диски колодки ATE помогите разобраться

• Автор темы u_g
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

u_g

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Москва
Авто
VW Golf III 1.8 ABS 1993г
Решил брать продукцию фирмы ATE. Заказывать буду на exist
1) Как думаете есть ли разница между обычными дисками и "Power Disk"?
2) Как подобрать нужные колодки - exist пишет что подходят 4 разных комплекта ate от 1200 до 9000) ?
3) Еще нужно заменить тросы ручника - оригинала в наличии нет, нормально ли тоже ate взять?

АТЕ - как правило идет оригинале.
1. Скорей обычный(сплошной) и вентилируемый диски.
2. Зайти на сайт производителя и там узнать применимость.
3. Нормально АТЕ.

mve написал(а):

Не путай "ситуацию" с "проституцией" :rtfm: B)
Я 3-й комплект укатываю за 7 лет ATE POWER.

power%20disc1.jpg

inkognito@ написал(а):
Я 3-й комплект укатываю за 7 лет ATE POWER.

как по ощущениям - лучше они обычных ate?
(просто разница в цене не очень принципиальная)
и с какими колодками в паре?

У меня такие же (с канавками), но не вентилируемые. Колодки тож ATE. Что заметил после перехода на них - при езде по лужам эти эффективнее, т.е. схватывают быстрее гладких.

u_g написал(а):
как по ощущениям - лучше они обычных ate?
(просто разница в цене не очень принципиальная)
и с какими колодками в паре?

Если бы не было разницы, то я бы на них не ездил.
Много лет лет использую только продукцию АТЕ.(не только колодки, диски-а вообще ВЕСЬ ассортимент).
POWER-по моим ощущениям, тормозит обычно, но в проточки уходят, песок, вода, продукты торможения. Он лучше вентилируется, износ-всегда равномерный, не перегревается.

mve написал(а):
В чем моя ошибка?

вот твои слова:

на самом деле POWER-это вентилируемый или не вентилируемый диск, а проточка (кстати выпускаются на любых передних дисках).
Как, например-ПЕРФОРИРОВАННЫЕ диски, т.е. просверленные в дырками.

88cb801c087631d0-original.jpg

Народ! А где подглядеть правильную маркировку торм. колодок АТЕ для Фольксваген Туарега?
Хочу поставить "мягкие". Там обычно буковка в конце отличается.

Заранее, благодарен
Юрий

у меня такие тормозные диски Power Disk от АТЕ. Диски вентилируемые, но канавки в них для лучшего отвода воды, в этом их главное предназначение ,предотвращая так называемое "остекленение"рабочих поверхностей (зеркала) диска.Кроме того, край канавки при торможении срезает затертую поверхность колодки и таким образом, рабочая поверхность колодки всегда чистая и свежая. Тормозят диски просто отлично !
но есть и минус, это повышенный износ колодок. На комплекте колодок ATE прокатал всего 10 ккм, хотя нужно отметить, что оттормаживаюсь без особого фанатизма, иногда-да, но это далеко и далеко не всегда....

Назад
Сверху Снизу