Двухспиральные лампочки задних фонарей Такая вот засада

• Автор темы DJ Astro
  • Дата начала
  • Ответы 1
  • Просмотры
DJ Astro

DJ Astro

=((\\//\\//))=
Реакции
314
Город
РБ, Барановичи
Авто
VW Sharan, 1.9TDi 1Z, 5МКПП (DBW), 1996
В Шаране на приборке есть индикаторы неисправных лампочек. Так вот, иногда контакты в гнезде или сам цоколь лампочки окисляются и исправная лампочка "превращается" в неисправную... Были уже такие ситуации пару раз - открыл, достал, почистил - и всё работает дальше! Поэтому, когда в очередной раз загорелась лампочка неисправности заднего левого фонаря, не придал этому особого значения, с чистой совестью проделал вышеописанную операцию, посмотрел на целые спирали в лампочке, и сел за руль.... и что я вижу? ... индикатор неисправности продолжает гореть!!! :mad: (а дело было вечером, ехал со светом). Вышел, смотрю - а сзади кроме габаритов ещё и стопаки горят!!! Ну, думаю, пипец, коротят где-нить переломанные провода в гофре багажника (которые идут на верхний стоп) или "зависла" лягушка под педалью торомоза... Выдернул лягушку - всё ок, раскурочил гофру, подёргал провода, всё в норме... :mad: :mad: :mad: Отчаявшись, решил ехать, как есть... Сел, ещё пару раз понажимал на тормоз при выключенных габаритах - и тут с ужасом замечаю в отражении во впереди стоящей машине, что у меня при нажатии на тормоз загорается ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ ГАБАРИТ!!! Это пошатнуло моё мировоззрение... понимая, что ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, опять лезу в задний фонарь, достаю лампочку, и всё становится понятно... ножка расплавилась, отогнулась и коротнула на вторую спираль... :wall: :wall:

Такая же фишка с тормозом и передними фарами была, когда в темноте воткнул однонитевую лампочку в место двухнитевой. :lol2:

Назад
Сверху Снизу