Kazman
Мастер советчик
Huntress написал(а):Да можно просто старый болт с новым сравнить...
+1
Я после тотального перегрева моего мотора сравнил болты старые с новыми. Разница была около 1,5 см. Был удивлен, но факт остается фактом
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Huntress написал(а):Да можно просто старый болт с новым сравнить...
Corporation написал(а):Не ожидал, что ты будешь против замены болтофф
Считается, что болты растягиваются. Я правда в это не верю пока, болты старые ставил.
mishanka80 написал(а):Пару месяцов назад менял прокладку головы на бмв525тдс(39кузов), у нее масло в тосол поперло.Так в книге написано что планироать голову категорически запрещено-- только замена(в двух разных книгах читал), а поповоду замены болтов воще ничего не нашол.Но я все ровно ее полирнул и поставил новые болты.
mishanka80 написал(а):Моментом, потом открутить на 90 гр, потом опять моментом, потом опять откр на 90гр, потом опять моментом, и потом после 30мин прогрева дотянуть на 90или 180гр(уже не помню,но могу уточнить если что) Да и голова-- алюминий(длинючая такая,на 6 горшков)
TPN написал(а):Методики разные бывают. У Гётца в коробке с болтами инструкция как раз прописана с одним поворотом назад. В букварях по ремонту VW такого не встречал.
mishanka80 написал(а):Моментом, потом открутить на 90 гр, потом опять моментом, потом опять откр на 90гр, потом опять моментом, и потом после 30мин прогрева дотянуть на 90или 180гр(уже не помню,но могу уточнить если что) Да и голова-- алюминий(длинючая такая,на 6 горшков)
Huntress написал(а):ОгоЭтот процесс так и описан в мануале?
Еще когда-то слышала от кого-то о том, что болты ГБЦ нужно "протягивать" спустя сколько-то там километров... Но про VW 8-клапанные такого не пишут, вроде...
Ivanado написал(а):На наших движках не надо. Точнее категорически нельзя!) После доворота на угол болт уходит в пластику. Если подтянуть после прогрева - можно сломать болт сразу или он сломается через некоторое время. Следуте мануалу и ничего ломаться не будет.