Mari0
Не при в открытую дверь. Я не наркоман и не алкоголик. Ярый противник таковых ввобще и за рулем тем более. Был восхощен инициативой китайских властей расстреливать виновников ДТП с жертвами, в случае если они были пьяны за рулем. Но.
Я не согласен с тем, что ты говоришь фактически, что нормально человека "лишить водительских прав НЕ ЗА ВОЖДЕНИЕ В СОСТАЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ, а ЗА САМ ФАКТ УПОТРЕБЛЕНИЯ МАРИХУАНЫ" (http://forum.mirsovetov.ru/index.php?showtopic=557). Вот и все. По ссылке написано эмоционально, но с методической точки зрения правильно. Просто на каннабис законодатели выбрали качественную реакцию, которая дает "+" слишком долго. Если бы на алкоголь тестировали исходя из таких же методических предпосылок, то не волнуйся, его тоже определяли положительно по прошествии до 20 дней после употребления. Вот и смотри ситуации:
1. Выпил, опьянел, сел пьяный за руль, поймали, освидетельствовали, лишили прав.
2. Вы пил 2 недели назад, на своем дне рождения, у себя дома. никуда таким не ездил. сейчас, через 2 недели утром едешь на работу, останавили, освидетельствовали, узнали что 2 недели назад пил и лишили прав.
Первое - правильно лишили, второе - бред полный, но миенно по второму сценарию сейчас работают менты с марихуаной.
Ни один из эффектов марихуаны не продолжается более нескольких часов. Ряд исследователей сообщали о слабых эффектах марихуаны, сохраняющихся до 20 часов. В то же время в десятках других исследований при оценке психомоторной активности и интеллектуальной деятельности обнаруживалось, что все эффекты марихуаны исчезают в течение нескольких часов после курения особенно у частых потребителей марихуаны». (http://forum.mirsovetov.ru/index.php?showtopic=557). Вот поэтому и говорю, что
Надо чтоб анализ давал четко понять что человек употребил в последние сутки, ну или типа того. А так, неделя месяц - бред полный.
А то получается, что человек употребил и протрезвел не будучи за рулем, а сел через неделю за руль и за тот раз его прав лишать. Вот это считаю неправильно. Лишать надо пьяных и в состоянии наркотического опьянения, а не всех кто хоть когда-то пил или курил.