Выбор VW Golf 4 с дизельным двигателем помогите с выбором пожалуйста

• Автор темы AltriD
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры 30К
  • Теги
    vw golf 4

AltriD

Участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Passat B5+ Variant 1.8T AWT 2003 МКПП
Приветствую всех VAGоводов! Я пока профан в фольксвагенах, но очень много слышал хороших отзывов про 4й гольф. И сам решил покупать гольфа. Я студент, зарабатываю относительно мало - поэтому выбор пал на дизельные двигатели. Хочу 1.9 TDI но вот вопрос - у них разное количество лошадиных сил и куча разных по индексам! Тут я попал в ступор, везде написано по-разному) Ещё мне друг который занимается двигателями посоветовл тот, у которого 110 л.с. (индекса увы незнаю) - говорит самый надежный и неубиваемый) а мне как студенту важна малая стоимость обслуживания динамичность и экономичность) увыжаемые форумчане, растолкуйте пожалуста что да как с дизельными движками фольцов! и какой в итоге покупать) С уважением, AltriD.

хлчешь съэклнлмить, не бери дизель!!!!

а почему, объясните пожалуйста?
часто буду ездить в европу - очень дорогой там бензин( да и дизель экономичный :)

зы. рассматриваю также варианты дизельных боры а4 и октивии)

AltriD написал(а):
AlexTDI, а почему, объясните пожалуйста?
часто буду ездить в европу - очень дорогой там бензин( да и дизель экономичный :)

зы. рассматриваю также варианты дизельных а4 и октивии)

все дизеля с большими пробегами, и найти хорошего, проблема!!!!

а так 81 кВт самый малобюджетный по обслуге, но их нет после 2001 года!!!

AlexTDI, Понятно, 81кВт это какраз 110 сил) а какой у этого двигателя ИНДЕКС? (если есть другие движки 110 сил с другими индексами - как отличить?)

насчет пробега - согласен, но я готов чуть чуть в него вложить чтобы отбегал! максимум 300 тыщ, тобишь 260 машина и 40 вложить) или нехватит?

а про год - 2001 год это радость) так как в вождении я не асс - на более новую машину нехватет ни денег ни духа) зы а этот двигатель какой тогда? либо переходная модель? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3704797.html

видел под капотом этот движок у пассата и гольфа (дизель 110 сил) - НО ОНИ РАЗНЫЕ ВО ВИДУ или меня проглючило...

Расчет эксплуатации 10 лет 25-50ткм*8-9 лет какой пробег выходит????
от 250-400ткм, и какое же состояние у этого апарата????

ХЗ по поводу индексов, если мотор не убит, то и 66 кВт достаточно бодр!!!!

Ну а какой бы вы тогда посоветовали?:)
из рассчета 320 тыс руб.
бензиновый 1,8Т очень хорошо) только они тоже там по лошадкам отличаются)
хотелось бы 150 (чтобы налогов больше не платить)
но вопрос какой у него индекс, какой расход и как он по надежности)

AlexTDI написал(а):
Расчет эксплуатации 10 лет 25-50ткм*8-9 лет какой пробег выходит????
от 250-400ткм, и какое же состояние у этого апарата????

Мне всегда нравились эти расчёты: пробег- тысяч км. - чужого авто. Кто знает, кто как ездил? 250 тыс. -400 тыс -1млн км. У меня пробег 12 тыс в год, 1 тыс. в месяц - 2,5 км до работы, столько же назад, 25 км на рыбалку, 70 км до столицы.

Юрий С написал(а):
Мне всегда нравились эти расчёты: пробег- тысяч км. - чужого авто. Кто знает, кто как ездил? 250 тыс. -400 тыс -1млн км. У меня пробег 12 тыс в год, 1 тыс. в месяц - 2,5 км до работы, столько же назад, 25 км на рыбалку, 70 км до столицы.

ты авто купил новым????

AltriD написал(а):
Ну а какой бы вы тогда посоветовали?:)
из рассчета 320 тыс руб.
бензиновый 1,8Т очень хорошо) только они тоже там по лошадкам отличаются)
хотелось бы 150 (чтобы налогов больше не платить)
но вопрос какой у него индекс, какой расход и как он по надежности)

бери обычный 1,6 бензин и не морочь голову, хочешь дизель, бери любой дизель, впринципе они все одинаковы, да и выбор у тебя не особо большой в силу ограниченного бюджета, а чтобы в евпропу ездить, т.е на большое расстояние, гольф :sick: :sick: :sick: устанешь быстро на нем, это же не машина а табуретка, маленький багажник .

