А с круиз-контролем в Фольксваген Гольф 3 кто-то сталкивался? Что еще нужно?

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3

d.lus

Ла-ла-ла-ла-ла-лалала
Реакции
610
Город
-----
Авто
-----
Перепал мне блок управления круиз-контролем Фольксваген Гольф 3 (со жгутом проводки) и подумалось мне - а не поставить ли его?

Исходя из схем, еще нужно:
вакуумный насос
концевик педали тормоза
концевик педали сцепления
"исполнительный элемент" (так его обозвала ЭТКА)
подрулевой переключатель

По этке номера насоса, "исполнительного элемента" и подрулевого я нашел, а вот номеров концевиков найти не смог.

Кто-то подскажет что еще моежт быть нужно, моежт номера концевиков и какие нюансы могут поджидать?

Спасибо

Концевик (811907343B):

Крепление под него (431721283B):

Это с Б3, Б4 пассата. Думаю на гольфе такие-же.
Нюансы только те, что дорого все очень. Если только б/у искать.
Кстати хотел заметить что концевики на педали сцепления и тормоза ставятся. Если коробка автомат, то только на тормозе. На педали газа концевиков нет. ;)

Да, про педаль газа напутал (весь день возился с электрикой, плюс пиво вечером дало о себе знать) :)
Спасибо.

По Этке под этим номером идут концевики с примечанием "АКПП". Но на МКПП идут они же? Нужно две штуки?
В остальном - насос, "актуатор" и подрулевой?

Дорого - да, уже цены на новые запчасти посмотрел и офигел. Все буду искать по разборкам. Жалко, чтобы блок управления стоимость около 200 евро пропадал :)

Давай я на днях сфоткаю насос, исполнительный механизм и концевики еще раз оба если хочешь. Фотка подрулевого с Б3 думаю тебе не пригодится,но тоже могу.
Они же. На МКПП 2 штуки, на АКПП одна. У тебя на проводке должны 2-х контактные разъемы болтаться под них. Они последовательно соединяются.
Шланчик еще не забудь. Могу даже длину измерить если интересно.

Буду очень признателен :thankyou2:
И, если получится, списать номера с насоса и исполнительного механизма - сравнить с номерами, которые дает Этка на Фольксваген Гольф 3
Подрулевой да - видел вживую родной от Фольксваген Гольф 3 :)
Ага, понял. Да, на проводке есть один двухконтактный разъем. По схеме уже изучил их подключение. Второй разъем проблемой уж точно не станет :)
Шланжик по этке рассмотрел и длину подсчитал - там же, вроде бы, еще два тройнкиа должно быть на шланге?

Daedalus написал(а):
Да, на проводке есть один двухконтактный разъем.
Шланжик по этке рассмотрел и длину подсчитал - там же, вроде бы, еще два тройнкиа должно быть на шланге?

Ну значит с автомата круиз.
2 тройника. Все правильно.

Обещаные фотки:
Блок управления от Б3:

Исполнительный механизм:

Болт в педали газа с шариком на конце:

Насос:

Шланги:

Концевики на педали:

Шланги:
- на исполнительный механизм 280мм
- на концевики 2х185мм
- перемычка между тройниками 90мм
- на насос 1270мм
:hat:

Ух, спасибище! Помнил я, что была эта тема, но найти ее я уже почему-то не смог... :unknw:
Теперь хоть знаю что искать на разборках, как оно в реальности выглядит

Спасибо! :thankyou2: :thankyou2:

Еще один вопрос, с вашего позволения :)
Тяга на исполнительном механизме к чему крепится?
К регулировочной гайке или к самому механизму? Он мне достался без тяги, как ее там зафиксироать и где ее взять я пока не представляю....
Гайку то омжно новую заказать - она копейки стоит, а вот тяга даже номера своего отдельного, судя по Этке, не имеет....

К регулировочной гайке. В ней отверстие такое хитрое. Тяга в него вставляется и как-бы защелкивается. Только где ты купишь регулировочную гайку отдельно-то?
P.S. Блин что-то теперь я не могу найти ту тему с твоими фотками. Мистика. :unknw:
Посмотрел в каталоге 357907519 - это гайка крепления самого механизма к кронштейну. Нифига она не регулировочная. :unknw:

Хммм... Только вот частью чего является тяга....
Ладно, соберу все компоненты, закажу гайку - там видно будет.
ЭТКА называют эту гайку (357 907 519) именно "Гайка регулировочная" :unknw:
экзист за 20грн ($2,5) согласен привезти ее....

зы. та тема, дабы не возникало путаницы, ушла в небытие :)

d.lus написал(а):
ЭТКА называют эту гайку (357 907 519) именно "Гайка регулировочная" :unknw:
экзист за 20грн ($2,5) согласен привезти ее....

Посмотри каталог на Фольксваген Пассат Б3. Там увидишь эту гайку в совершенно другом ракурсе. Может я тебе потом нарисую настоящую регулировочную или опишу подробно её если время будет.
Скинь сюда фотку вакуумного который у тебя имеется.

Назад
Сверху Снизу