Раскоксовка Лавром двигателя AFT, инструкция мини отчет

chdv1971 написал(а):
Делал давно тоже Хадо. Делал по инструкции. Редкая гадость. Бензошланг
размягчает. Но думаю лучше делать на ночь смесью керосина и ацетона.

Ну не знаю, что тебе продали :unknw: ! У меня оно ничего не разъела! Компр. ДО была где 10, где 14, ПОСЛЕ - везде по 12 :dance2: ! И дерьмисча при продувке повылетало - будь здоров o_O !

Вставлю и я своё слово за "Лавр". В общем весной перед заменой масла залил Лаврика и оставил на ночь. На следующий день пришёл посмотрел в цилиндры: в первом увидел не прошедшую в картер порцию Лавра(видимо мало одной обработки), в остальных всё просочилось внутрь. Когда начал крутить стартером, из цилиндров вылетело немного всякой каки, хотя многие пишут что из горшков вылетает стоко всякого ...на o_O Хочу отметить, что пришлось крутить двигун долго(аккум почти посадил), не заводилась. Такое ощущение было будто компрессия пропала(видимо так оно и было), потому что двигатель одинаково вращался что без свечей, что с ввёрнутыми свечами - без нагрузки. Потом всётаки запустился, из трубы не сказать что бы сильно заваняло и задымило, так немного совсем. К сожалению до обработки компрессию не померял, после во всех цилиндрах по 15, 15.5. Для тех кто будет применять раскоксовку первый раз: надо учесть то что при заборе жидкости из флакона, в трубочку надетую на шприц закачивается и остаётся определённое количество жидкости. Т.е. если вы заливаете в цилиндр шприц объёмом 20 мл то к этому надо плюсовать тот объём что остался в трубочке, иначе при использовании стандартной упаковки Лавра на четырёх цилиндровый легковой двигатель может не хватить раскоксовывателя на последний цилиндр( у меня так и вышло - не хватило примерно кубиков 10)

Хм, друзья-коллеги, позвольте заметить что данный тред посвящён именно двигателю AFT? насколько я понял... а что касаемо собственно "Лавра" есть отдельный тред в Горюче-смазочных материалах. Я правильно понимаю?

Назад
Сверху Снизу