Конденсатор небольшой вопросик

• Автор темы Димончи
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры

Димончи

Участник
Реакции
0
Город
Россия, С-Пб, Кириши
Авто
VW Passat B3, 1.8 RP, 1989, Skoda Oktavia tour 1.4, 2008
Доброго времени суток Госпада !!

Я покупаю компоненты для своей машинки усилок ,саб, динамики)одного производителя есть возможность поставить и Конденсатор!
Перерыв проктически весь форум недопонял небольшой ньюанс!
Кондёр расчитывается 1ф=1кв наминальной мощьности усилка
Внимание вопрос:
Если по расчётам достаточно поставить Конденсатор с ёмкостью 0.5ф но в наличии есть 1.2ф - Это будет Плохо или нормально?или может наооборот Очень даже хорошо???

З.Ы. Заранее спасибо!

это будет нормально, не хуже не лучше, главное не меньше минимума...

лучше эти деньги вложи в стоимость проводки под аудиосистему...толку будет больше.

Не мешай людям сходить с ума по-своему :) Хочется ему "как патсану" шикануть видом бочонка с цифирьками в багажнике - пущай

Aspirin!
спасибо за совет! проводку я нормальную проложу и так!

Eu-Jinn
Дурак ты!!
Я конкретные вещи спрашиваю а ты бредятину пориш тут!!!

Димончи написал(а):
Eu-Jinn
Дурак ты!!

:LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
лихо завернул :LOL: :LOL:

Димончи написал(а):
Eu-Jinn
Дурак ты!!

2 Димончи Сбросьте обороты...

eu1sw написал(а):
2 Димончи Сбросьте обороты...

А я и не набирал!)
Я просто спросил вполне нормальную вещь которую особо не понял.
Хорошие люди ответили за что им огромное спасибо!!
а он ...

Eu-Jinn
Дурак ты!!
- и хде тут модеры, а? :blum: мну аскарбляють :rolleyes:

Чо советовать человеку, который не хочет ни читать, ни искать, а лишь просит, чтобы подтвердили его правоту? Знал бы хоть, для чего этот красивый бочонок нужен и когда он ставится. А я да, дурак :) Надо было погрубее мне написать :blum:

PS Извиняться бум?

Для чего он нужен и как он ставится я в курсе!
а извиняться бум если сам не будешь оскорблять такими высказываниями ибо это было не красиво с твоей стороны!
:drinks:

желательно что бы конденсатор был с управляющим входом. у меня пролоджи 1ф так он в простое жрет 110мА.

Чтобы создать 1 кВт импульс на машине, необходима нагрузка порядка 0,2 Ома. Большинство динамических головок имеют сопротивление не менее 4 Ом, следовательно в усилителе присутствует умножитель напряжения, в котором, итак, достаточно никочастотных фильтров и больших банок конденсаторов. Более того, нормальный умножитель напряжения (точнее преобразователь напряжения) должен иметь стабиллизацию с обратной связью, то бишь должен быть нечувствительным к "просадкам" питающего напряжения, вызванным падением последнего на участке кабеля "от батареи к усилку". Нахрена такие ёмкости, чтобы иметь постоянную одноваттную нагрузку в машине (зимой актуально)?

... выскажусь тоже.

Проще всего взять нормальные усилки и качественную проводку.
не "мистери пакет инстал" и иже с ними, а что нить типа дакс ну или чернов...(не реклама). все нормально-качественно-спокойно уложить. сам кондер ставил, но только перед выставкой (ибо за отсутствие оного судьиБ очки снижают). а так он не нужен. я таких киловатных звуков не слухаю. ибо качество превыше всего. вон у товарища самодельный 4ватный 4хканальник + динамики собственной разработки - так там вообще ничего ненадо. почти домашняя техника...

Да вы что, какие все умные, да только на словах...

Я если бы на практике не испробовал, то возможно сейчас был на вашей стороне и говорил, деньги на ветер и так далее...

При хорошей проводке, установив кандер услышал и увидел только плюсы...

+1 к Адрею, я тож почувствовал разницу, кстати на довольно среднего класса технике-звук стал намного чище как на малой, так и на большой мощности
зы. только у мну конденсатор на 50ф :confused: на всю бортовую сеть

Я если бы на практике не испробовал, то возможно сейчас был на вашей стороне и говорил, деньги на ветер и так далее...
- а я вот капитальных изменений не заметил :rolleyes: Наверное, маленький и простенький выбрал... поставил ибо так спокойнее

Больше конечно он начал помогать на уровнях выше среднего...

При чем, есть пример не только мой, еще 2 машины друзей где ставил кандер...

У одной хеликс ДБ 4 + 4 гейдж и результат на лицо...

Вторая 2-а хеликс ДБ 2 + 2 гейдж и так же есть положительный результат...

Мне врать нет смысла...

ты лучче сиськами потряси :)))
Я тож врать не буду ;)

у мну на уровнях громкости выше среднего при мгновенных возрастающих нагрузках ("удар саба", к примеру), при работе мотора на ХХ происходит просадка незнаачительная оборотов - явно увеличивается нагрузка на АКБ и на генератор.
ухудшения качества я особо не заметил
конденсатора нету

Назад
Сверху Снизу