проблема с тормозами, цилиндр соскакивает с колодки

• Автор темы ЯтутБыл
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры 12К
dimsha написал(а):
Бортик должен быть как на фото Ten70, То что он трется об внутреннюю часть, так это пружины старые вот и трется.

Вот тут вы не угадали,пружины,чашки,цилиндры,всё новое :blum:
У Ten70 на фото так же :blum:

поездил по автомагазинам, но так и не нашел пистоны, которые ставятся под тормозные колодки, так как по каталогу они в пассате вроде не предусмотрены, но без наличия которых может соскочить тормозной цилиндр.

в результате вместо верхних пистонов я поставил шайбу, которую заклепал заклёпкой 4,8 мм, после чего тормозная колодка стала по центру цилиндра

У меня на левом колесе были выступом наружу, а на правом - вовнутрь. Поначалу внимания не придал, но теперь думаю, что должно быть выступом внутрь, так как:
1. Легче монтаж и демонтаж
2. На двух картинках нарисовано буртиком внутрь
3. Колодки прижимаются пружинами с солдатиками. Далее думаем, что если выстып будет наружи, то колодка под действием этих пружин может соскочить внутрь. То есть если бы выступ был снаружи, то пружинку надо было бы ставить под колодку.

Колодки прижимаются пружинами с солдатиками. Далее думаем, что если выстып будет наружи, то колодка под действием этих пружин может соскочить внутрь. То есть если бы выступ был снаружи, то пружинку надо было бы ставить под колодку.
Нет. Колодка опирается на тормозной щит в трех точках солдатик с пружиной между этих точек опоры ничего не должно соскакивать. см фото ten70 http://content.foto.mail.ru/mail/tenguiz/382/i-386.jpg

Назад
Сверху Снизу