Конденсатор небольшой вопросик

• Автор темы Димончи
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
Daedalus написал(а):
у мну на уровнях громкости выше среднего при мгновенных возрастающих нагрузках ("удар саба", к примеру), при работе мотора на ХХ происходит просадка незнаачительная оборотов - явно увеличивается нагрузка на АКБ и на генератор.
ухудшения качества я особо не заметил
конденсатора нету

поставь и просадок не будет...

...а ты купи слона... (с) :)

Daedalus написал(а):
у мну на уровнях громкости выше среднего при мгновенных возрастающих нагрузках ("удар саба", к примеру), при работе мотора на ХХ происходит просадка незнаачительная оборотов - явно увеличивается нагрузка на АКБ и на генератор.
ухудшения качества я особо не заметил
конденсатора нету

Я бы порекомендовал купить такого "слона":
VARTA SILVER DYNAMIC

Ну, или Ultra dynamic если хочется супер-пупер низкого внутреннего сопротивления батареи. НО, ИМХО, Лучше 1..5 кондёров по 10 000 мкФ поставить после преобразователя напряжения (если он, конечно, не захочет закончить из-за этого суицидом), нежели на низком напряжении забубенный Фарадный кондёр ставить!

А про 50 Фарад... А стартер от конденсатора крутить можно? :LOL:

Hysteresis написал(а):
Я бы порекомендовал купить такого "слона":
VARTA SILVER DYNAMIC

Стоит Блу Динамик :)

Андрю, а я не желаюсь, я просто рассказываю...
Я пока на другое деньги трачу. Хеликсовский конденсатор дорого стоит :)

Daedalus написал(а):
Стоит Блу Динамик  :)

Так Блу Динамик - это самые что ни на есть "обычные" старые (самая старая технология после КАТОДа) аккумуляторы, у которых со временем заметно возрастает внутреннее сопротивление (именно от него зависит "энергичность" кручения стартера) и падает номинальный ток холодной прокрутки.

Я не против кондёров. Но не стоит вдаваться в крайности (200..500 тыс. мкФ на низком напряжении это уже "за глаза и за уши, а на высоком 50..100 тысяч достаточно), да и "хозяйство" лучше сначала привести в порядок, а потом уже нелинейные искажения "к стенке ставить" :)

Eu-Jinn написал(а):
Не мешай людям сходить с ума по-своему :) Хочется ему "как патсану" шикануть видом бочонка с цифирьками в багажнике - пущай

:LOL:

а давайте уберем компрессор климатроника, туда вживым еще генератор и отдельное питание выведем в багажник на пару гелевых аккумов.....

инетерсно а разницу слышат на стоячей машине или в движении? и шум покрышек, дороги и двигателя не мешает? B)

Провода ставьте нужного сечения у буит вам счастье, ведь смысл конденсатора ставить его не на аккуме, а перед усилителем..........

Hysteresis написал(а):
Так Блу Динамик - это самые что ни на есть "обычные" старые (самая старая технология после КАТОДа) аккумуляторы, у которых со временем заметно возрастает внутреннее сопротивление (именно от него зависит "энергичность" кручения стартера) и падает номинальный ток холодной прокрутки.

Я не против кондёров. Но не стоит вдаваться в крайности (200..500 тыс. мкФ на низком напряжении это уже "за глаза и за уши, а на высоком 50..100 тысяч достаточно), да и "хозяйство" лучше сначала привести в порядок, а потом уже нелинейные искажения "к стенке ставить"  :)

Не спорю, но что делать :)
Что-то мы не в то русло перемещаемся... Я лишь описал имеющийся эффект - он таким был и на новом АКБ.
Мне жить не мешает, на столько громко музыку слушаю нечасто :)

Конденсатор поставил хотя бы ради целостности монобрендовой линейки, но Хеликсовский стоит дорого :(

Hysteresis написал(а):
А про 50 Фарад... А стартер от конденсатора крутить можно? :LOL:

ps. собственно в основном для этого он и ставился :blum:

мужики не спорти у каждого своя правда!, каждый решает сам и у каждого свои причины!!! вот допустим мне кондер отдали за 300р. вот и поставил! а так вот еще спорили!
http://forum.magnitola.ru/car-audio-f-q-po...aznachenie.html

leha080 написал(а):
мужики не спорти у каждого своя правда!, каждый решает сам и у каждого свои причины!!! вот допустим мне кондер отдали за 300р. вот и поставил! а так вот еще спорили!
http://forum.magnitola.ru/car-audio-f-q-po...aznachenie.html

Весьма категоричная статья, написанная без применения элементароной радиотехники :)

В конденсаторе есть толк, но только в том случае, если в нём есть необходимость. Если нет необходимости, - естественно он звук не улучшит. И "на пальцах" смысл применения и физику работы низкочастотного фильтра объяснить сложно (проще показать).

Просто я видел эти красивые баночки, видел их качество. Вот, если пусковую конденсаторную батарею Epcos поставить :rolleyes:

Покупая качественую батарею "убиваешь двух зайцев". Те же гелевые герметизированные батареи имеют крайне малое внутреннее сопротивление.

Ну, как вариант, купить качественных пусковых электролитов в "радиодеталях" и сделать из них батарею на шине в 10мм^2

Но я имею мнение, что ёмкость конденсатора и действительная часть его полного сопротивления - головная боль производителя усилителя, так как ему проще решить эту вполне простую техническую задачу ПОСЛЕ преобразователя напряяжения, а не до.

Hysteresis написал(а):
Весьма категоричная статья, написанная без применения элементароной радиотехники :)

В конденсаторе есть толк, но только в том случае, если в нём есть необходимость. Если нет необходимости, - естественно он звук не улучшит. И "на пальцах" смысл применения и физику работы низкочастотного фильтра объяснить сложно (проще показать).

Просто я видел эти красивые баночки, видел их качество. Вот, если пусковую конденсаторную батарею Epcos поставить :rolleyes:

Покупая качественую батарею "убиваешь двух зайцев". Те же гелевые герметизированные батареи имеют крайне малое внутреннее сопротивление.

Ну, как вариант, купить качественных пусковых электролитов в "радиодеталях" и сделать из них батарею на шине в 10мм^2

Но я имею мнение, что ёмкость конденсатора и действительная часть его полного сопротивления - головная боль производителя усилителя, так как ему проще решить эту вполне простую техническую задачу ПОСЛЕ преобразователя напряяжения, а не до.

Но это зависит еще от болка смотря стабилизирован или нет!
а так канечно да лудше увеличить емкость после транса!!!

Назад
Сверху Снизу