Бестопливный генератор

Shahabbas

Shahabbas

Что-то где-то понимаю
Реакции
728
Город
Литва
Авто
Seat Toledo - продан; Volvo S80 - 2.4, бензин; VW Caddy - больше не имею
Сегодня по программе Литовских Новостей показывали заседание комиссии по энергетике. После заседания один пенсионер сказал, что он себе купил Бес(з)топливный генератор (БТГ) вроде 15 киловатт за 15000 евро .
Ради интереса набрал в GOOGLE бестопливный генератор и был удивлён, что, оказывается, существуют такие генераторы электроэнергии и продаются .
Не реклама
Но конкретных разработок никто не выкладывает, только продаёт - коммерческая тайна. Даже видео есть по БТГ Капанадзе .
Может кто слышал или встречался в жизни с подобными генераторами на основе эффектов Тесла ? :good: :good: :good:

Кстате, некто Дмитрий Мотовилов уж очень Шляха напоминает в своих высказываниях, ну чуть ли не одно лицо. Мож у них диагноз один?

Про Мотовилова я тоже читал в интернете. Кое-где его вообще пожизненно забанили за его резкость и грубость. Но речь не о нём .
Сегодня знакомый мне сказал, что вроде в Перьми на каком-то военном заводе выпускают такие генераторы для военных. И могут продавать их для бытовых целей .
Я конкретно в интернете не искал, но знакомый сказал, что они простые по конструкции, не дорогие, мощность 5-15 киловатт, а цена генератора из расчёта примерно 1000 рублей за 1 кВт мощности. Да и гарантия чуть-ли не 25 лет .
Про генератор Николы Тесла я почитал в интернете, да и в моём компьютере есть пара фильмов о нём. Просто он научился "черпать" энергию из пространства за счёт разности потенциалов воздуха и земли .
Ещё ссылка

P.S. А заинтересовала идея БТГ в основном из-за того, что у нас сейчас цена электоэнергии примерно 30 ct/kW (~4,4 руб/кВт), а после закрытия Игналинской АЭС цена может подпрыгнуть до 50 ct/kW (~7 руб/кВт) и больше ! Да и отопление очень дорогое, больше 200 Lt (~2800 руб) в месяц. Совсем озверели с ценами, и это при средней зарплате примерно 1000 Lt (14000 рублей) в месяц.

о интересно, спс за ссылку :good:

Как вижу, ввезде очень дешёвая электроэнергия и данное устройство не актуально .Только у нас сволочи-энергетики душат народ. :sick: :sick: :sick:

Shahabbas написал(а):
Про Мотовилова я тоже читал в интернете. Кое-где его вообще пожизненно забанили за его резкость и грубость. Но речь не о нём .
Сегодня знакомый мне сказал, что вроде в Перьми на каком-то военном заводе выпускают такие генераторы для военных. И могут продавать их для бытовых целей .
Я конкретно в интернете не искал, но знакомый сказал, что они простые по конструкции, не дорогие, мощность 5-15 киловатт, а цена генератора из расчёта примерно 1000 рублей за 1 кВт мощности. Да и гарантия чуть-ли не 25 лет .
Про генератор Николы Тесла я почитал в интернете, да и в моём компьютере есть пара фильмов о нём. Просто он научился "черпать" энергию из пространства за счёт разности потенциалов воздуха и земли .
Ещё ссылка

P.S. А заинтересовала идея БТГ в основном из-за того, что у нас сейчас цена электоэнергии примерно 30 ct/kW (~4,4 руб/кВт), а после закрытия Игналинской АЭС цена может подпрыгнуть до 50 ct/kW (~7 руб/кВт) и больше ! Да и отопление очень дорогое, больше 200 Lt (~2800 руб) в месяц. Совсем озверели с ценами, и это при средней зарплате примерно 1000 Lt (14000 рублей) в месяц.

Точно, озверели. И банили, как только начинал давать результаты по БТГ.

Как это китайцы упустили такую возможность заработать? Там, наверно, себестоимоссть материалов не более 10-20%, остальное надбавка за секретность :LOL:

sergkasa написал(а):
Как это китайцы упустили такую возможность заработать? Там, наверно, себестоимоссть материалов не более 10-20%, остальное надбавка за секретность :LOL:

китайцы только рабочие модели клонируют ;)

Назад
Сверху Снизу