Тусклый свет электрооборудование

• Автор темы OLEG005
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

OLEG005

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия,Псков
Авто
VW Passat B5 AAH 1,9 1999г
На переключатель света подаётся на 1 вольт меньше,чем во всей остальной цепи.И этот вольт теряется в блоке предохранителей.Кто с такой бедой сталкивался?У друга тоже паасат ,но с бензиновым двигателем и у него та же проблема есть.Особенно это заметно,когда включен дальний свет и нажимаешь им моргнуть.Он становиться заметно ярче и индикатор далнего на щитке тоже ярче начинает светиться.

Ставь реле на лампы

Или проще -
от "+" АКБ тянешь провод с хорошим сечением в салон к дополнительному выключателю ( я взял от шестерки за 25 руб),
а от выключателя к верхнему контакту предохранителя под номером 1.
Для эксперимента можешь подсоединить на пару секунд "+" от АКБ
к верхнему концу предохранителя 1 при включенном ближнем свете.
Увидишь разницу.

Да как вылечить я уже придумал.Просто перерезать провод удещий на выключатель света и поставить реле,запитанное от нормального напряжения.Меня интересует почему теряется этот вольт.Ведь по схеме провод идёт прямо от замка,без всяких реле.Но вот только на свет он уже гораздо толще из блока предохранителей выходит.Или во всех пассатах такая беда есть.

OLEG005 написал(а):
Да как вылечить я уже придумал.Просто перерезать провод удещий на выключатель света и поставить реле,запитанное от нормального напряжения.
..... во всех пассатах такая беда есть.

Да на всех старых пассатах и не только - у опеля кадета универсала тож такое видел .
Сразу еще может у тебя не заработает этот вариант.
И когда сделаешь, попробуй все ж кинуть хорошего сечения провод
от + Акб к первому предохранителю - увидишь что яркость прибавится.

Дело в том что уже на выключатель света уже приходит из блока предохранителей на 1 воль меньше,чем на шине 30.Так что всякие там выключатели и переключатели не причём.Я именно с них и начал искать.А пришёл в блок.
А когда светом моргаешь,то дальний начинает светить от шины 30,а не от шины Х когда просто горит.Вот увидеть бы схему самого блока предохранителей.

ручка переклиучения света поменеи

Назад
Сверху Снизу