Ммда, я то думал, что с железками и их производителями всё давно понятно и ясно, оказывается нет. Оказывается бродят ещё в головах надежды и уверенность в том, что приобрели оригинал. Всё может,конечно,быть, вот только какой оригинал? Не знаю кто как, а я считаю оригиналом ту з/ч, которая непосредственно идёт на завод и на конвейер, пройдя перед этим все контроли на кач-во и совместимость. Но этот оригинал, прав Roms на 100%, будет стоить как чугунный мост, даже там, в Германдосии, и странно, что молчат те, которые там были, неужели ни разу не интересовались ценами на з/ч? Это я к чему, судите сами, её( з/ч) надо там купить, привезти, растаможить, свои проценты накрутить и продавать по цене уже двух чугунных мостов(приблизительно). И кто это купит? Предлагается обычно то, на что есть спрос и денюжки. Отсюда плавно и логично напрашивается вывод - оригинала у нас нет, если только заказывать серьёзным конторам, которые могут не только дать гарантию, но и ответить за неё по полному объёму. Простой пример по цене на оригинал и нашей покупательской способности: огромному кол-ву пассатоводов ( В-3, В-4) наверняка режут глаз вздутия ( у кого больше, у кого меньше) на краях наружних уплотнителей дверных стёкол, и многие ( и я в том числе) хотели бы их поменять на новые, но далеко не многие готовы это сделать, т.к он( уплотнитель ) только в оригинале
http://www.exist.ru/resultr.asp?sr=&om=18&...0&sorttype=1&s=, и это в Экзисте, где оригинал тоже не гарантирован ИМХО. Какие-то резинки ( это я про цену), а что тогда говорить об остальном? Пообщавшись в своё время, давно это было, лет 10 назад, с фашистами, был немало удивлён тем, что основная часть их предпочитает брать з/ч реставрированные, восстановленные. И даже где-то то-ли в Испании, то-ли в Италии есть заводы, которые занимаются этой реставрацией оригинальных з/ч, типа для "жадных" немцев. Всё это опять-же к тому, как дорог настоящий оригинал, если даже фашисты с их более или менее нормальным уровнем жизни и достатком предпочитают другие з/ч оригиналу. А стоит ли он ( оригинал) того, что-бы за него вываливать такие бешенные суммы, да и оригинал ли это со всеми гарантиями и всем прочем? Я думаю, что нет. Всем удачи.