что с abs? лампа гаснет abs не работает

• Автор темы alex1976dm
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

alex1976dm

Участник
Реакции
0
Город
санкт-петербург
Авто
vw passat b4 1.8 ABS 1994г,МКПП
почти 2 года не раьотала abs,заменил 2 датчика,все вроде окей ,лампа гаснет,но колеса блокируются. Смотрел предохранители и реле 78 и 179 вроде все окей.Заметил ,что вынимая 179реле ,лампа все равно гаснет,а 78 выныл ,лампа горит постоянно,показывая неисправность.Где копать,кто знает? :wall:

Ошибочки нужно почитать, возможно сбросить придется...

АБС тевес марк 04

https://vwts.ru/g3_abs

у меня проблема,при включении зажигания лампа абс загорается и гаснет, легкий удар в педальку присутствует, но абс не работает, колеса блокируются, лампа и не загорается, в процессе езды через некоторое время загорается, заглушил, завел, поехал-- не горит.. шлейф в гидроблоке перепаял полностью, как написано в факе.. (результат 0) Датчики всех колес внорме. при включении зажигания насос абс не включается(даёшь 12В напрямую, работает, качает), проверял реле 179 реле исправно, но насос не включается.. прозвонил контакты приходящие на реле179 -- нет массы на 85 ноге(необходимо для срабатывания реле) провод красно зеленого цвета идет на мозги абс(по электр схеме параллельно должен идти еще на татчик давления, но на ABS teves 04 ,вроде, нет такого датчика). может кто подскажет куда лезть?? что искать?.

Поменял наобум реле 179, абс-ка заработала,проверил на пыльной "бетонке" в ногу бьет :clapping: ,не знаю в реле дело было или нет ,там внутри резистор есть :unknw:

alex1976dm написал(а):
Поменял наобум реле 179, абс-ка заработала,проверил на пыльной "бетонке" в ногу  бьет :clapping: ,не знаю в реле дело было или нет ,там внутри резистор есть :unknw:
Не резистор,а диод.
sanches032 написал(а):
сколько денег реле стоит?
За 150 отдам.

купил новое реле(900руб) не помогло??? помогите...

sanches032 написал(а):
у меня проблема,при включении зажигания лампа абс загорается и гаснет, легкий удар в педальку присутствует, но абс не работает, колеса блокируются, лампа и не загорается, в процессе езды через некоторое время загорается, заглушил, завел, поехал-- не горит.. шлейф в гидроблоке перепаял полностью, как написано в факе.. (результат 0) Датчики всех колес внорме. при включении зажигания насос абс не включается(даёшь 12В напрямую, работает, качает), проверял реле 179 реле исправно, но насос не включается.. прозвонил контакты приходящие на реле179 -- нет массы на 85 ноге(необходимо для срабатывания реле) провод красно зеленого цвета идет на мозги абс(по электр схеме параллельно должен идти еще на татчик давления, но на ABS teves 04 ,вроде, нет такого датчика). может кто подскажет куда лезть?? что искать?.

1. Насос должен включаться только при срабатывании АБС, не надо путать с моделью МК2, у них разное назначение.
2. Проверить лампу она действительно подключена к АБС, а не к другому источнику, бывало и такое.
3. Считать ошибки, если лампа загорается во время движения они должны быть.
4. Есть еще выключатель, срабатывающий при нажатии на педаль помимо лягушки, включающей стоп-сигналы, проверить его.

sanches032 написал(а):
...при включении зажигания лампа абс загорается и гаснет, легкий удар в педальку присутствует...

Вчера починил гидроблок (переделка шлейфа).Лампа АБС должна гаснуть раньше лампы подушки.У меня так.До этого лампа АБС "висела" на подушке.Это сделали до меня,чтобы было дураку приятно.

4. Есть еще выключатель, срабатывающий при нажатии на педаль помимо лягушки, включающей стоп-сигналы, проверить его

как его проверить и где он находится? (по-моему там только один датчик - на стопы)

По моему где то у вакуумника, посмотри точнее в мануале, в разделе документация.

На самом вакуумнике есть какой то датчик, по-моему называется- датчик пройденного пути.(но возможно ошибаюсь) он? 1) как его проверить? 2) подскажите по какой схеме изготовить ус-во для диагностики abs tеvеs 04? И где скачать программу для диагностики на ПК?

подскажите как пользоватья таким ус- вом

почти спаял.. программу сакачал что еще не обходимо??
если можно подробней.
у орлова-- запутался совсем, что, куда и как подключать и считывать
кто пользовался подскажите..

Назад
Сверху Снизу