Универсал поинтереснее, а мерседес еще лучше и дизель у него надежнее и жрет не намного больше!!! :blum: :blum: :blum: :blum:

гольф    устанешь быстро на нем, это же не машина а табуретка, маленький багажник .

а вот нифига не соглашусь на этот раз с тобой Алекс!))
наезжено на VW Golf 4 около 40 тыр- и ни разу не было такого что устал!хотя движка всего 1,4 был. для сравнения неделю назад на новой астре проехал-это ппц!!!вот табуретка+в сиденье как г...в проруби мотает,про пластик торпеды и обшив дверей вообще молчу.

по теме - действительно искать 1,6 и все

Gagarin написал(а):
а вот нифига не соглашусь на этот раз с тобой Алекс!))
наезжено на VW Golf 4 около 40 тыр- и ни разу не было такого что устал!хотя движка всего 1,4 был. для сравнения неделю назад на новой астре проехал-это ппц!!!вот табуретка+в сиденье как г...в проруби мотает,про пластик торпеды и обшив дверей вообще молчу.

по теме - действительно искать 1,6 и все

ИМХО на короткое расстояние, Супер!!!! :good: 200-300км.
а если автор собрался в европу кататься, как я понимаю за раз покрывать расстояния 500км и более на маленькой машине очень тяжело!!!!

у меня был Фольксваген Гольф 4 сарай, у него по субъективным ощущениям подвеска еще достаточно мягкая, на 5 дверке гораздо жестче!!!!

для трассы 1,9 тди :good: :good: на обгоне педаль притопил чутка и обогнал, не дергаергаешь рычаг как на бензине!!!!

AltriD написал(а):
AlexTDI, Понятно, 81кВт это какраз 110 сил) а какой у этого двигателя ИНДЕКС? (если есть другие движки 110 сил с другими индексами - как отличить?)

Моторы

110 сил ahf.Дизель хорош когда он работает.Если нет опыта,бери лучше бензинку и не парься.С уважением. :hat:

ВСЕМ спасибо большое за ответы) очень признателен!

а если брать 1.8Т?)) или накладно будет?:)
иещё такой вопрос) ручка или автомат?) что на 1.6 что на 1.8Т)

как думаете?:)

AltriD написал(а):
ВСЕМ спасибо большое за ответы) очень признателен!

а если брать 1.8Т?)) или накладно будет?:)
иещё такой вопрос) ручка или автомат?) что на 1.6 что на 1.8Т)

как думаете?:)

1,8Т явно не экономичный вариант, а на автомате европейская версия бывает крйне редко.

1,6 на ручке :good: :good: а по динамике 1,6 и дизель примерно одинаковы!

Нормальный 1.9 ТДИ дешевле 400 т.р. в Мск не найдешь...
за 300 т.р. Гольф 4 найти можно, но это дневать и ночевать на авто.ру и быть готовым ехать в любой момент на осмотр предлагаемого варианта, а вариант за такие деньги максимум 1.6, все что мощнее и в нормальном состоянии стоит других денег...

Щас у диллеров полная засада с продажей авто. В нормальные времена в октябре продавали уже следующий модельный год, теперь, в кризис, 2007 год еще не весь продан ... так что йа бы посоветовал что то из новых машин посмотреть.

Удачной покупки! :)

AlexTDI написал(а):
1,6 на ручке :good:  :good:  а по динамике 1,6 и дизель  примерно одинаковы!

Алех, не мели чепуху, пиши конкретно какой дизель...
с таким же успехом можно написать что R32 овощь :LOL: :LOL: :LOL:
зы: дизель с тем же кол-ом л.с. имеет больший крутящий момент!!!

ИМХО посоветовал бы присмотреть 1,6 или даже 1,4.... На мой взгляд конечно 1,6 поинтереснее было бы. И скорее всего за такой бюджет сможешь взять не шибко шикарный по опциям... могу предложить только глянуть Фабку или Сеатики например - по сути все тоже, но побюджетнее...

Назад
Сверху Снизу