У автора темы дача, на которую он приезжает зимой эпизоодически, а не дом для ПМЖ.
Зимой в период отсутствия хозяев на даче, кто будет топить печь (или прочее) для поддержания плюсовой температуры в помещении?
В противном случае, дом промерзнет до отрицательной температуры и приехав на выходные, хозяева будут прогревать не воздух в помещении, а стены (получив при этом бешенную влажность). Причем прогревать прийдется в разы дольше. Да и для бруса стенового это не очень полезно.(имеется ввиду конденсация, про то, что его может не слабо повести - отдельная тема)
Если теплопотери дома в пределах нормы, эл.энергии конверторы сожрут не много. Если, конечно, из всех углов сквозит - улицу отопить по любому не получится.
На личном примере могу сказать: дача 2 этажа, общая площадь 100м2. Для отопления и поддержания плюсовой температуры в период отсутствия, задействованы 6 конвертеров общей мощностью 5,5 Квт. Уезжая, устанавливаем температуру на +5-7С. В этом режиме потребление эл.энергии в переводе на рубли составляет около 60 руб. в сутки (счетчик 2-х тарифный). После приезда и включения на +20С - период прогрева составляет около 2-х часов.
Не заморачиваюсь ни с дровами, ни с солярой и т.п.
По поводу генератора - 3Квт выдаст любой бюджетник. Выбор за вами. В период отключения электричества, достаточно оставить включенными конвертеры в спальне и кухне. Мощности генератора при этом хватит и на телевизор и на свет.