неучтенный воздух являются ли картерные газы подсосом?

• Автор темы vwjetta2
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры 29К
просто когда я поехал на первую диагносику, мне сказали покупай ПНД форсунки и " мы тебе обеднили смесь, была богатая". больше ничего не сделали. Хотя я проехал 15000км до этого и на расход не жаловался. стиль езды умеренный, средний расход в 10 литров на 100км всегда укладывался. сейчас пару деньков поезжу, если все будет ок понемногу буду обеднять, до оптимального.

vwjetta2 написал(а):

Это значит, что наступила осень - пора обострения специфических заболеваний. В связи с этим активизировался штатный клоун данного и многоих других форумов - некто Шлях, он же Новатор. Не обращайте внимания на его посты, здесь его давно никто всерьез не воспринимает. Сейчас он начнет вам рассказывать, что все болезни вашего двигателя можно элементарно вылечить переходом на 80 бензин. Он так способен вылечить любые болезни любого двигателя, чем бы они не были вызваны - от севшего аккумулятора до хронического отсутствия части клапанов. Почитайте темы, в которых он принял участие - вам все станет ясно. Рассказываю подробно в силу того, что автор темы - новичок на форуме.
После этого поста Шлях в очередной раз выступит с оскорблениями в мой адрес, жду с нетерпением. Но провокацией этот пост не является, так как Шляху он не адресован.

jeck, может Вы мне объясните, богатая смесь в данном случае опасна для двигателя? выхлоп бензином не пахнет, выхлоп абсолютно прозрачный, и самое главное нет проблемы, которая мучала. ведь это всего 1 целый оборот, а возможно получится сделать и меньше, но только после пробной эксплуатации с данными настройками.

как я понимаю идет постоянная борьба между экономичностью и динамикой, и золотая середина для каждого разная, даже если газоанализатор показывает одинаковые показатели для двух авто. не зря ведь существуют оптимальная, экономичная и т.д.настройки

Вот когда начнёшь постепенно обеднять, тогда и узнаешь... :rolleyes:
А вот когда тебе потребуется – бэтменовский расходомер воздуха, тогда обращайся… B)

Но провокацией этот пост не является,

Да конечно, всё это - обман зрения, поэтому попрошу администрацию форума этот гельминтоз, как следовало бы не воспринимать... :LOL:

как я понимаю идет постоянная борьба между экономичностью и динамикой, и золотая середина для каждого разная, даже если газоанализатор показывает одинаковые показатели для двух авто. не зря ведь существуют оптимальная, экономичная и т.д.настройки

У-у-у брат, за такие откровения тебя сейчас закидают сникерсами, и всю жизнь будешь отмываться и доказывать, что ты не клоун...
Местный конгломерат, правильные суждения без тухлой отрыжки не переваривает...

vwjetta2 написал(а):
jeck, может Вы мне объясните, богатая смесь в данном случае опасна для двигателя? выхлоп бензином не пахнет, выхлоп абсолютно прозрачный, и самое главное нет проблемы, которая мучала. ведь это всего 1 целый оборот, а возможно получится сделать и меньше, но только после пробной эксплуатации с данными настройками.

Система впрыска при исправных датчиках опасной для двигателя смеси не приготовит. Словосочетание "богатая смесь" здесь нужно понимать как "более богатая, чем нужно". Если расход укладывается в эксплуатационные нормы, о вреде богатой смеси беспокоиться не стоит. Очень богатая смесь может смывать масло со стенок цилиндров, это вызовет ускоренный износ. Но при такой смеси расход будет 25 л на 100.
А вот вред бедных смесей заключается в активном образовании окислов азота, которые смешиваясь и реагируя с водяным паром в выхлопных газах и воздухе, образуют азотную кислоту. Это приводит к быстрому выходу из строя элементов выпускной системы и образованию "кислотных" дождей.

Вопросов больше не имею :thankyou2:

Может кто подсказать, что за датчик на шланге картерных газов? Авто VW Golf 4 двиг 1.4 AHW.

Судя по всем у автор темы плохо прочистил систему вот и получаем то, что получаем. Я бы посоветовал обратиться в сервис и заплатить 1000 рублей максимум за прочистку, проблема должна уйти.

автор последний раз отписал в эту тему 3,5 года назад... На даты смотрите и думайте - нужны ли ваши советы в данных обстоятельствах

Назад
Сверху Снизу