посочувствовала)...
:rolleyes:

для этого и есть настоящие други и подруги :) особливо, чтобы мозги того...вернулись на рельсы :LOL:

Devochka написал(а):
для этого и есть настоящие други и подруги :) особливо, чтобы мозги того...вернулись на рельсы :LOL:

Ну да, а еще что б послушали какой Он/она сволочью оказался... :) я же не могу это сама себе рассказывать?! :unknw:
Это из серии "Как я узнаю, что я об этом думаю, пока не скажу". :LOL:

АлЁ! Ну где все то? Давайте поговорим, у меня последние 40 минут рабочего времени "убить" надо...

Почему-то, люди так устроены, что хорошо запоминается "зло".
Вот сколько я вылила ценной технической информации на форум.. сколько раз продуктивно участвовала в технических темах - об этом помнят лишь еденицы.

Хотя,.. о чём это я говорю: я ж сею на форуме только провокации. Ну так же вот говорят тут.
Ну вот спросите у того же Багаррди.
:)
Он обо мне расскажет столько, чего я сама о себе не знаю.

Думаю, не в этом дело.
Здесь Вам, Настя, просто "не простили" Вашего хорошего владения "мужским" вопросом. Мужское самолюбие очень сложная и деликатная тема. Остальное по мелочи, незначительно.
Исключительно ИМХО.

Багаррди написал(а):
а я никаму не рассказываю уже давным давно ничего....
могу только поведать маме, папе, сестре и своей девушке))

да и ...
если у тебя все хорошо, то у тебя появляются враги
если у тебя все очень хорошо, ты теряешь друзей
если у тебя все очень гуд, ты остаешься ОДИН :)

"Если тебе давно не звонили родственники - значит у них всё в порядке" (с) это же всё народные фразы... и я скорее присоединюсь к фразе "сердобольные", чем злые, завистливые и тп... я думаю это не из за этого!

Назад
Сверху Снизу