Выписали протокол ПЕШЕХОДУ! Ваще ребятам скучно видать!

• Автор темы пассатыч
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры
пассатыч

пассатыч

Мастер советчик
Реакции
4
Город
Passat Variant 9A GT 1991г. продан!
Авто
Subaru legacy outback H6-3.0 awd 2002 г.р
Сегодня переходил по пешиходному переходу(на красный правда :confused: )
Был остановлен инспектором ДПС!
Документы предъявлять не стал(кроме прав ничего небыло)
Протокол подписывать нестал,хотя фамилию и прописку продуктовал.(Пока разговаривали прошло ещё человек 5 )
Инспектор объяснил что занят со мной и неможет сейчас всех "Обилетить"!
Заела злоба !И после небольшого словестного обмена мне практически кинули протокол со словами"Встретимся в другом месте"!
Внимание вопрос:
Что он будет делать с протоколом который не подписан,и без паспортных данных??
Вообще конечно не в сотке дело,на которую выписали протокол,уж больно агресивно вели себя оба инспектора!Ну не люблю наглость!!!!! :sick:

Ничего не будет делать, тока на макулатуру если .. :LOL:

Правильно выписали! Или скажете нет?! Всем бы выписывали,глядишь и шастающих на красный стало бы меньше! А то ходют как по бульвару...
ЗЫ У нас это нормальная практика,перед каждым университетом стоят,когда студенты с утра опаздывают,перебегая 6-типолосную дорогу...

Ситуации всякие бывают, а протокол все равно не действителен будет..

а ябы дрючил пешек посильнее и штраф им тоже сделал 1000р
чтоб не бегали где попало...

А я бы им поболее штраф сделал, т.к. у меня машинка весит тонну,а они в среднем 80 кг...И смертельная опасность от дтп,как правило,для них,я не для меня...Сам когда пешеход-сто раз по сторонам посмотрю и только потом пойду.А народ,который как у себя дома ходит,вобще не смотря по сторонам,так ещё и вне "зебры",вызывает исключительно негатив,так и хоцца таких на капот посадить,вот только машинку жалко...

:mad: да уж в нашей стране этот закон был почему то воспринят пешеходами так! если мне 100руб. то я буду переходить где хочу как хочу и на какой за хочу свет светофора! а водилам типо 1000 руб. вот пусть они и пропускают!!!! надо пешкам 2000рублев и рейд на них!!!! что б не повадно было! а если нет документов или просто не хотите показывать то в отделение до выяснения личности! :blum: вот тогда весело будет! :blum:

:rolleyes: 100 или 200 не суть важно это не 1000!

пассатыч написал(а):
Сегодня переходил по пешиходному переходу(на красный правда :confused: )
Был остановлен инспектором ДПС!
Документы предъявлять не стал(кроме прав ничего небыло)
Протокол подписывать нестал,хотя фамилию и прописку продуктовал.(Пока разговаривали прошло ещё человек 5 )
Инспектор объяснил что занят со мной и неможет сейчас всех "Обилетить"!
Заела злоба !И после небольшого словестного обмена мне практически кинули протокол со словами"Встретимся в другом месте"!
Внимание вопрос:
Что он будет делать с протоколом который не подписан,и без паспортных данных??
Вообще конечно не в сотке дело,на которую выписали протокол,уж больно агресивно вели себя оба инспектора!Ну не люблю наглость!!!!! :sick:

Большинство ИДПС жлобеют за годы службы. Редко, но попадаются "нормальные", чаще это молодые, у которых ещё мозги не съехали. У них "план по пешеходам", а ты ещё и "работать мешаешь", - вот и злится.

Самое главное в протоколе - время, место составления, время, место АПН, фамилия дол. лица, фамилия лица в отношение которого возбуждено административное дело, номер статьи, описание АПН, подпись дол лица. Если чего-то из вышеперечисленного нет - "филькина грамота", в остальных случаях - документ. Тебе в течение 20 дней должна придти "повестка" от ментов. Если не придёт - плевали менты на закон, а штраф ты платить уже не должен.

Я тоже не люблю чудаков на букву "м", которые прямо перед носом под красный перебегают, но не факт, что, в этот раз, уважаемый пассатыч перебегал именно так, бросаясь под колёса, так что не уподобляйтесть своре собак в погонах, не лайте на "соконфетника". Менты любят стоять там, где удобно стричь, а не там, где пресечение правонарушений может увеличить пропускную способность дороги и уменьшить количество неприятых случаев. Так что если там стоял мент - явный признак, что дорога обычно пустая, а красный для пешеходов горит оооооочень долго (возможно мент сам его и включает минут, эдак, на 15).

Hysteresis написал(а):
Менты любят стоять там, где удобно стричь, а не там, где пресечение правонарушений может увеличить пропускную способность дороги и уменьшить количество неприятых случаев.

