Подвеска В3: проблема найти причину! Жесткий металический стук справа при повороте

• Автор темы Nikolaus1968
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры

Nikolaus1968

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Перевальск
Авто
VW Passat
Доброй ночи люди!!! Пожалуйста помогите дельным советом по возможности. Недавно появился жесткий металлический стук справа когда начинаешь двигаться и поворачиваешь в основном налево в прямом смысле этого слова. Сам не спец но у меня друг на СТО мужик толковый, попросил его найти причину. Он уже три раза разбирал и собирал правую сторону полностью, но причины не нашел. Со стойкой все в порядке даже для проверки ставили новую, пружина, шурусы внутрений и наружный в идеале, также впорядке опорные подшипники, шаровая, наконечники, всяческие резинки. В общем с виду все хорошо а причину звука не найдем. Когда в движении звука нет при любом повороте даже на кочках. Но только как остановился и снова поехал с поворотом сразу жесткий металический звук как будто что то где то закусывается. Для проверки меняли каждую часть на новую: стойку, опорные подшипники в порядке, шурусы, наконечники, супорта, даже ступицу меняли, сайлентблоки в порядке, просто какой то замкнутый круг! Подскажите, с уважением Николай.

Может подушки задние под двиглом посмотреть

Та же байда. Начинаешь поворачивать, одинарный металлический стук. При повороте в другую сторону - снова. Тоже не могу найти причину уже года полтора

А случайно рулевой наконечник не задевает при поворотах за жестянку защиты тормозного диска?

Подушки в норме, защиту не задевает. И что самое интересное этот звук повторяется хаотично, не системно. При повороте на ровной дороге без ямок, бугров звук отсутствует. Иногда когда остановишся и при вывернутом влево руле чуть скатываешься ввниз звук повторяется.

А как себя чувствует балансир - груз на приводном валу? Не двигается по валу? А то в один прекрасный момент может встать в такое положение, что сжует пыльник шруса.
Я всю зиму проездил с такой неисправностью - не мог понять, что стучит, причем не постоянно. Тоже проверял всё и не находил криминала, пока он не заскочил под стойку. Тогда то я его и увидел. :drive:

Ну,этот грузик так дребезжит,что временами думаешь--приехали.

У меня такая фигновина творится (щёлкает иногда металлическим звуком, когда выворачиваешь колёса) только когда диски стоят на 15". Ставлю на зиму на 14" и всё пучком. Ни разу за весь период использования 14-х дисков. Искал тоже в своё время что и где, посмотрел, что всё везде нормуль, забил и не парюсь. Может что с серьгами связано?

Valek_SK написал(а):
У меня такая фигновина творится (щёлкает иногда металлическим звуком, когда выворачиваешь колёса) только когда диски стоят на 15". Ставлю на зиму на 14" и всё пучком.

Шары во внешних шрусах в лунки попадают???

Ето может быть только шрус (наружный) или недотянутость какогото елемента подвески.

у меня было что то похожие по описанию у меня был ослаблено крепление стабилизатора к кузову и издовал такой звук протяжка помогла

Внешние шрусы не издают никаких посторонних звуков, тьфу три разА, это первое на что подумали, проверяли как на 15-х так и на 14-х дицках. Хотя доля истины в этом наверно есть, потому как проявляется этот одиночный щелчёк только при движении, когда выворачиваешь из крайнего положения.

и у меня тоже самое, думал что это опора верхняя, но посмотрели, вроде норм((((( уже незнаю куда можно лезть(( :wall:

Подшипник ступицы смотрели? Было такое, правда на субаре.

и еще в момент этого стука происходит удар по кузову, ощутимый... :wall:

Тоже есть удар справа на кочке! Ни как не залезу проверить:
1. Стойка стабилзатора
2. втулки стабилизатора
3. рулевая тяга.
грешу на них а там видно будет а вобще не напрягает меня это пока это только на проселочной дороге происходит. :drive: :hat: :drinks:

:hat: Имею туже проблему.А не может ли это быть шаровая опора?

Вспомнил, может кому-нибудь это поможет:
у меня у меня до этого тоже был такой звук(стук), но тогда просто забыли поставить втулки в задние сайлентблоки переднего рычага.
сейчас ситуация поменялась так как поставил сайленты от ауди тт, там эти втулки не нужны.
думал что могут шаровые, но вчера вечером проверил - они нормальные. :(

VW Passat Orel написал(а):

Эти втулки к Пассатам не относятся.Целесообразность же для Фольксваген Гольфов и Вент для меня сомнительна. Сайлент держится за счёт зажима его сердцевины в подрамнике, а эти жестянки?.......

Назад
Сверху Снизу