Течет электролит из АКБ около клеммы

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры 12К
Corporation

Corporation

Прямо, прямо! А ты доворачивай!
Реакции
757
Город
Тула
Авто
VW Golf III 1.8 ABS 1995 3dr, ZAZ 968M 1.3 MeMZ-968 1981 Coupe, GT Zaskar Team, GT Avalanche 1.0, BST Technologies FatBike, Specialized S-Works Epic
Привет. В аккумуляторе Мутлу Элит Мега Кальциум 62Ач вытекает электролит вокруг одной из клемм. Причем вытекает даже если аккумулятор просто стоит в подвале на ровной полке. Чем лучше устранить течь?

Чем либо загерметизировать вряд ли удасться при наличии электролита в щели. Попробуй под клемму подложить прокладку из мягкой резины плотно облегающей конус вывода. Клеммой ее хорошо прижать и зафиксировать. B)

Выкинуть

Около года безрезультатно боролся с аналогисным явлением на немолодом АКБ. Происходит такое как правило от времени. Перепробывал кучу разных герметиков/клеев - эффекта на неделю. Только клеммы на проводах портить.

кроме резины можно взять фетр смоченный в масле и одеть под клемы, но я свой сдал в обмен на новый, либо некачественный тогда гарантия либо старый тогда обменивай с доплатой

Акум шел вместе с машиной, я хз на сколько он жив по электропараметрам.

Есть мысль попробовать Холодную сварку. Но надо бы вырезать канавку около клеммы.

И не давать эл-литу контактировать с клеем вовремя затвердевания.

а если с эпоксидкой чёнить попробывать)!

Ебоксидка тут не проходит. :blum: Во-первых мешает просачивающийся электролит. Во-вторых банки современных АБ изготовленны из термопластика
к которому она плохо пристает(жаргон).
Лучший совет от ten70- выбросить.
Можно использовать для дачи- резервное питание, запитка мобилы-сторожа.
B)

Попробовал холодной сваркой захреначить. Хз что получится (что получилось).

Тоже мне тема для электрооборудования. Лучше бы в разделе кузов тему запостил... :blum:

Свинцом расплавленным не пробовал клемму залить?

У меня была трещина на батарее-отвез в ремонт (адрес не помню,где то в районе метро Семеновская)-там все за 50 или за 100 руб сделали
Адрес был записан на гарантийном талоне.
Если батарея живая,то есть смысл отремонтировать

трещина в аккуме - это другое, там хоть материал одноодный. Была такая же трабла, правда с новья, тюменский аккум. Проделал в принципе все, о чем писали в теме, естественно кроме свинца. За два года испортил две клеммы, одну родную, и одну из супер-тунинх магаза ( золотая), при чем она была толщиной сантиметра в два. Ну и так же рассыпалась в труху, вместе с этой клемой был выброшен и аккум.

Назад
Сверху Снизу