+100

+1 то Hysteresis
я думаю Андрей переходил дорогу с соблюдением всех правил безопасности, а не бездумно как некоторые олени, которых сам признаться не люблю сильно. гы.вчера даже газку подбавил, когда длинный олень в ППСовской форме перебегал дорогу в пятнадцати метрах от пешеходного перехода-забавно было смотреть как он семимильными шагами прыгал :LOL: :LOL: :LOL:
а вот избирательность ДПС порой правда бесит-почему правда не останавливать других.......................
зы. Адрюх, привет тебе от моих домочадцев. у меня Надьку один раз штрафанули на сотку-так она теперь строго правила блюдет :LOL: :LOL: :LOL:

Всем привет!
Конечно я не бегал как олень!
Всё таки есть разница между ПЕШЕКОМ и СПЕШИВШИМСЯ ВОДИТЕЛЕМ!(К коим себя ОДНОЗНАЧНО причисляю)
ДА!ПЕРЕХОДИЛ НА КРАСНЫЙ!ДА ВИДЕЛ ИНСПЕКТОРА ДСП!(я их за 17 лет вижу везде и в кустах где они прячутся и за машинами,и с открытым капотом,багажником,за грузовиком,за столбом.........)
Конечно никому не мешал!
Формально он прав!Но начал разговаривать достаточно борзо!
Вообще то я считаю что не стричь надо сотки а встать и предупреждать,это конечно абсолютно безперспективно с точки зрения плана по валу и валу по плану!!!!Конечно это интересней чем приехать на место ДТП (а ждать их говорят приходится по 4 часа!)Сам ждал один раз когда грузовик со второго ряда решил вместе с моей мордой повернуть направо.(тоже считаю что виноват,т.к. предполагал что это теоретически возможно,но сильно спешил,хотя считаю это самой дурацкой отмазкой.... :confused: ).
Предлагаю считать тему просто прикольной!Из серии Вышел за пепси и по дороге оштрафовали!!!! :LOL: :LOL: :LOL: Протокол приколол на стену в офисе!
Лёш!Тебе тоже огромный привет от нас!И передавай своим!
Спасибо Hysteresis и квантуму!
З.Ы.Стал наблюдать одну очень неприятную тенденцию!Пешиходов конечно надо пропускать,ОСОБЕННО НА "ЗЕБРЕ"!.Но последнее время пешики вдохновлённые новими ПДД,Стали злоупотреблять своими правами!
В Москве на улице Полянка(3 полосы одностороннего),прям у метро есть переход(нерегулируемый),так вот там люди нескончаемым потоком идут по правилам!!!!..............................

Пешеходы хуже алкоголиков за рулем, вот данные
За 2008 год в Российской Федерации произошло 218 322 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 29 936  человек, а 270 883  человека получили ранения.

13 611 ДТП произошли по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, в результате этих ДТП 2 383  человека погибли, а 19 887  человек получили ранения.

А вот данные по пешеходам, количество ДТП намного выше и смертность тоже.
На 11,0% сократилось количество ДТП, связанных с нарушениями, правил
дорожного движения пешеходами.
В 38858 происшествиях погибли 6270
и были ранены 34401  человек. Две трети (67,4%) этих
происшествий (26195 ДТП) связаны с переходом пешеходами проезжей части
вне пешеходных переходов и в неустановленных местах, 4043 ДТП – с
неожиданным выходом на проезжую часть из-за транспортных средств,
сооружений, деревьев и т.д.

Департамент ОБДД МВД России www.gibdd.ru

Ну так за пьянку можно отмазаться(поэтому и цифра не отражает действительность),а сбитый насмерть пешиход сам по себе неспособен отмазаться(и точно попадает в статистику!!!!
З.Ы.Есть ложь,наглая ложь,и........................ правильно !!!!СТАТИСТИКА!!! :oops:

Stingo написал(а):
Пешеходы хуже алкоголиков за рулем, вот данные

А вот данные по пешеходам, количество ДТП намного выше и смертность тоже.

Департамент ОБДД МВД России www.gibdd.ru

Ага - в прошлом году решили снизить статистику по "пешеходным" ДТП, а в этом дали указание повысить статистику АПН совершёнными пешиходами :LOL:

Я думаю, что ни для кого не будет откровением, что мены очень часто сами отказываются оформлять ДТП которое им "неинтересно". У пешихода то "права не отнимешь" :blum:

P.S. В статистику попадают данные из протоколов, а не из постановлений. То есть, даже если менты сфальсифицируют 100% дел и все они "развалятся" в суде, статистика будет такая, "какая запланирована".

З.Ы.Стал наблюдать одну очень неприятную тенденцию!Пешиходов конечно надо пропускать,ОСОБЕННО НА "ЗЕБРЕ"!.Но последнее время пешики вдохновлённые новими ПДД,Стали злоупотреблять своими правами!

+1, правда у нас в городе ДПСники подзабили на это дело, посему наглость пешиков приходит в норму-т.е. уже не так бездумно и нагло кидаются переходить дорогу, а в первое время да..........уж оттормаживаться приходилось не редко

да я и не говорю что инспектор прав но он же тоже не может всех подряд тормозить :unknw: представь за 20 минут пока он протокол составляет сколько можно народу остановить какая очередь будет :LOL: и каждый будет требовать останавливать всех кто нарушает!!! o_O а вот то что инспекторы себя по хамски видут и не умеют разговаривать это факт! :( Россия мать ее! :wall: но с другой стороны и не нужно провацыровать инспектора ели уж ты сам его видел и все равно пошел на красный! :oops:

Я ещё и обратно там же прошол......!!!! :confused: :lol2: :confused:
Ну что б совсем им скучно не было!Но на другую сторону дороги он не побежал...!!! :drive:
А может по тем же данным и второе постановление вынес!!!!
Узнаю через две недельки!!!!! :blum:

да я и не говорю что инспектор прав но он же тоже не может всех подряд тормозить :unknw: представь за 20 минут пока он протокол составляет сколько можно народу остановить какая очередь будет :LOL:

Ну вот здесь он скорее всё таки не прав!Или пусть объяснит по какому принципу выбирает!Что я впринципе и спросил.Правда он оставил этот вопрос без ответа!

Назад
Сверху Снизу