Бестопливный генератор

Shahabbas

Shahabbas

Что-то где-то понимаю
Реакции
726
Город
Литва
Авто
Volvo S80 - 2.4, бензин; VW Caddy, 2011 год, 1,6, CAYE - Рабочая машина
Сегодня по программе Литовских Новостей показывали заседание комиссии по энергетике. После заседания один пенсионер сказал, что он себе купил Бес(з)топливный генератор (БТГ) вроде 15 киловатт за 15000 евро .
Ради интереса набрал в GOOGLE бестопливный генератор и был удивлён, что, оказывается, существуют такие генераторы электроэнергии и продаются .
Не реклама
Но конкретных разработок никто не выкладывает, только продаёт - коммерческая тайна. Даже видео есть по БТГ Капанадзе .
Может кто слышал или встречался в жизни с подобными генераторами на основе эффектов Тесла ? :good: :good: :good:

Кстате, некто Дмитрий Мотовилов уж очень Шляха напоминает в своих высказываниях, ну чуть ли не одно лицо. Мож у них диагноз один?

Про Мотовилова я тоже читал в интернете. Кое-где его вообще пожизненно забанили за его резкость и грубость. Но речь не о нём .
Сегодня знакомый мне сказал, что вроде в Перьми на каком-то военном заводе выпускают такие генераторы для военных. И могут продавать их для бытовых целей .
Я конкретно в интернете не искал, но знакомый сказал, что они простые по конструкции, не дорогие, мощность 5-15 киловатт, а цена генератора из расчёта примерно 1000 рублей за 1 кВт мощности. Да и гарантия чуть-ли не 25 лет .
Про генератор Николы Тесла я почитал в интернете, да и в моём компьютере есть пара фильмов о нём. Просто он научился "черпать" энергию из пространства за счёт разности потенциалов воздуха и земли .
Ещё ссылка

P.S. А заинтересовала идея БТГ в основном из-за того, что у нас сейчас цена электоэнергии примерно 30 ct/kW (~4,4 руб/кВт), а после закрытия Игналинской АЭС цена может подпрыгнуть до 50 ct/kW (~7 руб/кВт) и больше ! Да и отопление очень дорогое, больше 200 Lt (~2800 руб) в месяц. Совсем озверели с ценами, и это при средней зарплате примерно 1000 Lt (14000 рублей) в месяц.

о интересно, спс за ссылку :good:

Как вижу, ввезде очень дешёвая электроэнергия и данное устройство не актуально .Только у нас сволочи-энергетики душат народ. :sick: :sick: :sick:

Shahabbas написал(а):
Про Мотовилова я тоже читал в интернете. Кое-где его вообще пожизненно забанили за его резкость и грубость. Но речь не о нём .
Сегодня знакомый мне сказал, что вроде в Перьми на каком-то военном заводе выпускают такие генераторы для военных. И могут продавать их для бытовых целей .
Я конкретно в интернете не искал, но знакомый сказал, что они простые по конструкции, не дорогие, мощность 5-15 киловатт, а цена генератора из расчёта примерно 1000 рублей за 1 кВт мощности. Да и гарантия чуть-ли не 25 лет .
Про генератор Николы Тесла я почитал в интернете, да и в моём компьютере есть пара фильмов о нём. Просто он научился "черпать" энергию из пространства за счёт разности потенциалов воздуха и земли .
Ещё ссылка

P.S. А заинтересовала идея БТГ в основном из-за того, что у нас сейчас цена электоэнергии примерно 30 ct/kW (~4,4 руб/кВт), а после закрытия Игналинской АЭС цена может подпрыгнуть до 50 ct/kW (~7 руб/кВт) и больше ! Да и отопление очень дорогое, больше 200 Lt (~2800 руб) в месяц. Совсем озверели с ценами, и это при средней зарплате примерно 1000 Lt (14000 рублей) в месяц.

Точно, озверели. И банили, как только начинал давать результаты по БТГ.

Как это китайцы упустили такую возможность заработать? Там, наверно, себестоимоссть материалов не более 10-20%, остальное надбавка за секретность :LOL:

sergkasa написал(а):
Как это китайцы упустили такую возможность заработать? Там, наверно, себестоимоссть материалов не более 10-20%, остальное надбавка за секретность :LOL:

китайцы только рабочие модели клонируют ;)

Назад
Сверху Снизу