Пыльнику шруса копец! Пассик третий

• Автор темы Шкодоводъ 57 rus
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
  • Теги
    шрус
Шкодоводъ 57 rus

Шкодоводъ 57 rus

Помогаю кому делать нечего !!!
Реакции
56
Город
Россия, Орел - город первого салюта
Авто
Hyundai ix 35 2.0 GLS AT 4WD 2011, на всякий случай Toyota Corolla X (E140, E150) Рестайлинг АТ 1.6 2011 и Nissan Micra АТ 1.2 Luxury 2009
Други, подскажите!
Сегодня заметил, что порвался пыльник шруса внешний. Все в смазке, пипец!
Когда сие произошло не знаю, но не больше двух дней назад. Заметил, что при движении есть небольшой гул. Не сильный, но есть. Полез, а там вот o_O ! Скрипа и скрежета нет.
Вопрос в том, что возможна ли просто замена пыльника с промывкой самого шруса или все таки уже попал я и на шрус :( ??? Или походит шрус еще???
Менять пыльник буду завтра.
Всем заранее спасибо!

Привет, симптомы знакомы. Промоеш, вытреш насухо, набёш смазкой и в путь. Есле по лужам не ездил и не бороздил песчанник всё будет даже гуд.
Определить в каком состоянии узел не возможно без его снятия и удаления смазки. В читом виде сипаратор и шарики должны быть без раковин и признаков ржавости.

VW Passat Orel написал(а):
Вопрос в том, что возможна ли просто замена пыльника с промывкой самого шруса или все таки уже попал я и на шрус :( ??? Или походит шрус еще???
Менять пыльник буду завтра.
Всем заранее спасибо!

процентов на 95 если шрус лично не менялся ДО, то его придется заменить
а ездить если очень хочется можно и так
но я бы не пожелал лезть еще раз в тот же узел после замены пыльника
в любом случае разборка девайса поставит все на места, меняя свой пыльник тоже надеялся на лучшее, но после увиденного перебрал и остальные (в итоге второй внутренний пришлось заменить, оба внешних были в хорошем состоянии, в лишний раз убедился в кач-ве оригинальных деталей)

Пыльник новый советую ставить GKN-Loebro, я никак не нарадуюсь качеством резины этого производителя :hat:

У моего приятеля(хундай лантра) тоже ГРЕМЕЛО и ХРУСТЕЛО.сняли а шрус СУХОЙ вообще. Разобрали,помыли,а в нем даже выработки не было.Набили шрус и поставили на место.И наступила тишина. :yahoo: :yahoo:

То VW Passat Orel: Не слухай пугающих. 2 дня не криминал. У меня за 5 лет уже хрен знает сколько раз рвались пыльники - разбирал полностью (выработка приличная, даже сколы металла есть), промывал всё начисто, каждый шарик, в новую смазку и вперед! Ничего не гудит не шумит. А полгода назад решил: хорош их мучать в этом направлении, пора в другом помучать! Поменял (с переборкой) левый с правым местами - и снова бороздят просторы нашего города :LOL: Так что не переживай, у фольцов оригинальные шрусы ОЧЕНЬ живучие (это на ТАЗе 099 мне их не надолго хватало - люблю пошустрее со светофора уходить)

Разобрал промыл смазал собрал!!!! Дальше по обстоятельствам есть хруст при повороте нет др посторонних звуков ездий!!!! Есть Замена!!!!

Всем спасибо за советы :thankyou2: !
Разобрал промыл смазал собрал!!!!

Полет нормальный, все ОК!
Заметил, что при движении есть небольшой гул

Гул был от неисправного подшипника в ступице, на передке справа.
Поднял колесо, разогнал ..... пипец гудит, как трактор! Завтра змена :hat: !
Еще раз всем :thankyou2: !!!!!!

Назад
Сверху Снизу