Неисправность Керхера Керхер "хрюкает"

• Автор темы Антонович
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры 44К

Антонович

Я здесь живу
Реакции
62
Город
Россия, г.Москва
Авто
Авто нет
Дорогие форумчане! Никто не сталкивался с такой проблемой, как "Хрюкание" керхера. В рабочем состоянии он как бы исправен, давление дает. Но когда отжимаю курок пистолета (режим "перерыв"), то компрессор в две секунды раз включается как бы для подкачки давления. "Хрю-хрю" и очень громко, да и напряжение в сети с частотой хрюкания падает. Может быть клапан какой-то перестал держать, а как результат такая работа пускателя компрессора?

Тоже самое видел на мойке высокого давления Elenberg. Раз в 2 секунды включается компрессор и качает 1 секунду...Причины незнаю.Если решите-поделитесь. :hat:

Подозрение на клапан в ручке "пистолета". Я только что вспомнил, что перед этой неисправностью была другая - кнопка пистолета как бы залипала. Для отключения давления нужно было нажать еще раз и более интенсивно. Попробую у кого -нить занять пистолет. Может, действительно, в этом дело.

имеет место быть такое явление...
впечатление такое, что керхер избыточное давление стравливает, или наоборот добавляет... З.Ы. а может из-за напряжения такое явление... :unknw:
(на керхере умерла прокладка между шлангом и пистолетом)

:thankyou2: обязательно проверю. Еще раз :thankyou2: Жаль, что комплектующие Керхер очень дорогие. Помню за насадку платили 2 т. руб. Так что, пистолет покупать невыгодно

Xxx_095_xxX написал(а):
впечатление такое, что керхер избыточное давление стравливает, или наоборот добавляет...

Мойки у меня нет (хотя ОЧЕНЬ хочется :confused: ), поэтому сразу предупреждаю, что это только мысли. :rolleyes: Мойка стравливать не умеет (если только через какой-нибудь предохранительный клапан), она добавляет. Как раз когда давление падает, она думает, что вы нажали на курок и включает насос. Но курок не нажат, давление сразу вырастает и насос останавливается.
Давление может упасть из-за нарушения герметичности выходной части (насос, шланг, пистолет), либо некоего обратного клапана, стоящего до насоса на впуске. Предполагаю, что клапан там есть, иначе бы мойка не смогла мыть "из ведра", без водопроводного давления на входе.

Как вариант:
у меня подобное бывает, когда расход воды из водопровода не достаточен для нормальной производительности Керхера - у меня шланг меньше 3/4 :(
Открываешь водопроводный кран побольше - все начинает работать нормально))

Да, есть такое дело. Я применяю такой вариант лечения-снимаю пистолет, и прогоняю некоторое кол-во воды через шланг. Немного, несколько секунд. Когда струйка нормализуется, надеваю пистолет, все в порядке. Мою из приподнятой канистры. Причина сего-недостаточное давление.

Тронут полнотой информации! Распечатываю и вешаю на даче в гараже - эта публикация заставит меня проверить на практике все версии. Для справки - самолично перетаскал на построенную ранее плотину 7 тонн грунта и 5 тонн бетонного лома. Блин, многостаночник. Спасибо всем думающим и знающим людям форума :hat: :good: :thankyou2:

Кароче клапан там есть, в самой мойке, когда давление повышается при отжатии ручки, то поршенек с уплотнительными кольцами в клапане выдавливается и толкает концевик выключателя и отрубает питание двигателя, когда теряется герметичность этого клапана, а в основном так и бывает, частенько корпус в котором находится поршенек клапана трескается, то поршенек с горем пополам выталкивает а когда движек останавливается давление резко падает в этом клапаночке и он возвращается включая двигатель снова, и так в цикле :hat:

Неплохо было бы модельку указать. Недавно ремонтировал мойку с таким же траблом. На самом аппарате стоит клапанный блок (в моем случае 4 болта под шестигранник "10"). Под крышкой три клапана, под ними фторопластовые кольца. Так вот одно кольцо треснуло и как результат аппарат сбрасывал давление в режиме ожидания обратно в напорную магистраль. После замены кольца работа стабилизировалась. А тот Клапан, про который написано выше на 90% ни причем.
Все это верно при отсутствии протечек в выходной магистрали.

