Электро стекло подъёмники VW Golf 5 снять-поставить

• Автор темы Onesec
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 5

Onesec

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Moscow
Авто
Golf 3
Доброго дня!

Ситуация следующая. Забыл закрыть окно у пассажирской двери во время дождя. Налило воды в салон и попало в кнопку электро стекло подъёмника. По всей видимости произошло короткое замыкание и пассажир не может открыть окно, не горит подсветка (закрыть может). С кнопки водителя окно пассажира поднимается и опускается.

Задача. Аккуратно снять ручку или кнопку и разобраться в чём дело. В сервис везти не хочется так как проблему можно решить своими руками, но ни где не могу найти инфу как аккуратно, а главное правильно это сделать.

Буду примного благодарен за помощь.

Снял обшивку, достал кнопку, разобрал её - внутри явный признак короткого замыкания и зеленоватый порошок. Все равно прочистил, пропшыкал вд40, но результат остался прежнем - не горит подсветка и не опускает стекло вниз.

Хотел по началу разыскать в продаже схемку, усики и заменить, но мне кажется кнопку найти в продаже проще и быстрее, жаль что не дешевле :)

Подскажите, пожалуйста какой № детали у неё (Сторона пассажира спереди)? И может посоветуете где лучше купить. Так как полазив по ebay ни чего подобного не нашёл, только свитчи водительские.

И вдогонку. С самого начала бесил звук при подъёме стекла. В определённом месте (где то в середине) появляется звук, вроде того что стекло обо что то трётся или идёт не ровно. Где подкрутить, что бы звук исчез? Пока обшивка снята.

Спасибо!

Назад
Сверху Снизу