Выезд на встречку узаконят.

• Автор темы Triangle
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры
Hysteresis написал(а):
Это подтверждается тем, что в Законе нет прямого запрета данного действия.

Или Вы хотите Закон, в котором будет список "разрешаемых" манёвров? :fool:

Думается, что отсутствие прямого запрета не будет трактоваться в пользу водителя, факт присутствия на встречной полосе в зоне действия запрета обгона это уже нарушение. До знака Вы там оказались, или после - это уже не имеет значения.

luis_garcia написал(а):
Думается, что отсутствие прямого запрета не будет трактоваться в пользу водителя, факт присутствия на встречной полосе в зоне действия запрета обгона это уже нарушение. До знака Вы там оказались, или после - это уже не имеет значения.

Собственно, вот и ответ на вопрос Вашими же устами (пальцами). Люди делятся на тех кого доить легко и "не очень". На кой Вы спрашиваете ссылку на Закон, если априори попустительствуете его нарушению со стороны вымогателей?

В законе очень много чего написано с учётом того, что люди, его читающие (применяющие) знают русский язык и умеют оченивать обстоятельства в совокупности. Возможно, на водителе не лежит обязанности оценивать "всё и сразу", а, вот на дол. лице лежит. Иммено исходя из оценки совокупности прав и обязанностей водителя, обязанносте правоприменителя, вытекает факт отсутвия законом устновленной ответственности и им же обязанности дол. лиц привлекать к какой-либо ответственности за возврат на правую сторону дороги, какая бы разметка там ни была.

Если Вы в себе так уверены - удачи. А по мне лучше избегать глупого геморроя.
На кой Вы спрашиваете ссылку на Закон

да вот думал что есть где то разъяснения;
как оказалось все те же дыры в законах,
при чем сомнительные.

априори попустительствуете его нарушению со стороны вымогателей

получается что и Вы, завершая маневр не вовремя, его (закон) нарушаете, чем Вы лучше них в данной ситуации?
Думаете при передаче такого дела в суд какая сторона выиграет?

luis_garcia написал(а):
Если Вы в себе так уверены - удачи. А по мне лучше избегать глупого геморроя.

да вот думал что есть где то разъяснения;
как оказалось все те же дыры в законах,
при чем сомнительные.

получается что и Вы, завершая маневр не вовремя, его нарушаете, чем Вы лучше них в данной ситуации?
Думаете при передаче такого дела в суд какая сторона выиграет?

Да я с недавних пор тоже не искатель приключений на свою 5 точку.

Большинство разъяснений не помогают при рассмотрении дела в 1-2 инстанции. А дальше мало кто обжалует из "любителей разъяснений". В Законе "дыр" не так, уж, и много. И, в частности, по "встречке" все эти "дыры" "заштопали" ещё тогда, когда изменили ответственность с "выезда на сторону проезжей части" на "сторону дороги". Более заметных "дыр" нет, тем более "сомнительных".

Я страраюсь манёвр завершать вовремя. Честно говоря, я не понимаю что значит "нарушить манёвр". Нарушить можно обещание, закон, целостность... И предпочитаю, в первую очередь, руководствоваться здравым смыслом, материальным интересом, моральными нормами, а уже потом (но не в последнюю очередь) Законом. И если в законе не написано, что нельзя подкидывать кирпичь над своей головой, а после наблюдать его падение, это не значит что все в нашей стране уже успели получить таким образом травмы и не планируют прекращать сие "безобразие". Я думаю это не "дыра" в законе, что машинам не запрещено сталкиваться, а расчёт законодателя, что владельцы т/с незаинтересованы в этом и что гражданской ответственности вполне достаточно и административную вводить незачем. При передаче выиграет ведущий, а в административном процессе нет сторон. А в гражданском есть ответственность и стороны, но нет универсальных правил и "шпаргалок" (их несоизмеримо меньше, нежели в адм. производстве).

Честно говоря, я не понимаю что значит "нарушить манёвр".

Извиняюсь, исправил написанное, имелось в виду нарушение закона.
Я Вас понял, во многом согласен и поддерживаю.
Спасибо за информацию :thankyou2:
С уважением.

ну теперь хоть будет дешевле (пополам) на месте договорится ато щас на трассе за сплошную меньше 5000р недоговоришся, по горам на фуре ползеш (а тормозить перед горой как серпом по яйцам) за поллитровым (05) камазом с прицепом а он в гору на первой и с горы на 1 пониженной и как его необогнать!? :drive:

luis_garcia написал(а):
А не могли бы привести выдержку из закона, где это подтверждается?

Ну вот этот пункт ПДД например:
"11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения..."

Vlas написал(а):
Ну вот этот пункт ПДД например:
"11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения..."

благодарен :thankyou2:

да сделали бы сразу или штраф после суда 15-20 тысяч. или если не хочешь платить то лишение....

Dj chek one написал(а):
да сделали бы сразу или штраф после суда 15-20 тысяч. или если не хочешь платить то лишение....

На такое только москвичи согласятся :LOL:

К сожалению, наше законодательство не предоставляет возможности лицу в отношении которого ведётся производство по делу об АПН выбирать санкцию "по душе". Это прерогатива суда (или дол. лица при более "простых" составах АПН, нежели "встречка"). А у них есть прямая обязанность назначить минимальную санкцию, если в материалах дела отсутствуют доказательства отягчающих вину обстоятельств.
А теперь самое важное - в отдельных регионах нашей Родины озвученная Вами сумма соизмерима (где-то в несколько раз больше) с зарплатой водителя. А это уже более соответствует размеру санкции в рамках многих статей УК РФ. Тогда как лишение на 4 месяца "не такая, уж, и большая" санкция в рамках административного права.

Назад
Сверху Снизу