Pavlentiy написал(а):
А тот Клапан, про который написано выше на 90% ни причем.
Все это верно при отсутствии протечек в выходной магистрали.

Сбросной клапан один, про него я и говорил. Кольца не на всех фторопластовые, бывают резиновые, а корпус клапана на дешевых мойках изготовлен из дешевой пластмассы, которая со временем трескается.
Я теперь тока понял про что ты говоришь :wall: Это не 3 клапаночка это плунжера с уплотнительными прокладками :hat:
Кароче разбирать надо и смотреть

ууу а у меня тоже такойже трабл с мойкой приключился...

снял кожух весь внешний включил а там из под насоса откудато под давлением фигачит насквозь вода и так циклично тыр--- тыр--- тыр--- тыр ну и так далее...
и разбирал уже но неонятно откуда фигачит... скорее всего из под прокладки...

Проскурову :thankyou2: Год назад у меня не включался насос. Снял кожух, изучил ситуацию и вручную перевел рычажок ( о котором Вы говорите) в рабочее положение. Все! Контакт появился. И так я делал несколько раз. Когда разборка осточертела, стал запускать (надо же, додумался!) насос в таких ситуациях поворотом трубки пистолета. Как бы устанавливал на слабый напор, а потом, когда запускался насос, переводил на сильный напор. Значит, все дело в том "кулачке-рычажке, который давит на тягу контактов выключателя? Еще раз спасибо. Дождусь конца сезона и в Москве займусь ремонтом. Спасибо!

такаяже ситуевина закусывает кулачек на клапане долго бился с ним решил проблему по другому поставил тумблер на мойку а кнопку на ручке замотал изолентой год никаких проблем
помоему лутьше подойти к мойке и выключить ее самому чем мучится с ее заморочками
а клапан стоит примерно 900 рублей при стоимости мойка 2800

Отсюда вывод, цитирую Ленина В.И. "мы не так богаты, чтоб покупать дешовые вещи" :hat:

zsv-ann написал(а):
Отсюда вывод, цитирую Ленина В.И. "мы не так богаты, чтоб покупать дешовые вещи" :hat:

+100
если покупать Керхер, то начиная с серии не ниже 700, которая идет уже с латунным насосом.
То, что ниже 700 - комплектуются или пластиковыми, или силуминовыми(((

Блин эти керхеры такое Г*******О, я как раз на производстве уже таких штук пятнадцать поменял. Ощющение керхера как фирмы не впечатляет, уж если аппараты и стоят по 70-180 тысяч рублей (прямо как цена автомобиля) то уж могли бы делать и не из пластмассы + постоянно забиваются клапана, летят помпы.

В итоге отказались от керхера и купили настояшюю немецкую мойку за 120 тыс рублей, дак теперь ей хоть доски пилить можно :LOL: сам пробовал :LOL: и работает уже год без нареканий и без всяких фильтров. Да и сам он полностью из железа

Если хрюкает, то это падает давление, засорился какой нибудь клапан, если от выхода до пистолета и из пистолета нет утечки воды, то скорей всего это обратный клапан. Если не отремонтировать то керхер очень быстро выйдет из строя. у нас такая неисправность на каждом была и не поодному разу.

U menja to4no takoe esli voda kon4aetsja i neuspevaet kerxer nabratj ;) Eto ot nedostatka vodi :good:

Шадов написал(а):
+100
если покупать Керхер, то начиная с серии не ниже 700, которая идет уже с латунным насосом.
То, что ниже 700 - комплектуются или пластиковыми, или силуминовыми(((

Являюсь обладателем мойки модель К5.20 - помпа силумин ;)
Юзаю ее больше года, замечаний нет. Дополнительно брал пенокомплект весч просто СУПЕР :good: Всем рекомендую!

Назад
Сверху Снизу